Противозачаточные для мужчин

Многие пары, особенно молодые и менее опытные, практикуют половой акт, забывая, что это не самый эффективный метод. Он предполагает извлечение полового члена из влагалища перед эякуляцией. 

Кто готов?

К сожалению, этот метод контрацепции также имеет побочные эффекты — наружное введение тестостерона снижает естественную выработку этого гормона, что снижает половое влечение у мужчин. За исключением полного воздержания, в настоящее время существует два основных вида мужской контрацепции: использование презервативов и вазэктомия (перевязка или удаление части семенного канатика). Оба метода имеют свои недостатки. Презервативы не защищают на сто процентов от нежелательной беременности, хотя их эффективность достаточно высока: при правильном использовании две из ста женщин забеременеют в течение года. Неправильное использование увеличивает эту цифру до 15-18. Неправильное использование не всегда является виной пользователя: ошибки могут быть результатом, например, небрежности производителя, который не указал срок годности на упаковке презерватива.

Как долго мне ждать? Еще одна «мужская таблетка» была изобретена профессором Хаимом Брайтбартом из израильского университета Бар-Илан, о чем сообщалось в мировых СМИ в июне 2010 года. Безвредная и на 100% эффективная таблетка получила предварительное название Clear Pill. И снова гневная, истеричная реакция феминистского сообщества. Последнее упоминание о намерениях израильских ученых перейти от исследований на мышах к клиническим испытаниям на людях было в 2010 году. В феврале 2017 г. Васалгель был испытан на 16 взрослых самцах макак-резусов. После введения геля их возвращали в открытые вольеры, в каждом из которых содержалось до девяти самок, ранее размножавшихся. Ни одна из женщин не забеременела в течение одного года. У двух мужчин развились побочные реакции, а у одного — гранулема, очаговая гиперплазия клеток соединительной ткани, вызванная воспалением. Другой мужчина ввел гель неправильно, и препарат мог повредить стенки протока. Обоим животным была проведена обычная вазэктомия. Напротив, в контрольной группе из 16 мужчин, которым изначально была проведена вазэктомия, у пяти развилась гранулема.

Vasalgel: без гормонов

Создать безопасный и надежный мужской контрацептив недостаточно: самое главное, чтобы мужчины согласились его использовать. Несмотря на эти сомнения, данные опроса показывают, что многие мужчины хотели бы попробовать эти методы контрацепции.Презервативы теперь доступны везде, от магазина до бензоколонки. Они имеют небольшие размеры, обеспечивают уединение и имеют огромный ассортимент. Производители изощряются в решениях, чтобы сделать латекс максимально дискомфортным для партнеров и обеспечить дополнительное удовольствие за счет стимулирующих эффектов — цвета и запаха смазки, различных вкладок и полосок.

Тестостерон под контролем: гормональные методы

Конечно, мужчины — великие гении, они не захотели мучить свой организм и отказываются принимать таблетки, не получается забеременеть, это нормально, не стоит париться, подчеркну, что моя жена, если она не дура, возьмет на себя ответственность за собственное тело. Именно поэтому я выступаю за ответственность обоих полов. В 2005 году исследователи под руководством Клааса Хайнемана опросили более девяти тысяч мужчин из США, Индонезии и ряда стран Европы и Латинской Америки. В среднем 55% мужчин не возражали против того, чтобы попробовать новый метод контрацепции. Многие пары, особенно молодые и менее опытные, практикуют абстиненцию, забывая, что это не самый эффективный метод. Он предполагает извлечение полового члена из влагалища перед эякуляцией. Как правило, авторы этих текстов плохо знакомы с историей клинических исследований мужских контрацептивов или намеренно опускают эти данные. Они регулярно упоминают препараты, исследования которых пришлось прекратить, но не говорят об опасных побочных эффектах этих лекарств. Например, автор приведенного выше текста утверждает, что госсипол (полифенол, содержащийся в хлопковом семени) был успешно испытан в качестве контрацептива в Китае в 1970-х годах, но его внедрение на Западе было сорвано «феминистским скандалом».

Кому и зачем это нужно?

Продукт хорошо работал как контрацептив, и его действие было обратимым, но исследование еще не завершено — ученые тщательно проверяют, может ли какой-либо из ингредиентов геля быть токсичным или канцерогенным. Испытания проходят медленно: добровольцев, желающих опробовать новый метод, не так много, а финансирование на разработку контрацептивов невелико.Другая проблема заключается в том, что баланс между пользой от приема препарата и вредными побочными эффектами различен для мужчин и женщин. Во время беременности организм женщины адаптируется к значительной нагрузке: сердце перекачивает больше крови, кости и суставы нагружаются дополнительным весом, происходят перепады настроения из-за гормональных колебаний. Незапланированная и нежелательная беременность ставит все эти трудности на одну сторону весов, а побочные эффекты контрацептивов — на другую. Для мужчин соотношение пользы и риска, понятно, иное, поэтому создатели идеального контрацептива должны учитывать малейшие неудобства, связанные с его применением. Идеальный продукт должен быть одновременно эффективным и безопасным для здоровья мужчины, его партнерши и их будущих детей. Как правило, невозможно создать метод, который работает вообще без побочных эффектов, но они должны быть минимальными. Контрацептивный эффект должен быть обратимым, и в идеале фертильность должна восстанавливаться достаточно быстро. Удобство применения — еще одна важная характеристика: по этой причине многие ранние контрацептивы для мужчин оказались неудачными, их приходилось принимать «часами» по несколько раз в день. Многие пары, особенно молодые и менее опытные, практикуют половой акт, забывая, что это не самый эффективный метод. Он предполагает извлечение полового члена из влагалища перед эякуляцией. 

Сейчас и навсегда

Гормональные методы, такие как инъекции или пластыри, скоро будут использоваться в мужской контрацепции. Также ведутся исследования противозачаточных таблеток, которые мужчины могли бы использовать так же, как и женщины. К сожалению, в наши дни именно женщины подвержены многим побочным эффектам регулярного применения гормонов. По словам врача, при выборе контрацептивов люди учитывают множество факторов: влияние метода на организм, риск побочных эффектов (и готовность их пережить), простоту использования, согласие партнера и стоимость контрацептива. Макдональд-Мосли считает, что новые методы дадут мужчинам и женщинам больше возможностей для выбора наиболее удобного метода контрацепции.

В поисках идеала

Создать безопасный и надежный метод контрацепции для мужчин недостаточно: самое главное, чтобы люди согласились его использовать. Несмотря на эти сомнения, данные опросов показывают, что многие мужчины хотели бы попробовать такие методы контрацепции.Противозачаточные таблетки для мужчин все еще проходят испытания и еще не поступили в продажу. Предполагается, что они подавляют производство сперматозоидов в яичках благодаря входящим в их состав прогестину и тестостерону, которые в комбинации показали высокую эффективность. 

Контрацепция для мужчин — доступные решения

Производство новых сперматозоидов регулируется несколькими гормонами, включая мужской гормон тестостерон. Он выполняет несколько функций: стимулирует размножение незрелых половых клеток, влияет на клетки Сертоли и регулирует развитие сперматозоидов. Однако не менее важны и другие гормоны — фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) и лютеинизирующий гормон (ЛГ), последний стимулирует выработку тестостерона в клетках Лейдига. Передозировка» главного мужского гормона может привести к патологическим изменениям в организме, поэтому существует механизм, который останавливает выработку ЛГ и ФСГ в гипофизе при достижении нужного уровня тестостерона. Контрацептивное соединение, известное как EP055, блокирует активность белка EPPIN (ингибитор эпидидимальной протеазы), находящегося на поверхности сперматозоидов. ЭППИН связывается с белком семеногелином, придавая сперме соответствующую степень вязкости. Консистенция жидкости влияет на свободу и скорость движения сперматозоидов, а значит, и на вероятность зачатия: торможение движения клеток — одна из распространенных причин бесплодия у мужчин.

Взвешивание рисков

В феврале 2017 г. Васалгель был испытан на 16 взрослых самцах макак-резусов. После введения геля их возвращали в открытые вольеры, в каждом из которых содержалось до девяти самок, ранее размножавшихся. Ни одна из женщин не забеременела в течение одного года. У двух мужчин развились побочные реакции, а у одного — гранулема, очаговая гиперплазия клеток соединительной ткани, вызванная воспалением. Другой мужчина ввел гель неправильно, и препарат мог повредить стенки протока. Обоим животным была проведена обычная вазэктомия. Напротив, в контрольной группе из 16 мужчин, которым изначально была проведена вазэктомия, гранулемы развились у пяти животных.У женщин эти стероидные гормоны способствуют зачатию и поддерживают нормальную беременность, а у мужчин они ускоряют регенеративные процессы и защищают от развития опухолей. Комбинация гормонов может вводиться в любой удобной форме — таблетки, инъекции, подкожные имплантаты и даже гели для тела.

Вазалгель: без гормонов

Второй доступный метод защищает от зачатия почти на 100%. Вазэктомия, перевязка семявыносящего протока, имеет такую эффективность (99,9%). Хотя это хирургическая процедура, она не относится к категории очень инвазивных и имеет довольно низкий процент осложнений. Многие пары, особенно молодые и менее опытные, практикуют половой акт, забывая, что это не самый эффективный метод. Он предполагает извлечение полового члена из влагалища перед эякуляцией. 

Аналоги

У женщин эти стероидные гормоны способствуют зачатию и поддерживают нормальную беременность, а у мужчин ускоряют процессы регенерации и защищают от развития рака. Комбинация гормонов может вводиться в любой удобной форме — таблетки, инъекции, подкожные имплантаты и даже гели для тела. Европейцы предпочитают имплантаты, которые заменяются раз в год, а в Латинской Америке второй по популярности формой является гель, который нужно втирать в кожу. В 2005 году исследователи под руководством доктора Клааса Хайнеманна опросили более девяти тысяч мужчин в США, Индонезии и ряде стран Европы и Латинской Америки, чтобы выяснить их предпочтения в отношении контрацепции. В среднем 55% мужчин были заинтересованы в том, чтобы попробовать новый метод контрацепции. В Индонезии только 28% решили попробовать, а в Испании — 71%. Противозачаточные средства для мужчин не оставляют большого выбора. Конечно, самым популярным решением является презерватив. Его использование не дает 100% эффективности и 100% гарантии, что оплодотворения не произойдет, поэтому стоит сочетать этот метод с дополнительной страховкой. Например, женщина может использовать вагинальные контрацептивные суппозитории или спермициды — они очень просты в применении и легко доступны. 

Контрацептивные таблетки для мужчин — существуют ли они?

Второй доступный метод защищает от зачатия почти на 100%. Вазэктомия, перевязка семявыносящего протока, имеет такую эффективность (99,9%). Хотя это хирургическая процедура, она не относится к категории очень инвазивных и имеет довольно низкий процент осложнений. В качестве контрацептива препарат работал достаточно эффективно, и его действие было обратимым, но исследования все еще продолжаются — ученые тщательно проверяют, может ли какой-либо из ингредиентов геля оказаться токсичным или канцерогенным. Испытания проходят медленно: мало добровольцев готовы попробовать новый метод, а финансирование на разработку контрацептивов скудное.

Сейчас и навсегда

К сожалению, у этого метода контрацепции есть и побочные эффекты — вводимый извне тестостерон снижает естественную выработку гормона, что снижает половое влечение у мужчин. Другим перспективным направлением развития мужской контрацепции является использование биосовместимых полимерных «пробок», блокирующих семявыносящие протоки. Принцип их действия аналогичен вазэктомии, за исключением того, что установка таких пробок обратима: их можно вымыть из семявыносящего протока путем введения растворителя. Контрацептив под названием Vasalgel был успешно испытан на обезьянах в 2017 году.

Чистые простыни, вялые сперматозоиды

Контрацепция для мужчин в настоящее время основана на двух методах — механическом и хирургическом. Большинство мужчин в Европе выбирают презервативы. Однако вазэктомия, или рассечение и перевязка семявыносящего протока, очень популярна в Соединенных Штатах. Мужской половой член выделяет так называемый предэякулят, который также содержит сперматозоиды. Кроме того, трудно предсказать точный момент прекращения полового акта, поэтому этот метод подходит только для пар, которые все еще рассматривают возможность забеременеть «на крайний случай».

«Женское лобби» против?

Произошел скандал — на международной конференции по народонаселению в 1974 году между создателем препарата на основе госсипола и американской феминисткой Бетти Фридан состоялся громкий разговор.В начале 2010 года американская некоммерческая организация Parsemus Foundation начала исследование этого метода; ее специалисты немного изменили формулу геля. Принцип действия также отличается: «пробка» нового препарата полностью блокирует vas deferens, удерживаясь на месте микрокластерами, расположенными на его стенках. Сперматозоиды не могут преодолеть плотную пробку и остаются в протоке, а ткань стенки постепенно поглощает нежелательные половые клетки.

Взвешивание рисков

Мужские противозачаточные таблетки все еще проходят испытания и пока не доступны в продаже. Предполагается, что они подавляют выработку сперматозоидов в яичках благодаря входящим в их состав прогестину и тестостерону, которые в комбинации показали высокую эффективность. Возможно, появление новых методов контрацепции поможет снизить количество случайных и нежелательных беременностей. Несмотря на широкую доступность контрацептивов, эта проблема по-прежнему распространена во всем мире. Например, 49% беременностей в США являются незапланированными (эта цифра включает как нежелательные, так и преждевременные беременности). В России, по данным 2011 года, до 23% беременностей были нежелательными и до 44% — случайными. Сокращение числа таких беременностей также поможет уменьшить количество абортов, в том числе нелегальных абортов в странах, где эта процедура запрещена.

Отзывы

Барьерная контрацепция использовалась всю мою жизнь, должна ли я продолжать портить свое здоровье из-за этих придирок? Мне это не нравится? Убирайся! Он хочет чувствовать себя БОЛЕЕ ПОЛНОЦЕННЫМ — позвольте ему, а я прекрасно чувствую себя без таблеток. Язв нет, репродуктивная система в норме, головных болей нет, мои кровеносные сосуды в порядке. А мне уже за 35По словам врача, при выборе контрацептивов люди учитывают множество факторов: воздействие метода на организм, риск побочных эффектов (и готовность с ними мириться), простоту применения, согласие партнера и стоимость контрацептива. Макдональд-Мосли считает, что новые методы дадут мужчинам и женщинам больше возможностей найти наиболее удобный метод контрацепции.

Контрацепция для мужчин — доступные решения

Гормональные методы, такие как инъекции или пластыри, скоро будут доступны в качестве контрацепции для мужчин. Также ведутся исследования противозачаточных таблеток, которые мужчины могли бы использовать так же, как и женщины. К сожалению, в настоящее время именно женщины подвержены многим побочным эффектам регулярного применения гормонов.Первые гормональные мужские контрацептивы воспроизводили этот механизм: они искусственно повышали уровень тестостерона у мужчин, подавляя синтез ЛГ, ФСГ и некоторых других гормонов. Контрацептивный эффект таких препаратов был практически мгновенным. Однако тестостерон не зря считается главным мужским гормоном — он участвует в работе многих органов и систем организма: укрепляет кости и мышцы, способствует кровообращению, регулирует либидо, влияет на память и настроение. Искусственный избыток гормона бьет по всем этим процессам, поэтому метод оказался неэффективным.

Как долго ждать?

В феврале 2017 г. Васалгель был испытан на 16 взрослых самцах макак-резусов. После введения геля их возвращали в открытые вольеры, в каждом из которых содержалось до девяти самок, ранее размножавшихся. Ни одна из женщин не забеременела в течение одного года. У двух мужчин развились побочные реакции, а у одного — гранулема, очаговая гиперплазия клеток соединительной ткани, вызванная воспалением. Другой мужчина ввел гель неправильно, и препарат мог повредить стенки протока. Обоим животным была проведена обычная вазэктомия. Однако в контрольной группе из 16 мужчин, которым изначально была сделана вазэктомия, гранулемы развились у пяти животных.Меня всегда возмущало, что все бремя контрацепции и ее последствий в основном ложится на плечи женщин. Мужчины же, напротив, просто эксплуатируют его, а иногда даже отказываются использовать барьерные методы. Желаю, чтобы поскорее началось массовое производство мужских контрацептивов!

Тестостерон под контролем: гормональные методы

Разработать надежный и безопасный метод контрацепции для мужчин недостаточно: необходимо, чтобы мужчины согласились его использовать. После скандала, вызванного феминистками в Будапеште, Министерство здравоохранения Бразилии не разрешило промышленное производство и использование готовой и проверенной мужской противозачаточной таблетки. Без объяснений. Еще одну «мужскую таблетку» изобрел профессор Хаим Брайтбарт, специалист израильского университета Бар-Илан, о чем сообщалось в мировых СМИ в июне 2010 года. Безвредная и на 100% эффективная таблетка получила предварительное название Clear Pill. И снова гневная, истеричная реакция феминистского сообщества.

Контрацепция для мужчин — что выбрать?

Таблетки сейчас доступны везде, от магазина до бензоколонки. Они имеют небольшие размеры для уединения и большой ассортимент. Производители изощряются в решениях, чтобы сделать латекс максимально дискомфортным для партнеров и обеспечить дополнительное удовольствие за счет стимулирующих эффектов — цвет и запах смазки, различные вкладки и полоски.

Блог компании "Каролина Мед"