Тампоны для занятия при месячных

Первые гигиенические прокладки были изобретены в 1896 году, но в то время широкомасштабная рекламная кампания была невозможна, поскольку общественность не была готова к таким откровениям. В 1960-х годах гигиенические прокладки Kotex (это не реклама, а историческая справка) вышли на широкий рынок и разрушили барьер молчания вокруг женской гигиены. Тампоны были изобретены в 1933 году, а менструальные чаши стали коммерчески доступны в 1937 году. Как видите, основные средства женской гигиены были изобретены довольно давно, но о гигиенических прокладках и тампонах информации гораздо больше, чем о менструальных чашах, поэтому мы уделим этому «девайсу» больше внимания.

Женские гигиенические прокладки

BВ настоящее время разговор о женской гигиене является обычным делом во многих обществах и странах мира. В прошлом это было совсем не так, женщине приходилось скрывать свои месячные, а гигиена обеспечивалась подручными средствами. Тампон можно вводить во влагалище с аппликатором или без него. Не следует использовать тампоны более одного раза. Многие удивляются, узнав, что эти средства интимной гигиены для женщин относятся к сектору медицинских изделий.

14. Менструация — это способ очищения организма

Женщины с более обильными месячными предпочитают использовать гигиенические прокладки вместо тампонов. Тампоны также идеальны, если у вас только начинается менструальный цикл, и, будучи девственницей, вы можете столкнуться с трудностями при введении тампонов.Тампоны бывают разных размеров, в зависимости от того, девственница вы или нет и какой у вас тип менструального кровотечения. В зависимости от вашего цикла вы также можете учесть впитывающую способность тампона. Существует множество типов тампонов, от легких до ультратонких, которые обеспечивают защиту даже в дни обильных менструальных кровотечений. 

Часто задаваемые вопросы

Вопросы, заставляющие задуматься, маловероятны. Хотя есть женщины, которые утверждают, что могут это делать. Однако если вы принимаете противозачаточные таблетки, вы можете легко контролировать наступление месячных. При необходимости вы можете продолжить прием таблетки и тем самым задержать месячные на несколько дней. Через несколько дней после прекращения приема таблеток появятся месячные.Это неправда. Во-первых, потому что многие женщины нарушают инструкции. Некоторые паникуют и не могут дождаться утра, чтобы использовать свою мочу. Или кто-то держит тест в моче слишком долго, чтобы увидеть две драгоценные полоски. Однако бывает и так, что все условия выполнены, а тест все равно ошибочен. Поэтому для подтверждения или опровержения результата теста многие используют два тестера от разных производителей.

o.b.® ProComfort super

Тампоны Freedom® выпускаются в форме сердца. Они весят всего 2 грамма. Они не имеют нитей, что вызывает у женщин некоторый дискомфорт. Гигиеническое средство распределяется во влагалище таким образом, чтобы следовать физиологии полового члена, предотвращая протекание, в каком бы положении ни находилась женщина. Структура настолько приятная и мягкая, что изделие совсем не ощущается внутри. Если тест, а затем повторный тест показывают две полоски, а потом появляются регулярные месячные, следует обратиться к гинекологу. Возможно, вы имеете дело с каким-то заболеванием внутренних органов. Возможно, у вас также был выкидыш на раннем сроке.

13. Ваши месячные плохо пахнут.

.Тампон можно легко извлечь в любой ситуации. Средняя длина влагалища составляет 7-12 см, а если вы приседаете, то это расстояние сокращается вдвое. Длина тампона Freedom® составляет 5 см, поэтому вы можете легко извлечь гигиеническое средство. Обычно менструация почти не пахнет. Если очень сильно принюхаться, можно почувствовать металлический запах крови. Ароматизированные прокладки имеют гораздо более резкий и неприятный запах. Почему они их делают? Если во время месячных вы чувствуете сильный или даже неприятный запах, возможно, у вас инфекция. Поэтому не скрывайте запах, но обязательно обратитесь к гинекологу.

1. Нельзя заниматься сексом во время месячных

Ответ на этот извечный вопрос зависит от многих факторов и индивидуальных предпочтений. При выборе продукта для себя следует учитывать такие факторы, как простота и безопасность использования, удобство, активный образ жизни, обильные менструации или их отсутствие, возможность использования ночью, скрытность при ношении и т.д.Существует довольно устойчивое мнение, что у женщин, которые много общаются или работают вместе, циклы синхронизируются. Это полезно для тех, кто постоянно забывает тампоны. Но нет, это сказка. Дело в том, что цикл в среднем длится всего 28-30 дней. Для наступления менструации требуется пять дней. Поэтому вероятность совпадения матчей очень высока.

10. Нормальная продолжительность цикла составляет 28 дней

Прокладки, также известные как менструальные прокладки или женские прокладки, представляют собой специальное медицинское приспособление из абсорбирующего материала, которое впитывает менструальную кровь. Они прикрепляются к внутренней стороне нижнего белья. Эти одноразовые прокладки предназначены только для однократного использования. Однако существуют многоразовые гигиенические прокладки — они сделаны из ткани, которую можно стирать, сушить и использовать повторно. Многие производители добавляют в прокладки ароматизаторы для борьбы с неприятным запахом из влагалища. У некоторых женщин может быть чувствительная кожа, которая реагирует на эти ароматы. Однако в большинстве прокладок ароматический слой обычно располагается под впитывающей сердцевиной, что означает, что этот слой не вступает в прямой контакт с кожей. Однако из-за используемых отдушек иногда могут возникать аллергические реакции и сыпь.

2. Вы не можете забеременеть во время месячных

Принято считать, что в течение жизни организм женщины производит около 400 полностью сформированных яйцеклеток. Вы, конечно, можете попробовать посчитать. Однако яйцеклетка созревает не каждый цикл. А иногда это два одновременно. Поэтому подсчет бесполезен. Лучше заниматься спортом и подойти к менопаузе в хорошей форме.Какими бы удобными ни были тампоны, их ношение имеет некоторые недостатки. Возможно, самым большим недостатком тампонов по сравнению с прокладками является риск синдрома токсического шока (СТШ). Это опасное для жизни, но редкое осложнение, связанное с некоторыми видами бактериальных инфекций. Это состояние возникает, когда бактерия под названием золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) попадает в кровоток и вырабатывает токсины, которые могут быть смертельными для организма. 

Выбор для каждого дня вашего цикла

Все просто: чашка — это силиконовый колпачок, помещаемый во влагалище, который закрывает шейку матки и собирает кровь, не впитывая ее. Вокруг края чашечки находится кольцо, которое упирается в стенку влагалища, препятствуя поступлению крови. Женщина сама вводит чашу во влагалище. Чтобы опорожнить чашу, вытащите ее из влагалища, потянув за ручку/кольцо/палец на краю чаши, промойте водой, а затем вставьте обратно. Вы также можете использовать мыло или специальные растворы, предназначенные специально для мытья чаш. Не используйте для мытья чаши антисептики, стиральный порошок, уксус и т.д.

Блог компании "Каролина Мед"