Таблетки от беременности после акта

Кроме того, существует множество взаимодействий между таблеткой и другими лекарствами, которые могут повлиять на концентрацию активного вещества в организме. Перед приемом экстренной контрацепции внимательно прочитайте инструкцию по применению.

Как принимать таблетки на следующий день?

При использовании, например, ЭллаУана в качестве средства экстренной контрацепции, продолжение приема обычных гормональных контрацептивов не противопоказано. Поэтому женщина может продолжать принимать оральные гормональные контрацептивы, но должна использовать дополнительную механическую защиту (презерватив) до следующей менструации. Таблетки «утро-после» можно приобрести в аптеках без рецепта и без необходимости подтверждения возраста. Он наиболее эффективен, если его принять как можно скорее (до 72 часов после секса). Эти таблетки всегда должны быть под рукой на случай чрезвычайных ситуаций, но не для регулярного использования.  

Таблетки экстренной контрацепции

В открытом клиническом исследовании женщин, принимавших улипристала ацетат (ellAUAN) в качестве экстренной контрацепции в период от 48 до 120 часов после незащищенного полового акта, уровень беременности составил 2,1%.Также возможны нечастые кровотечения в период от двух до четырех дней до ожидаемой менструации.  Действие таблетки делает ее более или менее болезненной, чем обычно.

Контрацепция ad hoc и аборт. В чем разница?

В случае незащищенного секса с малознакомым человеком следует использовать средства экстренной контрацепции. Это защитит вас от различных неприятных последствий после полового акта.Кроме того, существует множество взаимодействий между таблетками и другими лекарствами, которые могут повлиять на концентрацию действующего вещества в организме. Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкцию по применению, прежде чем принимать средства экстренной контрацепции.

Кто может использовать средства экстренной контрацепции?

После приема ЭКП улипристала ацетата (УПА) женщины или девушки могут продолжить или начать прием любого прогестагенсодержащего препарата (комбинированной гормональной контрацепции или контрацептивов, содержащих только прогестаген) на шестой день после приема УПА. Если будет установлено, что они не беременны, им можно сразу же установить внутриматочную спираль LNG. Сразу после ЭКП можно установить медьсодержащую внутриматочную спираль, и женщина или девушка может вернуться к постоянному методу контрацепции или начать его. Если в качестве средства экстренной контрацепции используется медьсодержащая ВМС, дополнительной контрацептивной защиты не требуется.

Цена экстренной контрацепции

Побочные эффекты ЭКП аналогичны эффектам оральных контрацептивов и включают тошноту и рвоту, незначительные вагинальные кровотечения нерегулярного характера и усталость. Побочные эффекты редки, слабо выражены и обычно проходят без необходимости дополнительного приема лекарств. Таблетки экстренной контрацепции предотвращают беременность, предотвращая или задерживая овуляцию, и не вызывают аборт. ВМС, содержащие медь, препятствуют зачатию, вызывая химические изменения в сперматозоиде и яйцеклетке до их контакта. Экстренная контрацепция не может прервать текущую беременность или повредить развивающийся эмбрион.

Экстренные противозачаточные таблетки

Также возможны нечастые кровотечения, длящиеся в среднем от двух до четырех дней до запланированной менструации.  Действие таблетки делает боль более или менее болезненной, чем обычно.Важно помнить, что таблетки не эффективны, если овуляция уже произошла. Прием таблетки также не означает, что женщина «защищена» от нежелательной беременности до конца месяца. Необходимо использовать надежный механический контрацептив, например, презерватив. Полагаться на прерывистый половой акт или метод подсчета дней рискованно.

Насколько эффективен этот метод?

Как отмечается в Медицинских критериях приемлемости методов контрацепции, установка ВМС может дополнительно увеличить риск заражения ИППП у женщин с повышенным риском инфекций, передающихся половым путем (ИППП), хотя ограниченные данные свидетельствуют о том, что этот риск невелик. Существующие алгоритмы выявления повышенного риска ИППП имеют недостаточную прогностическую ценность. Риск заражения ИППП варьируется в зависимости от индивидуального поведения и местной распространенности этих инфекций. Поэтому, хотя многим женщинам с повышенным риском ИППП можно устанавливать ВМС, некоторым женщинам с очень высокой вероятностью ИППП не следует устанавливать ВМС до проведения соответствующего тестирования и лечения. Частое и периодическое использование комбинированных гормональных контрацептивов может быть вредным для женщин с заболеваниями, подпадающими под категории 2, 3 или 4 медицинских критериев приемлемости комбинированных гормональных контрацептивов и контрацептивов, содержащих только прогестерон. Частое использование средств экстренной контрацепции может усилить побочные эффекты, такие как нерегулярные менструации, хотя периодическое использование не представляет риска для здоровья.

Методы экстренной контрацепции

Медьсодержащая ВМС, используемая в течение 120 часов после незащищенного полового акта, более чем на 99% эффективно предотвращает беременность. Это наиболее эффективная форма экстренной контрацепции. После установки ВМС женщина может продолжать использовать ее в качестве постоянного метода контрацепции или перейти на другой метод контрацепции по своему усмотрению. Медная ВМС является безопасной формой экстренной контрацепции. По оценкам, воспалительные заболевания органов малого таза (ВЗОМТ) могут встречаться менее чем у двух из 1000 пользователей (3). (См. Руководство по планированию семьи). Риск перфорации тканей или изгнания спирали невелик.

Рекомендации

Было установлено, что таблетки экстренной контрацепции менее эффективны у женщин с ожирением (с индексом массы тела более 30 кг/м2), хотя опасений по поводу безопасности нет. Женщинам с ожирением нельзя отказывать в доступе к экстренной контрацепции, когда она им необходима.

Блог компании "Каролина Мед"