Примочки

Используйте стерильный пластырь с мягкой впитывающей подушечкой Cosmopore E, чтобы надежно и аккуратно прикрепить повязку к ране. Паропроницаемая фиксирующая повязка крепится к телу гипоаллергенным клеем.

Описание дозовой формы

Ожог — это острое повреждение кожи и нижележащих тканей. Травмы могут быть вызваны радиацией, поражением электрическим током, химическими веществами или высокими температурами. Ожоги кипятком наиболее часто встречаются в бытовых условиях. В такой ситуации необходимо действовать немедленно, так как от этого зависит глубина и поверхность повреждения, а также время восстановления. Ожоги кипятком относятся к наиболее распространенным видам бытовых травм, поэтому необходимо знать, как правильно оказать первую помощь пострадавшему. Использование домашних средств запрещено — это может только усугубить ситуацию. В случае сильной боли вы можете принять обезболивающие таблетки после консультации с врачом. Марлевую салфетку смачивают в водке (или полуторном растворе со спиртом), слегка отжимают и накладывают на воспаленный участок и окружающее покраснение, а затем фиксируют бинтом или пластырем (если пластырь — края повязки так, чтобы участок «дышал»). На второй стадии появляются волдыри, наполненные мутной жидкостью. Пациент может испытывать сильную боль. При правильном оказании первой помощи обычно не остается рубцов или других изменений кожи.

Постоянство

Ниже приведены советы о том, как действовать при ожогах кипятком. Рекомендуется сохранить пошаговые инструкции, чтобы в случае чрезвычайной ситуации не растеряться и сразу же принять меры:Если вы собираетесь оказывать первую помощь при ожогах кипятком в домашних условиях, вам необходимо раз и навсегда запомнить, чего ни в коем случае нельзя делать. Неправильное лечение раны имеет обратный эффект, ухудшает состояние и приводит к осложнениям. Каждый должен иметь дома аптечку на случай ожога кипятком, и хорошо, если она вам не понадобится, иначе вы сможете отреагировать мгновенно. Forbidden:

Полезные советы от экспертов

Наложить антисептическую повязку поможет гипсовая повязка для улучшения фиксации и дальнейшей защиты травмированной области от случайного ушиба. Вместо антисептика можно использовать повязку на основе мази от ожогов, чтобы снизить риск воспаления и создать оптимальную среду для заживления тканей. С помощью специальных средств от ожогов с использованием кипятка можно своевременно оказать первую помощь в домашних условиях.Чтобы понять природу средств и соблюдать меры предосторожности при лечении ран, важно иметь некоторое представление о физиологии человека. Кожа постоянно колонизируется условно-патогенными микроорганизмами. Когда иммунная система ослаблена, инфекция получает зеленый свет. В результате ожога кожа теряет местный иммунитет, и условно-патогенные микроорганизмы становятся патогенными. Это приводит к инфицированию раны, абсцессу и сопутствующим осложнениям.

Секундная степень

Вторая степень сопровождается появлением волдырей, наполненных мутной жидкостью. Пациент может испытывать сильную боль. Ожоги четвертой степени, вызванные обжигающей водой, обычно не оставляют рубцов или других изменений кожи после оказания надлежащей первой помощи. Это глубокий разрез кожи и мышечной ткани до кости с обугливанием кости. Это состояние очень тяжелое и требует немедленной госпитализации.

Условия отпуска из аптек

Для надежного и бережного ухода за ранами используйте стерильный мягкий впитывающий пластырь Cosmopore E. Паропроницаемая фиксирующая повязка крепится к телу с помощью гипоаллергенного клея.Чтобы оказать первую помощь при незначительных ожогах кипятком, немедленно подставьте травмированное место под струю холодной воды на 10 минут. Перед наложением повязки на травмированную область тщательно продезинфицируйте руки. Подходящим антисептиком является Sterilum.

Повязка из полуспирта

Ожог — это сильное поражение кожи и нижележащих тканей. Травмы могут быть вызваны радиацией, поражением электрическим током, химическими веществами или теплом. Ожоги кипятком наиболее часто встречаются в бытовых условиях. Если это произошло, важно действовать немедленно, так как от этого зависит глубина и площадь повреждения, а также время восстановления.Чтобы правильно оказать первую помощь при ожоге кипятком, важно попытаться определить степень повреждения, так как от этого зависит дальнейшее лечение. Определить одну из степеней ожога можно по характерным симптомам:

Первая помощь

После погружения в холодную воду на 15 минут снижается риск распространения поражения на соседние ткани. Оказывающий первую помощь при ожоге кипятком должен нанести на руки антибактериальное средство. Затем на рану пострадавшего следует наложить антисептическую повязку. Специальная пропитка предотвращает инфицирование и ускоряет процесс заживления. Существуют повязки с крупноячеистой структурой и специальной пропиткой, их оставляют на коже до 3 дней, что исключает частые перевязки.Если речь идет об ожогах первой и второй степени, можно покрыть область раны ранозаживляющей повязкой с перуанским бальзамом «Бранолинд-Н». У него грубая текстура, поэтому он хорошо впитывает загрязнения раны, а лосьон ускоряет заживление. Повязка может оставаться на ране до трех дней, поэтому она не причинит больших страданий пострадавшему.

Неврологическая классификация (МКБ-10)

Помните, что традиционные методы лечения ожогов кипятком не только не работают, но и потенциально вредны. Сюда входит нанесение зубной пасты, втирание сырого яйца, гусиного жира и другие подручные способы. Современная наука и фармакология предлагают эффективные методы лечения. При ожогах кипятком первая помощь в домашних условиях может быть оказана только с помощью специально разработанных спреев, мазей и повязок.

Блог компании "Каролина Мед"