Температура 39 у ребенка

4. термометр на лоб. Этот метод определения температуры ребенка, используемый в клиниках, безболезненный, неопасный и достаточно точный. Как и ушной термометр, он использует инфракрасную технологию для измерения внутренней температуры тела.

Как возраст влияет на лечение лихорадки

В большинстве случаев лихорадка и сопутствующие простудные симптомы могут продолжаться от трех до пяти дней. Вам также следует обратиться к врачу, чтобы исключить риск осложнений. Проконсультируйтесь с педиатром, если симптомы ухудшаются или температура повышается, несмотря на домашние средства. Теплые ванны и прохладные компрессы. Хотя вы можете не чувствовать себя комфортно при повышенной температуре тела, прохладная (не холодная) ванна может помочь быстро сбить жар. Рекомендуется использовать его в сочетании с жаропонижающими средствами, а не вместо них. Прикладывание прохладной ткани к голове также может принести облегчение. Прохладные жидкости помогают снизить температуру и поддержать водный баланс ребенка. 

Смотрите также:

Как правило, чем младше ребенок, тем быстрее он реагирует на инфекции. Младенцы в возрасте 6 недель и младше с температурой 38,0ºC или выше должны немедленно обратиться за медицинской помощью. Избегайте соблазна принимать жаропонижающие средства, пока ребенка не осмотрит врач. Также важно помнить о правильном измерении температуры для получения наиболее точных показаний. Исследования по использованию жаропонижающих средств показали, например, что 95% больных детей получают их при острых респираторных инфекциях, даже если температура ниже 38°C (93%). Ознакомив педиатров с современными подходами к этой проблеме, можно сократить применение этих препаратов в 2-4 раза.

С другой стороны, подход к каждому ребенку должен быть индивидуальным.

Снижение температуры тела не должно быть критическим, не обязательно достигать нормальных значений. Понижения температуры на 1,0 или 1,5 градуса достаточно, чтобы ребенок почувствовал себя лучше и избежал коллапса.Лихорадка обычно вызывает увеличение частоты сердечных сокращений и частоты дыхания ребенка: частота дыхания увеличивается на 4 вдоха на каждый градус выше +37,0 градусов, а частота сердечных сокращений увеличивается на 20 ударов в минуту на каждый градус выше +37,0 градусов. Однако в случаях сердечно-сосудистых и дыхательных заболеваний, таких как пороки развития или сердечная аритмия, может наблюдаться неадекватное увеличение или уменьшение частоты сердечных сокращений и частоты дыхания. По рекомендации кардиолога и пульмонолога этим детям можно давать жаропонижающие средства, пока не пройдет лихорадка (т.е. ниже +38,0 градусов).

Название раздела

Лихорадка без видимого очага инфекции (FFI). Почти у каждого ребенка в течение первых 3 лет жизни случаются лихорадочные заболевания. Из них каждый пятый обследуется и не обнаруживает признаков специфического заболевания. В настоящее время эта лихорадка рассматривается как отдельная диагностическая категория. Речь идет об остром заболевании, при котором наблюдается только лихорадка и отсутствуют симптомы, указывающие на конкретное заболевание или вспышку инфекции. Критериями для диагностики LBOI являются лихорадка более 39° у ребенка в возрасте от 3 месяцев до 3 лет и более 38° у ребенка в возрасте 0-2 месяцев, без «токсических» или «септических» признаков очень тяжелого заболевания, как упоминалось выше, на момент первого осмотра.Вероятно, что у ребенка не будет большого аппетита, что является нормальным. Более важно, чтобы ребенок оставался гидратированным. Избегайте продуктов и напитков, содержащих острые специи, молочные продукты или цитрусовые, которые могут раздражать желудок.

Как долго длится лихорадка?

Основные синдромы лихорадки у детей связаны с инфекцией и обычно сопровождаются симптомами, которые достаточно ясны, чтобы поставить хотя бы предварительный диагноз у постели больного. В приведенном ниже списке перечислены основные симптомы, наиболее часто сопровождающие лихорадку у детей, и их наиболее распространенные причины. ТБИ возникает не во всех случаях скрытой бактериемии, и частота встречаемости варьируется в зависимости от возбудителя. Менингит возникает в 3-6% случаев пневмококковой бактериемии, но в 12 раз чаще при гемофильной бактериемии. Инфекция мочевыводящих путей встречается у 6-8% детей, до 16% у девочек.

Комментарии 4

У детей часто бывает жар посреди ночи, что пугает родителей. Опять же, возраст и сопутствующие симптомы определят, стоит ли подождать, обратиться к педиатру утром или вызвать скорую помощь. Уровень С-реактивного белка (CRP) более надежен — 79% детей с бактериемией имеют показатели выше 70 мг/л, по сравнению с 9% при вирусных инфекциях, но CRP может быть низким на 1-2 день инфекции. Анализ крови на бактериемию можно получить только в больнице, а результатов приходится ждать около 24 часов, поэтому их влияние на выбор терапии ограничено. С другой стороны, в связи с высокой частотой инфекций мочевыводящих путей, очень показано проведение анализа мочи, тем более что результаты клинического анализа мочи часто бывают отрицательными.

Важно знать, что прием жаропонижающих средств не сокращает лихорадочный период. После прекращения приема лекарства температура снова повышается.

Если лихорадка возникает более чем через три дня после появления симптомов простуды, это может указывать на вторичную инфекцию, такую как пневмония или средний отит.Кроме того, если температура у ребенка повышается до 39,0-40,0 или не снижается после приема парацетамола или ибупрофена, немедленно обратитесь к педиатру или вызовите скорую помощь.Также важно знать, что во время курсов не следует применять жаропонижающие средства, так как это затрудняет диагностику заболевания ребенка. Лихорадка часто является единственным симптомом заболевания ребенка. Поэтому необходим медицинский осмотр и дополнительные анализы.

Домашние средства от лихорадки

Фебрильные судороги часто диагностируются у детей до 6 лет при температуре выше +38 градусов, а также у детей с патологией нервной системы при любом значении температуры. У таких детей температура должна быть снижена до фебрильной (ниже +38,0) или до значения, рекомендованного неврологом. Все дети в возрасте 3 месяцев и младше должны быть проконсультированы педиатром при температуре выше 38ºC. Болезни могут быстро обостряться, а иммунная система младенцев не так сильна, как у детей старшего возраста или взрослых. Если вашему ребенку от 3 месяцев до 3 лет и у него поднялась температура 39ºC или выше, обратитесь к педиатру для определения причины лихорадки.

Причины лихорадки у детей

.3. цифровой термометр. Тип термометра, который можно использовать для измерения температуры во рту, подмышками или в прямой кишке. Они намного быстрее, чем стеклянный термометр, хотя при этом происходит некоторая потеря точности.

Блог компании "Каролина Мед"