Свечи от простатита

Специальная диета при простатите не нужна, но употребление большого количества овощей, нежирного мяса и молочных продуктов улучшит работу кишечника. Важно употреблять достаточное количество клетчатки, продукты, богатые витамином Е (зародыши пшеницы, кукурузное масло и т.д.), а также заменить сахар натуральным медом. Здоровое питание при простатите поддерживает функцию кишечника и снижает вероятность рецидива или более быстрого выздоровления. Рекомендуется придерживаться здорового образа жизни, пить больше жидкости и ограничить кофеин и алкоголь.

Побочные эффекты

При хроническом простатите сексуальная дисфункция имеет ряд особенностей. Во-первых, у мужчин в той или иной степени нарушаются все элементы копулятивной (сексуальной) функции: либидо, эрекция, эякуляция. Во-вторых, сексуальная дисфункция возникает в основном у мужчин с длительным (более 5 лет) анамнезом. В-третьих, сексуальная дисфункция часто является основной причиной обращения к врачу.Хронический бактериальный простатит — периодические симптомы, беспокоящие пациента, обычно менее выраженные, чем при остром простатите. Диагностика также включает в себя увеличение количества лейкоцитов в секрете простаты для выявления возбудителя заболевания.

Можно ли вылечить простатит самостоятельно?

Согласно инструкции по применению, Лонгидаза® имеет благоприятный профиль безопасности. Все возможные немногочисленные побочные эффекты, упомянутые в инструкции, встречаются очень редко. Препарат хорошо переносится и не имеет серьезных побочных эффектов или неблагоприятного воздействия на желудочно-кишечный тракт.Мужчины с диагнозом «острый бактериальный простатит» испытывают боль в области таза и мочевые симптомы, такие как частое мочеиспускание и задержка мочи. Это может привести к появлению системных симптомов, таких как лихорадка, озноб, тошнота, рвота и недомогание. Острый бактериальный простатит характеризуется внезапным началом и тяжелой клинической картиной. Это тяжелое заболевание.

Типы простатита

Измерение уровня общего и свободного ПСА при простатите не дает никакой дополнительной диагностической информации. Известно, что 60% и 20% пациентов с острым и хроническим бактериальным простатитом, соответственно, имеют повышенный уровень простат-специфического антигена (ПСА) (5)[7]. После лечения уровень ПСА снижается у 40% пациентов. ПСА не считается специфическим маркером рака простаты, поскольку уровень ПСА может быть повышен при доброкачественной гиперплазии предстательной железы и простатите.Бесплодие. Хронический длительный простатит в первую очередь снижает подвижность сперматозоидов, делая их полностью неподвижными. Одним из следствий этого является нарушение их выработки, что приводит к появлению незрелых сперматозоидов аномальной формы (и в меньшем количестве, чем раньше) [1].

Состав

При остром бактериальном простатите при пальцевом исследовании через прямую кишку можно обнаружить отек и болезненность предстательной железы. Массаж простаты противопоказан, так как может привести к бактериемии и септицемии.При первых симптомах простатита следует немедленно обратиться к врачу. Уролог исключит множество заболеваний с похожими симптомами и определит, к какой категории (типу) относится заболевание. Специалист проведет все необходимые анализы и предложит оценку, прежде чем принять решение о лечении.

Противопоказания

Первая линия лечения простатита — это снятие воспаления. Антибиотики являются спасительным средством лечения острого бактериального простатита и рекомендуются при хроническом бактериальном простатите. Текущая терапия обычно эффективна, хотя иногда симптомы могут возвращаться. Какой противомикробный препарат выберет врач, зависит от того, какая бактерия вызвала заболевание. Большинству мужчин с диагнозом простатит уролог назначает пероральные противомикробные препараты, которые необходимо принимать в течение 4-6 недель. Хронический или рецидивирующий простатит необходимо лечить в течение длительного времени. Тяжелые симптомы могут потребовать госпитализации и, возможно, внутривенного введения антибиотиков (5)[7]. Обычно это происходит при остром бактериальном простатите.Андрофлор — это комплексное исследование микробиоценоза мочеполового тракта у мужчин методом ПЦР. Он позволяет определить качественный и количественный состав микрофлоры. Применяется в диагностике и контроле лечения воспалительных инфекционных заболеваний мочеполового тракта[2][7].

Производитель

Пациент должен спросить врача, какие обследования и анализы потребуются, как к ним подготовиться, какое лечение он планирует назначить и где я могу получить дополнительную информацию о заболевании.Хронический бактериальный простатит, в отличие от острого простатита, проявляется повторяющимися эпизодами обострений с полной ремиссией между ними или без нее. Во время визита врач объяснит: продолжительность симптомов; расположение и характер боли, например, в промежности, мошонке, половом члене и внутренней поверхности бедра; изменения в сперме (наличие гноя и крови).Пациентам, которые жалуются на затрудненное мочеиспускание, назначают блокаторы альфа1-адренергических рецепторов. Эти препараты облегчают прохождение мочи и расслабляют мышцы предстательной железы и мочевого пузыря. Некоторым пациентам назначают гормонопонижающие препараты, которые помогают уменьшить размер железы и снизить дискомфорт. Мышечные релаксанты могут помочь облегчить боль, вызванную давлением разбухшей простаты на соседние мышцы. Нестероидные противовоспалительные препараты могут помочь при болях.

Прогноз. Профилактика

На основании данных клинических исследований было доказано, что таблетки Витапрост®, покрытые кишечной пленочной оболочкой, умеренно уменьшают объем предстательной железы. Препарат уменьшает выраженность обструктивных и ирритативных симптомов при доброкачественной гиперплазии предстательной железы, что выражается в увеличении максимальной и средней объемной скорости потока мочи и уменьшении объема удерживаемой мочи. При лечении простатита, как и любого другого заболевания, необходимо соблюдать принципы последовательности. Лечение простатита всегда комплексное. Для уменьшения выраженности нарушений мочеиспускания — прием блокаторов альфа1-адренергических рецепторов, фитотерапия. Для уменьшения болевого синдрома — применение нестероидных противовоспалительных препаратов, антидепрессантов, фитотерапии, органотропных препаратов, антифибротических препаратов и препаратов, улучшающих микроциркуляцию и биодоступность антимикробных препаратов, также используются [5][7].

Активное вещество

Влияние на здоровье женщины с простатитом у ее партнера, безусловно, имеется. Предстательная железа вместе с семенными пузырьками производит жидкую составляющую спермы, которая попадает в половые пути партнера во время полового акта. Основной риск может представлять инфекция, передающаяся половым путем, или бактериальный простатит, который может вызвать воспалительное заболевание у женщины.Хронический простатит обычно сопровождается фиброзом (разрастанием соединительной ткани) в области воспаления. Это проявляется в виде увеличения железы, сдавливания уретры, выраженной мочевой дисфункции и сексуальной дисфункции, что может вызвать психологические изменения у мужчины. Простатит в любой форме вызывает половую дисфункцию. Вначале пациент испытывает преждевременную эякуляцию при нормальной эрекции, которая затем ослабевает, а степень оргазма снижается. Длительное течение хронического простатита способствует снижению выработки мужских половых гормонов и ухудшению либидо (1). Эффективность и безопасность этих методов лечения все еще изучаются. Для лечения простатита также используются традиционные методы, такие как гирудотерапия. Эффективность и безопасность этого метода в лечении простатита не доказана.

Цена и наличие Простатилена в аптеках ГОРЗДРАВ в Москве и МО

Мы отобрали 22 ключевых вопроса о простатите и его лечении. Автор всех ответов — наш ведущий специалист по мужскому здоровью, доктор Сперанский Алексей Геннадьевич. Надеемся, что эта статья будет полезной и даст необходимые ответы на ваши вопросы.Все хронические воспалительные процессы имеют периоды обострения и ремиссии, когда пациента они не беспокоят. Продолжительность ремиссии различна и зависит от многих факторов, в том числе от того, получает ли пациент профилактическое лечение. Пациенты, которые периодически проходят профилактическое лечение, не дожидаясь ухудшения состояния, менее склонны к рецидивам.

Симптомы простатита: боль, жжение, выделения, зубная нить, недержание

Причины простатита могут быть бактериальными (инфекционными) и небактериальными (неинфекционными). Инфекционный простатит чаще всего встречается у мужчин в возрасте до 35 лет [1][4][8]. Наиболее распространенной причиной являются грамотрицательные микроорганизмы, особенно Enterobacter, Escherichia coli, Serratia, Pseudomonas и Proteus, а также инфекции, передающиеся половым путем, такие как Neisseria gonorrhoeae, Chlamydia trachomatis и др. Инфекционный простатит очень редко встречается у мужчин моложе 35 лет[4][8]. Очень редко простатит может быть вызван микобактерией туберкулеза (1) (11). При хроническом бактериальном простатите спектр более широк и может включать атипичных возбудителей (Mycobacterium tuberculosis, Candida spp.) (12). Важно помнить, что хронический бактериальный простатит является полиэтиологическим заболеванием, то есть может иметь несколько причин (7) (11) (12).

Блог компании "Каролина Мед"