Промежность

— Ишиокавернозная мышца (m. ischiocavernosus) (рис. 193) и бульбоспонгиозная мышца (m. bulbospongiosus) (рис. 193), сокращаясь, способствуют эрекции и мочеиспусканию или выходу спермы. У мужчин эти мышцы охватывают основание полового члена, у женщин они гораздо слабее и заканчиваются у клитора или у входа во влагалище.

Комментарии к статье

Женщины, страдающие от ВБВМТ промежности и вульвы, жалуются на тупую, давящую боль, ощущение тяжести и зуд в промежности и вульве. При внешнем осмотре видны видимые варикозные вены и иногда припухлость больших половых губ. При тромбофлебите боль резкая, интенсивная, сопровождается сильным отеком, застоем и общей гипертермией. Половые органы девочек дошкольного возраста обычно травмируются дома. У девочек школьного возраста преобладают уличные и спортивные травмы. Имеется история падения на тупой или острый предмет; термические и химические ожоги встречаются реже. Дети жалуются на сильную боль в области промежности и вульвы. Могут возникнуть внешние кровотечения или синяки. Особенно опасно внутреннее кровотечение, вызывающее нарастающую слабость, бледность и падение артериального давления.  наблюдатьВ послеродовой период боль в области промежности возникает почти у всех женщин. В неосложненных родах и при отсутствии травм этот симптом вызван отеком и перерастяжением тканей, быстро уменьшается и исчезает в течение нескольких дней. В случае ран или швов боль более интенсивная, острая в первые дни, затем она беспокоит и раздражает. Они исчезают через 2 недели или более.

Здоровье влагалища

Тазовая фасция (fascia pelvis) покрывает мышцы тазового дна сверху. Она является прямым продолжением внутрибрюшной фасции и состоит из париетальной фасции таза и висцеральной фасции, покрывающей органы таза. Снизу промежность покрыта поверхностной фасцией промежности (fascia superficialis perinei) (рис. 193) и нижней фасцией тазовой диафрагмы.В течение жизни влагалище может меняться и подвергаться различным воздействиям. Для того чтобы поддерживать здоровье влагалища, важно понимать его анатомию и функционирование, а также то, что происходит в нем в разные периоды жизни девушки — женщины.

Боль в половых органах у женщин — лечение в Москве

Боль в половых органах при беременности обычно отмечается после 35 недель. На этой стадии в 20% случаев плод падает и прижимает головку к выходному отверстию малого таза. Боль слабая, колющая и возникает в результате давления на мягкие ткани. Появление боли на более ранних сроках может указывать на угрозу выкидыша.- Прямая рычажная мышца (m. levator ani) (рис. 193), которая лежит в основе тазовой диафрагмы, поднимает тазовое дно, придавая ему эластичность. Начало мышцы находится на внутренней поверхности тазовых костей, откуда она идет косо вниз к средней линии, где она переплетается с одноименной мышцей на противоположной стороне, окружающей прямую кишку. Эта мышца находится в тесном контакте с наружным анальным жомом, а у женщин некоторые ее пучки участвуют в формировании вагинального жома;

Общая характеристика

Прокталгия — это резкая, колющая боль в заднем проходе, часто отдающая в промежность, копчик, анальную область и тазобедренные суставы. Она не связана с актом дефекации, развивается на фоне нейрогенного мышечного спазма. Она длится от нескольких минут до нескольких часов. Вызывается чрезмерными физическими нагрузками, сильным умственным и эмоциональным напряжением, стрессовыми условиями. Сопровождает многие заболевания ануса и прямой кишки. Кроме того, боль в промежности может наблюдаться при следующих заболеваниях: Для уточнения диагноза могут быть использованы рентгеновские, компьютерные и магнитно-резонансные методы. При необходимости привлекаются проктолог, уролог, ортопед-травматолог и другие специалисты.

Лечение

(Perineum) — это мышечно-фасциальная пластинка, закрывающая выход из полости таза, расположенная между вершиной копчика (задняя часть), нижней точкой лобковой конъюнктивы (передняя часть) и ишиасом (латеральная часть). У мужчин через промежность проходят уретра и прямая кишка, а у женщин — влагалище. Промежность (perineum)…. См.Кроме того, для уточнения диагноза могут быть использованы рентгеновские методы, компьютерная и магнитно-резонансная томография. При наличии показаний привлекаются проктолог, уролог, ортопед-травматолог и другие специалисты.

Общая характеристика

Тазовая фасция (fascia pelvis) покрывает мышцы тазового дна сверху. Она является прямым продолжением внутрибрюшной фасции и состоит из париетальной фасции таза и висцеральной фасции, покрывающей органы таза. Промежность покрыта поверхностной фасцией промежности (fascia superficialis perinei) (рис. 193) и нижней фасцией диафрагмы таза. Промежность делится на мочеполовую (переднюю) область (regio urogenitalis), которая включает наружные половые органы, уретру, мышцы мочеполовой диафрагмы, влагалище (у женщин), и анальную область (regio analis), которая включает промежностную часть прямой кишки с анусом и наружным анальным зажимом (сфинктером), а также мышцы тазовой диафрагмы.

Новости

Стенки влагалища, включая шейку матки, постоянно влажные. Это происходит потому, что они выстланы секреторными железами, которые вырабатывают так называемую цервикальную слизь. Он препятствует размножению болезнетворных бактерий и их проникновению вглубь органов репродуктивной системы. Объем этих выделений небольшой и едва ощутимый. Однако если женщина замечает необычные выделения из влагалища (неприятный запах, зуд, дискомфорт), это хороший повод обратиться к гинекологу и пройти обследование! Боль в промежности во время беременности обычно наблюдается после 35-й недели. На этой стадии в 20 процентах случаев плод опускается и давит головкой на выходное отверстие таза. Боль слабая, колющая и возникает в результате давления на мягкие ткани. Появление болевого синдрома на более ранних сроках может указывать на риск выкидыша.

Здоровье влагалища

2. Нормальны ли испражнения? Они являются естественным явлением в женском организме. Они состоят из цервикальной слизи и вагинальных выделений. Их интенсивность, характер и постоянство зависят от фазы цикла. Она нормальная и может быть полупрозрачной, беловатой, водянистой и липкой… Если выделения из влагалища имеют консистенцию сгустка, неприятный запах, желтоватый, сероватый или зеленоватый оттенок или в них присутствует кровь, это повод немедленно обратиться к гинекологу для консультации и осмотра.Это полиэтиологическое состояние и встречается при многих гинекологических и урологических патологиях, остеоартикулярных поражениях, опухолях забрюшинного пространства, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и периферической нервной системы. ХПБС у женщин проявляется тупой, ноющей болью в промежности, нижней части живота, паху, лобковой кости, крестце и копчике. Боль усиливается при переохлаждении, дефекации, мочеиспускании, физической активности, длительном сидении или стоянии.

Лечение

— Прямая мышца (m. levator ani) (рис. 193) является основой тазовой диафрагмы и поднимает тазовое дно, придавая ему эластичность. Начало мышцы находится на внутренней поверхности тазовых костей, откуда она направляется косо вниз к средней линии, где переплетается с одноименной мышцей на противоположной стороне, окружающей прямую кишку. Эта мышца находится в тесном контакте с наружным анальным сжимателем, а у женщин некоторые ее пучки участвуют в формировании вагинального сжимателя;1. Имеет ли влагалище в целом неприятный запах? Запах может меняться в зависимости от дня менструального цикла, принимаемых лекарств или пищевых привычек. Употребление чеснока, лука, брокколи, спаржи, белокочанной капусты, острых специй, красного мяса, голубого сыра добавляет уникальные нюансы к аромату влагалища. Но в любом случае, здоровое влагалище не пахнет тухлой рыбой или молоком, прокисшим в течение нескольких дней.

Различные заболевания

Тазовая фасция (fascia pelvis) покрывает верхнюю часть мышц тазового дна. Она является прямым продолжением внутрибрюшной фасции и состоит из париетальной фасции таза и висцеральной фасции, покрывающей органы таза. Промежность покрыта поверхностной фасцией промежности (fascia superficialis perinei) (рис. 193) и нижней фасцией тазовой диафрагмы. Определить этиологию боли должен гинеколог. Во время сбора анамнеза врач объясняет обстоятельства возникновения симптома, его развитие во времени, связь с различными факторами (поза, половой акт, естественные позывы, менструальная фаза) и наличие других симптомов. Диагностический поиск может включать такие процедуры, как:

Диагностика

— поперечная поверхностная мышца (m. transversus perinei superficialis) (рис. 193), непостоянная мышца, расположенная на заднем крае мочеполовой диафрагмы, пересекает одноименную мышцу и частично фланкируется прямой мышцей живота и анальной констрикторной мышцей;Одним из наиболее заметных изменений во влагалище у женщин старше 30 лет является снижение силы тазового дна. Поскольку мышцы таза поддерживают мочевой пузырь, матку и кишечник, многие проблемы, такие как недержание (особенно при чихании, кашле или смехе) и даже пролапс (когда матка, мочевой пузырь или кишечник смещаются со своего места), могут возникнуть, когда мышцы тазового дна теряют силу с возрастом. Роды могут усугубить эти симптомы.

Автор книги: Светлана Харитонова

В этом возрасте влагалище женщины очищается. Гормональные изменения, происходящие во время менструального цикла, влияют на количество и состав секрета, постоянно вырабатываемого этой интимной зоной. Если вы не испытываете таких симптомов, как боль во время полового акта, зуд в интимной зоне, выделения с неприятным запахом или жжение, ваше влагалище не требует ухода, кроме ежедневного наружного мытья мягким мылом и водой. — Глубокая поперечная мышца промежности (m. transversus perinei profundus), которая образует мочеполовую диафрагму. Начало этой мышцы находится у ишиального бугорка, откуда она идет к средней линии и соединяется с одноименной мышцей на противоположной стороне;

Анатомия

Годы 18-30 — одни из лучших в жизни влагалища, в основном благодаря пиковому уровню половых гормонов эстрогена, прогестерона и тестостерона. Эстроген отвечает за то, чтобы влагалище было хорошо увлажнено и смазано, стенки влагалища были эластичными, а внутренняя среда оптимально сбалансирована в плане кислотно-щелочного баланса. На протяжении всей вашей жизни ваше влагалище может меняться и чувствовать себя по-разному. Чтобы сохранить здоровье влагалища, важно понимать анатомию и функции влагалища, а также то, что происходит в нем в разные периоды жизни женщины и девочки. Промежность — это мышечно-фасциальная пластина, закрывающая выход из полости таза; она расположена между вершиной копчика (задней частью), нижней частью лобкового симфиза (передней частью) и ишиальными бугорками (латеральной частью). У мужчин через промежность проходят уретра и прямая кишка, а у женщин — еще и влагалище. Промежность (perineum)…. См.Травмы половых органов у девочек дошкольного возраста обычно происходят дома. У девочек школьного возраста преобладают уличные и спортивные травмы. В анамнезе есть случаи падения на тупые или острые предметы; термические и химические ожоги встречаются реже. Дети жалуются на сильную боль в области промежности и вульвы. Могут возникнуть внешние кровотечения или синяки. Особенно опасно внутреннее кровоизлияние, при котором нарастает слабость, бледность и падение артериального давления.

Комментарии к статье

— Ишиокавернозная мышца (m. ischiocavernosus) (рис. 193) и бульбоспонгиозная мышца (m. bulbospongiosus) (рис. 193), сокращаясь, способствуют эрекции и мочеиспусканию или выходу спермы. У мужчин эти мышцы охватывают корень пениса, у женщин они развиты гораздо меньше и заканчиваются на клиторе или вокруг входа во влагалище. Сразу после рождения девочки ее влагалище бесплодно. Только через 3-4 часа после рождения там обнаруживаются лактобациллы, бифидобактерии и другие микроорганизмы. Фаза полового созревания начинается у девочек примерно в возрасте 9-10 лет. С этого периода у девочек начинается выработка слизистых выделений. Они обычно прозрачные, без запаха и ненавязчивые. Состав микрофлоры также меняется: в 60% случаев обнаруживаются лактобактерии, а среда влагалища становится кислой, с рН между 4 и 4,5.Начиная с периода полового созревания (возраст старше 16 лет), бактериальная флора влагалища девочек-подростков становится такой же, как у взрослых женщин.

Каковы функции влагалища

У взрослых женщин разрывы промежности чаще всего происходят во время родов. Вначале возникает болезненность при надавливании, затем резкая боль и кровотечение, так как нарушается целостность тканей. Может возникнуть сочетание разрывов влагалища, повреждений анального сфинктера и прямой кишки. Иногда травмы промежности возникают в результате изнасилования, удара в эту область или ранения острым предметом во время преступления.7 Что является точкой «А» в «этой» области?Передняя точка выделения спермы, или «точка А», — это небольшой участок влагалища, расположенный глубже вдоль передней стенки влагалища, чем точка G. Согласно некоторым зарубежным исследованиям, стимуляция точки А является простым способом увеличения вагинальной смазки. Более того, 15 процентов участников исследования достигли оргазма после 10-15 минут стимуляции точки А. 

Другое по теме

3. Дорогое нижнее белье — ключ к здоровью влагалища?Для здорового влагалища лучшим выбором является хлопковое белье. Он воздухопроницаем и впитывает влагу, тем самым снижая риск развития дисбактериоза и грибковых инфекций.

Блог компании "Каролина Мед"