Прыщ на губе

Одним из препаратов, показанных для лечения акне легкой и средней степени тяжести, является гель Азелик®. Его основным действующим веществом является азелаиновая кислота. Он обладает следующими свойствами5:

Госпитализация

Точную причину прыщей на губе может установить только врач, поэтому прежде чем бежать в аптеку за мазью, которую вы сами себе прописали, лучше сначала посетить специалиста и доверить ему составление плана лечения.Когда прыщ на губе первое, что приходит на ум — высыпание, обработайте его спиртом, чтобы он подсох, или ранозаживляющей мазью, которая завалялась в аптечке. Такое обращение строго запрещено. Если высыпания на губах являются герпесом, выдавливание их может привести только к распространению вируса. Не каждая мазь (крем, гель или раствор) будет эффективна против сыпи. Прыщ на губе:

Профилактика

Если герпес возникает раз в три месяца или чаще, следует назначить противовирусные препараты — ацикловир или валацикловир. Препараты применяются внутрь (5 раз в день по 1 таблетке в течение не менее 5 дней) и в виде мази на сами волдыри (тонким слоем 5 раз в день в течение 5 дней, даже после того, как болезнь утихнет). Существуют растительные противовирусные препараты, такие как алпизарин. Он выпускается в двух формах: таблетки и суппозитории (для лечения генитального герпеса). Страдающие герпесом заметили, что обострения начинаются с острых респираторных инфекций. Герпес возникает, когда иммунная система ослаблена и ее защитные механизмы подавлены острыми респираторными инфекциями. Еще одна болячка возникает при ослаблении защитных механизмов организма: хроническая усталость, недосыпание, частые стрессы, неправильное питание, злоупотребление алкоголем и курение, у женщин в начале беременности и в первые 5-7 дней после родов.

Как заразиться вирусом?

Иммуномодуляторы — это препараты, которые воздействуют на иммунную систему и укрепляют ее. Существуют растительные лекарства и синтетические лекарства. Препараты растительного происхождения (женьшень, элеутерококк, эхинацея, магнолия-лоза, девясил, родиола розовая) оказывают общеукрепляющее действие. Они содержат небольшое количество стимуляторов, поэтому единственным противопоказанием является аллергия. Этот курс можно проходить на протяжении всей жизни. Синтетические, в таблетках и капсулах (интерферон, ликопид, арбидол) и в инъекциях (тимолин, тимоген, альтавир, неовир) повышают защитный потенциал организма и снижают количество и тяжесть обострений. Они используются только после консультации с врачом. Существует три типа заболеваний:- Тяжелая: 6-8 рецидивов в год, часто сопровождаются лихорадкой, головной болью, слабостью, рвотой, лимфаденитом;- Умеренный: От 3 до 4 рецидивов в год;-

Прыщи на губах: причины

Заразиться вирусом можно различными путями: воздушно-капельным путем, контактным (совместное использование полотенец, столовых приборов, поцелуи), половым путем, путем самозаражения (когда вирус перемещается с язв на здоровые слизистые оболочки и заражает их). Заражение может произойти при переливании крови, а ребенок может заразиться вирусом от матери внутриутробно. Инкубационный период (от контакта до появления первых симптомов) составляет от 2 до 14 дней. Человек заражается, когда на губе появляются язвы, и становится заразным для окружающих до тех пор, пока не отпадет корочка. В медицине выделяют 5 типов простого герпеса:1. на первой стадии появляются волдыри. Проявляется жжением и зудом вокруг губ, их отечностью.2. вторая стадия начинается с появления волдырей. Первоначально маленькие, они увеличиваются и наполняются прозрачной жидкостью. Через несколько дней жидкость становится мутной.3. третья стадия характеризуется лопанием волдырей. На месте разорвавшихся волдырей появляются изъязвления с отеком. Эта стадия опасна развитием осложнений. Человек на этой стадии очень заразен.4. на четвертой стадии язвы покрываются толстой коркой.5. на пятой стадии корочки высыхают и отпадают. Симптомы исчезают. Человек больше не заразен.

Лечение

При локализованных формах герпеса с редкими вспышками используются дезинфицирующие средства и препараты, ускоряющие заживление. К ним относятся лосьоны с хлоргексидином, гель алломедин и мазь декспантенол. При обострениях заболевания, которые случаются реже одного раза в 6 месяцев, лечение, направленное на снижение количества вирусов в организме (вирусной нагрузки), не требуется. Для поддержания сильной иммунной системы достаточно заниматься спортом, высыпаться и правильно питаться.Информация в этой главе не должна использоваться для самодиагностики и самолечения. Если у вас есть боль или другие обострения вашего состояния, диагностические тесты должен назначать только ваш врач. Вам следует обратиться к врачу для диагностики и соответствующего лечения.

Как часто могут возникать вспышки?

Прыщи на губах — это неприятно. Часто, помимо эстетического дискомфорта, они вызывают боль, зуд и чувство жжения. Для того чтобы избавиться от сыпи, необходимо сначала определить ее причину. Для этого обратитесь к дерматологу.

Блог компании "Каролина Мед"