Тромбиновое время

Тест не требует специальной подготовки. Кровь следует брать натощак, утром, запивая только чистой негазированной водой. Чтобы результаты не были искажены, за день до теста рекомендуется избегать употребления алкоголя и жирной пищи, а также избегать физических и эмоциональных нагрузок. Если пациент принимает какие-либо препараты, разжижающие кровь, представитель должен сообщить об этом и указать это в карточке клиента.

Подробно

Для точной интерпретации результатов теста необходимо учитывать клинические симптомы и результаты других лабораторных исследований, характеризующих систему свертывания крови. Эти явления указывают на дисфибриногенемию — врожденный или приобретенный геморрагический синдром, характеризующийся удлинением тромбинового времени и повышенной агрегацией тромбоцитов (тромбоцитов). Без изменений:

Для чего это нужно

Все рекомендации по правильной подготовке к ТВ-тесту должен давать врач, который выписывает направление на тест. Показатели теста измеряются в плазме крови, которая отделяется в лаборатории путем центрифугирования. Норма для тромбинового времени составляет от 15,7 до 24,8 секунд. Важно помнить, что время свертывания крови у младенцев намного больше, чем у взрослых. Также переливание свежезамороженной плазмы, применение таких препаратов, как варфарин и гепарин, могут повлиять на результаты теста.

Время выполнения

Лучшим решением является проверка всей системы свертывания крови: помимо тромбинового времени, рекомендуется также определить протромбиновое время, фибриноген и ПТК. Эти значения являются фундаментальными и позволяют оценить процесс коагуляции со всех возможных сторон.Низкая концентрация фибриногена в крови называется гипофибриногенемией. Аномальная функция фибриногена при нормальной его концентрации называется дисфибриногенемией. Ваш врач обычно назначает анализ крови на свертываемость:

Когда необходима гемостазограмма?

Все рекомендации по правильной подготовке к анализу крови должен давать врач, который выписывает направление на анализ. Показатели измеряются в плазме крови, которая отделяется в лаборатории путем центрифугирования. Кровь берется из вены натощак. Он характеризует количественные изменения фибриногена в сыворотке крови. Используется в диагностике заболеваний печени, тромбоза и при патологиях, связанных с самопроизвольными абортами на ранних сроках беременности. 

Отзывы

Обращаем ваше внимание, что расшифровкой результатов анализа может заниматься только лечащий врач пациента — не стоит самостоятельно интерпретировать данные, а также заниматься самолечением. Часто самопроизвольные аборты происходят в результате антифосфолипидного синдрома, при котором в артериях и венах образуются тромбы. Эти нарушения приводят к аномальному внутриутробному росту.

Тип биоматериала/тип трубки/цвет колпачка

Тромбин является ключевым ферментом, регулирующим функцию системы свертывания крови — от него зависит стабильность сгустка, важного для остановки кровотечения. Изменения концентрации этого фермента в плазме отражают нарушения в процессе свертывания крови, в котором участвуют многие компоненты. Формирование сгустка происходит в несколько этапов:Тромбиновое время проверяется с помощью метода определения бокового светорассеяния. Принцип его действия заключается в воспроизведении в лабораторных условиях конечной стадии процесса коагуляции — реакции связывания тромбина с тромбоцитами под воздействием:

Стабильность аналитов

О возникновении патологии гемостаза долгое время можно даже не подозревать. Дисфибриногенемия выявляется случайно, обычно при подготовке к операции. Основным клиническим признаком дефицита фибриногена является обильное кровотечение или склонность к образованию тромбов — у пациентов: Забор крови производится из вены: специалисты медицинской лаборатории Evermedic выполняют процедуру максимально бережно и быстро, даже если вены тонкие и глубокие. Тесты проводятся в современной, хорошо оборудованной лаборатории с мощным микроскопом, что обеспечивает готовность результатов в течение первых 24 часов. Результаты можно получить лично или в электронном виде.

Как подготовиться

Тромбиновое время в лаборатории — это время, необходимое для превращения фибриногена в фибрин в плазме, смешанной с цитратом натрия, кальцием и тромбином. В большинстве случаев причиной дисфибриногенемии являются заболевания печени (цирроз, хронический гепатит, гепатоцеллюлярная карцинома, печеночная недостаточность), характеризующиеся множественными нарушениями коагуляции, фибринолиза (посттравматическая коагулопатия ДВС-синдром) или наследование дефектного гена, кодирующего синтез и функцию фибриногена. Существуют следующие варианты патологии — афибриногенемия (полное отсутствие белка в плазме) и гипофибриногенемия (его минимальное количество, необходимое для свертывания крови).

Протромбиновое время при беременности

Лучшим решением является анализ всей свертывающей системы крови: помимо тромбинового времени, рекомендуется также определить протромбиновое время, фибриноген и АЧТВ. Эти значения являются фундаментальными и позволяют оценить процесс коагуляции со всех возможных сторон.

Блог компании "Каролина Мед"