Сибутрамин купить

Рекомендуется начальная доза 10 мг/день; в случае плохой переносимости можно использовать дозу 5 мг/день. Капсулы следует принимать утром, не разжевывая, запивая большим количеством жидкости (стакан воды). Препарат можно принимать натощак или в сочетании с приемом пищи. Если потеря веса менее 2 кг не была достигнута в течение 4 недель после начала лечения, дозу увеличивают до 15 мг/сут. Лечение редуксином не следует продолжать более 3 месяцев у пациентов, которые плохо реагируют на лечение, т.е. которые не достигли снижения веса на 5% от исходного уровня в течение 3 месяцев лечения. Лечение не следует продолжать, если пациент вновь набирает 3 кг или более массы тела во время продолжения терапии после достижения снижения веса. Продолжительность лечения не должна превышать 1 года, поскольку нет данных об эффективности и безопасности более длительного приема сибутрамина. Лечение препаратом Редуксин должно сочетаться с диетой и физическими упражнениями под наблюдением врача, имеющего опыт лечения ожирения.

Ограничения по применению

Препараты на основе сибутрамина вызывают быстрое чувство насыщения, увеличивают расход энергии и способствуют коррекции веса при значениях индекса массы тела (ИМТ) выше 30 кг/м². Препарат снижает общую массу тела и висцеральную жировую ткань, причем полученный эффект в большинстве случаев сохраняется в течение достаточно длительного периода времени. Сибутрамин не вызывает привыкания, несмотря на упорные слухи о его аддиктивном эффекте, но абстиненция и передозировка возможны, поскольку препарат «действует» на уровне ЦНС. Этот механизм действия не был тщательно изучен, поэтому антидота для сибутрамина не существует. Симптомом передозировки является выраженный набор перекрывающих друг друга побочных эффектов — это мигрени, повышение артериального давления, тахикардия и мышечная слабость.

Специальные указания

Пациенты должны четко понимать, что несоблюдение этих требований приведет к возобновлению набора веса и последующим визитам к врачу. У пациентов, принимающих редуксин, следует регулярно измерять артериальное давление и частоту сердечных сокращений. Их следует проверять каждые 2 недели в течение первых 3 месяцев лечения и ежемесячно в дальнейшем. Если во время двух последовательных визитов выявлено увеличение частоты сердечных сокращений в состоянии покоя на 10 ударов в минуту или систолического/диастолического артериального давления на 10 мм рт. ст., лечение следует прекратить. У пациентов с артериальной гипертензией с артериальным давлением выше 145/90 мм рт. ст., принимающих антигипертензивное лечение, этот мониторинг должен проводиться с особой тщательностью и, при необходимости, с более короткими интервалами. У пациентов, у которых артериальное давление превышает 145/90 мм рт. ст. в двух случаях при повторных измерениях, лечение редуксином следует прекратить (см. раздел «Побочные реакции»). К таким препаратам относятся: блокаторы гистаминовых H1-рецепторов (астемизол, терфенадин); антиаритмики, удлиняющие интервал QT (амиодарон, хинидин, флекаинид, мексилетин, пропафенон, соталол); препараты, стимулирующие моторику желудочно-кишечного тракта (цизаприд, пимозид, сертиндол и трициклические антидепрессанты). Следует соблюдать осторожность при применении препарата в условиях, являющихся факторами риска удлинения QT (гипокалиемия, гипомагниемия). Интервал между приемом ингибиторов МАО и Редуксина должен составлять не менее 2 недель. Связь между приемом Редуксина и развитием первичной легочной гипертензии не установлена, но, учитывая известные риски, связанные с препаратами этой группы, таким симптомам, как прогрессирующая одышка (остановка дыхания), боль в груди и отеки ног, следует уделять особое внимание во время регулярного медицинского наблюдения.

Дозировка и применение

Редуксин назначается внутрь один раз в день. Доза подбирается индивидуально, в зависимости от переносимости и клинической эффективности. Рекомендуемая начальная доза составляет 10 мг, в случае плохой переносимости можно использовать дозу 5 мг. Капсулы следует принимать утром, не разжевывая, запивая большим количеством жидкости. Препарат можно принимать натощак или в сочетании с приемом пищи. Если снижение веса на 5% или более не достигнуто в течение 4 недель после начала лечения, дозу увеличивают до 15 мг/сут. Продолжительность лечения препаратом Редуксин не должна превышать 3 месяцев у пациентов, плохо реагирующих на лечение (т.е. у тех, кому не удалось снизить массу тела на 5% от исходной массы тела в течение 3 месяцев лечения). Лечение не следует продолжать, если в ходе дальнейшего лечения (после достижения снижения веса) пациент вновь набирает 3 кг или более. Общая продолжительность лечения не должна превышать 2 лет, так как более длительное лечениеОдновременное применение сибутрамина с другими препаратами, влияющими на гемостаз или функцию тромбоцитов, повышает риск кровотечения. Взаимодействие при одновременном применении сибутрамина с препаратами, повышающими артериальное давление и частоту сердечных сокращений, в настоящее время до конца не изучено. К этой группе препаратов относятся противокашлевые, противогриппозные, противовоспалительные и противоаллергические средства, содержащие эфедрин или псевдоэфедрин. Поэтому следует соблюдать осторожность при одновременном применении этих препаратов с сибутрамином. Противопоказано одновременное применение сибутрамина с препаратами для похудения, действующими на центральную нервную систему, или препаратами, применяемыми для лечения психических расстройств.

Фармакологические эффекты

Редуксин следует применять только в том случае, если все немедикаментозные меры по снижению веса неэффективны — если потеря веса за 3 месяца составляет менее 5 кг. Лечение Редуксином должно проводиться как часть комплексной терапии по снижению веса под наблюдением врача, имеющего практический опыт лечения ожирения. Комплексная терапия включает в себя изменение диеты и образа жизни, а также повышение физической активности. Важным элементом терапии является создание условий для стойких изменений в пищевом поведении и образе жизни, которые необходимы для поддержания достигнутого снижения веса даже после прекращения медикаментозного лечения. В рамках лечения препаратом «Редуксин» пациенты должны изменить свой образ жизни и привычки таким образом, чтобы достигнутое снижение веса сохранялось и после окончания лечения. Основными из них являются заболевания жизненно важных органов — сердца, мозга, почек, печени, дыхательной и мочеполовой систем. Другие ограничения, при которых сибутрамин вреден:

С этим препаратом

Особое внимание следует обратить на одновременное применение препаратов, удлиняющих интервал QT. К ним относятся блокаторы гистаминовых H1-рецепторов (астемизол, терфенадин), антиаритмические препараты, удлиняющие интервал QT (амиодарон, хинидин, флекаинид, мексилетин, пропафенон, соталол), препараты, стимулирующие моторику желудочно-кишечного тракта: цизаприд, пимозид, сертиндол и трициклические антидепрессанты. Это также относится к состояниям, которые могут вызвать удлинение интервала QT, таким как гипокалиемия и гипомагниемия (см. также раздел «Взаимодействие с другими лекарственными средствами»).Побочные эффекты, в зависимости от влияния на органы и системы органов, следующие (часто >10%, иногда 1-10%, редко < 1%). ЦНС и периферическая нервная система: часто - сухость во рту, бессонница; иногда - головная боль, головокружение, беспокойство, парестезии и изменение вкуса; в единичных случаях - боль в спине, депрессия, сонливость, эмоциональная лабильность, беспокойство, раздражительность, нервозность, судороги. У одного пациента с шизоаффективным расстройством, которое, вероятно, существовало до лечения, после лечения развился острый психоз. Сердечно-сосудистая система: иногда тахикардия, сердцебиение, повышение артериального давления, вазодилатация. Наблюдается умеренное повышение артериального давления в состоянии покоя на 1-3 мм рт. ст. и умеренное увеличение частоты сердечных сокращений на 3-7 ударов в минуту.

Фармакология

Прием сибутрамина сопровождается незначительным повышением артериального давления (до 3 мм рт. ст.) и умеренным увеличением частоты сердечных сокращений (до 7 ударов в минуту). После попадания в желудочно-кишечный тракт препарат усваивается организмом не менее чем на 77%. Максимальная концентрация действующего вещества в крови регистрируется через 1-2 часа. Сибутрамин метаболизируется печенью, и его метаболиты остаются в сыворотке крови еще в течение 4 дней.

Блог компании "Каролина Мед"