Сыпь на подбородке

Такое самолечение может ухудшить состояние кожи: агрессивные ингредиенты и аллергены, содержащиеся в несбалансированных домашних средствах, могут еще больше раздражать кожу, вызывать ее сухость, нарушать защитные функции эпидермиса, вызывая повышенное выделение кожного сала и продлевая стойкость несовершенств.

Контактный дерматит

Лечение высыпаний, вызванных стрессом, часто проводится в домашних условиях, но консультация врача необходима. Врач сможет диагностировать проблему и исключить другие причины сыпи, требующие серьезного лечения. Течение болезни тяжелое, а клиническая картина поразительная. Наиболее важными симптомами являются боль, сильный зуд и, наконец, что не менее важно, пациента может встревожить появление сыпи. 

Почему прыщи* появляются на подбородке?

Постоянный стресс влияет не только на наше настроение, но и на физическое состояние. Люди обращаются к врачу с различными недомоганиями, и одно из самых распространенных — сыпь на лице, шее и даже груди. Сыпь проявляется в виде крапивницы, а ее цвет зависит от оттенка кожи: от красного до пурпурного. Это называется сыпью от стресса. Более того, в случае уже имеющихся кожных заболеваний стресс является причиной рецидива и ухудшения симптомов. Первым шагом в лечении является прекращение приема всех кортикостероидных препаратов. У большинства пациентов с периоральным дерматитом через несколько дней развивается «дерматит отмены». Он характеризуется значительным покраснением и отеком пораженных участков кожи, сильным жжением и зудом. Эти симптомы часто пугают пациентов, вызывая у них желание вернуться к приему кортикостероидов. Не возвращайтесь к приему кортикостероидов, так как это приводит только к ухудшению течения заболевания.

Симптомы периорального дерматита

Симптомами периорального дерматита являются одиночные или скопления типичных папул сферической формы. Они имеют красный или красновато-розовый цвет и располагаются на фоне красной или неизмененной кожи. Сыпь может сопровождаться чувством дискомфорта, стянутости, жжения или зуда. Однако примерно в 25% случаев пациенты не испытывают никаких субъективных ощущений.В 2018 году было проведено исследование с участием студентов-медиков. Результаты показали, что высокий уровень стресса и напряжения является причиной кожных заболеваний с характерными симптомами, такими как сыпь.

Розацеа

Симптоматического лечения недостаточно, необходимо устранить первопричину заболевания — хронический стресс. Этого можно достичь с помощью медитативных практик, поддержки психолога и др. В сложных случаях может потребоваться медикаментозное лечение, но его может рекомендовать только ваш врач. Несовершенства кожи легче предотвратить, чем избавиться от уже имеющихся. Чтобы жирная кожа не превратилась в проблемную, необходим комплексный уход, удовлетворяющий основные потребности этого типа кожи: регулярное, бережное очищение и корректирующий уход (матирование + увлажнение + укрепление + защита кожи). Домашнее средство для жирной, проблемной кожи, предназначенное для эффективного, бережного очищения и сужения пор, поможет уменьшить блеск лица и может укрепить защитный барьер и поддержать нормальный микробиом кожи.

Легочное сердце

Если после диагностики врач определит, что покраснение является результатом аллергии на бороду, а не другого заболевания, аллерген будет идентифицирован и назначено соответствующее лечение. Однако часто мелкая красная сыпь на подбородке свидетельствует о гормональных изменениях в организме. Поэтому такие высыпания возникают:Для выделения микрофлоры проводится бактериальное исследование содержимого высыпаний или соскоба с очага поражения. При этом часто выявляется повышенная загрязненность кожи и наличие Candida и Demodex folliculorum. Однако конкретный возбудитель, характерный для всех пациентов с периоральным дерматитом, пока не выявлен.

Диагностика периорального дерматита

Гормон кортизол вырабатывается во время стресса. В высоких концентрациях и при непрерывном производстве он оказывает негативное влияние на иммунную систему, делая организм восприимчивым к заболеваниям и аллергенам. Эти условия приводят к обострению хронических заболеваний, в том числе кожных.Сыпь в основном располагается на лице. Характерные симптомы — покраснение, напоминающее солнечный ожог. Некоторые люди с розацеа испытывают жжение, зуд и покалывание. 

Кожные высыпания

В 2019 году было опубликовано исследование, доказавшее, что кокосовое масло обладает противовоспалительными и антиспазматическими свойствами, поэтому его можно использовать в лечении и профилактике кожных высыпаний.Наружная терапия обычно включает ретиноиды, азелаиновую кислоту и антибиотики местного действия. Но о том, как лечить гнойные прыщи* на подбородке в конкретной клинической ситуации, может рассказать только опытный специалист. 18

Похожие статьи

Дерматит — общее название воспалительных заболеваний кожи различной этиологии. Как правило, эти заболевания характеризуются кожными реакциями в виде воспаления, раздражения и зуда, с высыпаниями от сухих, чешуйчатых пятен до волдырей. Высыпания при периоральном дерматите располагаются на подбородке, под носом, в носогубных складках, в уголках рта. Периоральная форма заболевания встречается спорадически и затрагивает кожу уголков глаз, нижних и верхних век, переносицы. Около половины всех случаев периорального дерматита являются смешанными, когда высыпания располагаются не только вокруг рта, но и на других частях лица. У большинства пациентов кожа непосредственно вокруг красной каймы губ не поражается и образует вокруг губ бледную кайму шириной до 4 мм.

Комментарии к статье

Современный стресс является причиной высыпаний на лице, которые проявляются как крапивница. Если хроническое кожное заболевание уже диагностировано, стресс может стать причиной его обострения. Поэтому, чтобы определить точную причину сыпи, необходимо обратиться к врачу, который назначит соответствующее лечение.

Блог компании "Каролина Мед"