Трулисити

Гипотензивные препараты. Одновременный прием нескольких доз дулаглутида с лизиноприлом в стабильном состоянии не привел к клинически значимым изменениям AUC или Cmax лизиноприла. Статистически значимая задержка Tmax лизиноприла приблизительно на 1 час наблюдалась в дни 3 и 24 исследования. При одновременном приеме одной дозы дулаглутида с метопрололом AUC или Cmax метопролола увеличивались на 19 и 32% соответственно. Хотя Tmax метопролола достигалась на 1 ч позже, это изменение не было статистически значимым. Эти изменения не были признаны клинически значимыми, поэтому при использовании дулаглутида коррекция дозы лизиноприла или метопролола не требуется.

Показания к применению

Острая почечная недостаточность. В постмаркетинговом опыте применения агонистов рецепторов ГПП-1, включая дулаглутид, сообщалось о случаях острой почечной недостаточности и ухудшении хронической почечной недостаточности, требующей гемодиализа. О некоторых из этих явлений сообщалось у пациентов без известного заболевания почек. Большинство зарегистрированных событий происходило у пациентов, которые испытывали тошноту, рвоту, диарею или обезвоживание. Поскольку эти реакции могут нарушать функцию почек, следует соблюдать осторожность при назначении терапии и увеличении дозы у пациентов с почечной недостаточностью. Необходимо контролировать функцию почек у пациентов с почечной недостаточностью, которые сообщают о серьезных желудочно-кишечных расстройствах.Оценка сердечно-сосудистых эффектов. Результаты мета-анализа исследований II и III фазы показали, что дулаглутид не повышает риск сердечно-сосудистых событий по сравнению с терапией препаратами сравнения. В долгосрочном исследовании сердечно-сосудистых исходов Trulicity® значительно снизил риск основных сердечно-сосудистых событий по сравнению с плацебо. Частота основных сердечно-сосудистых осложнений (смерть от сердечно-сосудистых причин, несмертельный инфаркт миокарда, несмертельный инсульт) была ниже у пациентов, получавших дулаглутид, чем у пациентов в группе плацебо, как у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так и у пациентов с факторами риска, но без известных сердечно-сосудистых заболеваний. Относительный риск основных сердечно-сосудистых осложнений был неизменно ниже 1,00 для всех трех основных сердечно-сосудистых осложнений.

Ригла на Большой Тульской

Во время инъекции пациент слышал более двух щелчков: два громких и один тихий. Был ли препарат введен полностью? Некоторые пациенты могут услышать тихий щелчок непосредственно перед вторым громким щелчком. Это нормальное явление при использовании шприц-ручки. Продолжайте прижимать ручку к поверхности кожи, пока не услышите второй громкий щелчок. Раствор для подкожного введения, 0,75 мг/0,5 мл или 1,5 мг/0,5 мл. 0,5 мл препарата в шприц из нейтрального стекла типа I объемом 1 мл с небольшим ободком, закрытый с одной стороны резиновым плунжером, а с другой — инъекционной иглой 29 G с защитным колпачком для инъекционных игл. Шприц вставляется в шприц-ручку. По четыре шприц-ручки входят в картонную упаковку вместе с инструкцией по применению препарата и инструкцией по применению шприц-ручек.

Группа

Нарушение функции почек. Не требуется корректировка дозы для пациентов с легкой, умеренной или тяжелой почечной недостаточностью (15 мл/мин/1,73 м2 ≤СКФ< 90 мл/мин/1,73 м2). Опыт применения дулаглутида у пациентов с болезнью почек в конечной стадии (<15 млмин1,73 м2) очень ограничен, поэтому дулаглутид противопоказан в этой популяции.АВ-блокада i степениудлинение интервала pr. При дозах дулаглутида 0,75 и 1,5 мг один раз неделю наблюдалось умеренное среднего pr на 2-3 мс по сравнению с исходным уровнем, а частота АВ-блокады составила 2,4% соответственно.

Состояние дозирования

Масса тела или индекс массы тела (ИМТ). Фармакокинетический анализ показал статистически значимую обратную зависимость между массой тела или индексом массы тела (ИМТ) и экспозицией дулаглутида, однако клинически значимого влияния массы тела или ИМТ на гликемический контроль не наблюдалось. Желудочно-кишечные расстройства: очень часто — тошнота, диарея, рвота3, боль в животе3; часто — снижение аппетита, диспепсия, запор, метеоризм, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, отрыжка; редко — острый панкреатит; с неизвестной частотой — немеханическая кишечная непроходимость.

Специфические показания

Нарушения обмена веществ и питания: очень часто — гипогликемия2 при применении в комбинации с инсулином, глимепиридом, метформином3 или метформином и глимепиридом; часто — гипогликемия2 при применении в качестве монотерапии или в комбинации с метформином и пиоглитазоном; редко — дегидратация. При использовании дулаглутида в дозах 0,75 или 1,5 мг один раз в неделю в комбинации с производными сульфонилмочевины и метформином частота зарегистрированных симптоматических гипогликемий составила 39,0 и 40,3%, или 1,67 и 1,67 событий на пациента в год, соответственно. Частота возникновения тяжелых гипогликемических эпизодов составила 0,00 и 0,7% или 0,00 и 0,01 случая/пациент/год для каждой дозы, соответственно. Частота зарегистрированных симптоматических гипогликемий при использовании дулаглутида 1,5 мг с производными сульфонилмочевины составила 11,3% и 0,90 эпизодов на пациента в год. О случаях тяжелой гипогликемии не сообщалось.

Условия хранения

Давление (BP). Влияние дулаглутида на АД оценивалось в исследовании с участием пациентов с диабетом 2 типа с использованием амбулаторного мониторинга АД. Лечение дулаглутидом сопровождалось снижением систолического АД (разница -2,8 мм рт. ст. по сравнению с плацебо) через 16 недель. Разницы в диастолическом артериальном давлении не наблюдалось. Аналогичные результаты по систолическому и диастолическому артериальному давлению были получены через 26 недель после окончания исследования.Частота документированных симптоматических гипогликемий после приема дулаглутида 1,5 мг с инсулином гларгин составила 35,3% и 3,38 эпизода на пациента в год. Частота тяжелых гипогликемий составила 0,7% и 0,01 эпизода на пациента в год. Общее количество зарегистрированных желудочно-кишечных явлений до 104 недель приема дулаглутида 0,75 или 1,5 мг один раз в неделю, соответственно, включало тошноту (12,9 и 21,2%), диарею (10,7 и 13,7%) и рвоту (6,9 и 11,5%). Они обычно были легкой или умеренной интенсивности, с максимальной частотой возникновения в течение первых 2 недель лечения и быстро снижались в течение последующих 4 недель, после чего частота возникновения оставалась относительно постоянной. Уровень глюкозы в крови после еды (постпрандиальная гликемия). Прием дулаглутида привел к значительному снижению средней постпрандиальной гликемии по сравнению с исходным уровнем (изменение от исходного уровня до первоначальной временной точки составило от -1,95 до -4,23 ммоль/л).

Ригла на Большой Косинской

Варфарин. После совместного приема с дулаглутидом концентрации S- и R-варфарина и Cmax R-варфарина не изменились, тогда как Cmax S-варфарина снизилась на 22%. AUC для INR увеличилась на 2%, что, вероятно, не имеет клинического значения; влияния на максимальный INR (INRmax) не наблюдалось. Время реакции МНО (TNOmax) было продлено на 6 ч, что соответствует задержке Tmax приблизительно на 4 и 6 ч для S- и R-варфарина, соответственно.Одноразовый шприц-ручка Trulicity® — это одноразовое, предварительно заполненное, готовое к использованию устройство для доставки лекарств. Каждая шприц-ручка содержит одну недельную дозу препарата Trulicity® (0,75 мг/0,5 мл или 1,5 мг/0,5 мл). Он предназначен только для однократного приема.

Ригла по Андропову

Нарушение. У пациентов, получавших препарат Trulicity®, особенно в начале терапии, сообщалось об обезвоживании, иногда приводящем к острой почечной недостаточности или почечной недостаточности. У пациентов с тошнотой, рвотой, диареей или обезвоживанием наблюдались почечные нежелательные явления. Пациентов, получающих лечение препаратом Trulicity® , следует предупредить о возможном риске обезвоживания, особенно в связи с желудочно-кишечным нарушением почек, и принять меры предосторожности, чтобы избежать гиповолемии. Применение дулаглутида не изучалось у пациентов с тяжелыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, включая тяжелый гастропарез, поэтому препарат противопоказан этой группе пациентов.Почечная недостаточность. Не требуется корректировка дозы для пациентов с легким, умеренным или тяжелым нарушением функции почек (15 мл/мин/1,73 м2 ≤СКФ< 90 мл/мин/1,73 м2). Опыт применения дулаглутида у пациентов с конечной стадией заболевания почек (<15 млмин1,73 м2) очень ограничен, поэтому дулаглутид противопоказан в этой группе населения.

Аптечное назначение

Симптомы передозировки дулаглутида в клинических исследованиях включали желудочно-кишечные расстройства и гипогликемию. В случае передозировки необходимо начать соответствующее поддерживающее лечение в соответствии с клиническими признаками и симптомами.Ситаглиптин. При совместном приеме с однократной дозой дулаглутида концентрация ситаглиптина не изменялась. При совместном приеме с двумя последовательными дозами дулаглутида AUC0-τ и Cmax ситаглиптина снижались примерно на 7,4 и 23,1% соответственно. Tmax ситаглиптина увеличивается примерно на 0,5 часа после совместного приема с дулаглутидом по сравнению с монотерапией ситаглиптином.

Побочные эффекты раствора Trulicity для инъекций 1,5 мг/0,5 мл

Реакции в месте введения. Реакции в месте инъекции наблюдались у 1,9% пациентов, принимавших дулаглутид. Неблагоприятные реакции в месте инъекции потенциально иммунологического происхождения (например, сыпь, эритема) наблюдались у 0,7% пациентов и обычно были легкими. Дулаглутид замедляет опорожнение желудка и может влиять на скорость всасывания одновременно принимаемых препаратов пероральным путем. Дулаглутид следует с осторожностью применять у пациентов, принимающих пероральные препараты, требующие быстрого всасывания из желудочно-кишечного тракта. Для некоторых фармацевтических препаратов с замедленным высвобождением длительное время пребывания в желудке может увеличить высвобождение препарата и несколько продлить его действие.

Продолжительность хранения

Аторвастатин. Одновременное применение дулаглутида с аторвастатином снижало Cmax и AUC0-∞ аторвастатина и его основного метаболита о-гидроксиаторвастатина на 70 и 21%, соответственно. Средний T1/2 аторвастатина и о-гидроксиаторвастатина после приема дулаглутида увеличился на 17 и 41%, соответственно. Такие изменения не считаются клинически значимыми. При одновременном применении с дулаглутидом коррекции дозы аторвастатина не требуется.Trulicity® показан для снижения риска серьезных сердечно-сосудистых осложнений (смерть от сердечно-сосудистых причин, несмертельный инфаркт миокарда, несмертельный инсульт):

ATX

Официальный сайт RLS®. Главная энциклопедия лекарств и аптечных товаров российского Интернета. Справочник лекарств Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарств, БАДов, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический словарь содержит информацию о составе и форме выпуска препарата, фармакологическом действии, показаниях, противопоказаниях, побочных эффектах, лекарственных взаимодействиях, способах применения препарата, фармацевтических компаниях. Каталог лекарств содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка Москвы и других городов России.Концентрация глюкозы в крови. Применение дулаглутида привело к значительному снижению концентрации глюкозы в крови натощак по сравнению с исходным значением. Основной эффект на уровень глюкозы в крови наблюдался через 2 недели. Улучшение уровня глюкозы в крови сохранялось в течение самого длительного периода исследования — 104 недель.

Группа

Где найти дополнительную информацию. Если у вас возникли вопросы или проблемы при использовании TRULICITY® Single Syringe, пожалуйста, свяжитесь с представителем компании Eli Lilly Vostok S.A. по телефону +7 (495) 258-50-01 или с вашим врачом. Гипогликемический эффект дулаглутида обусловлен несколькими механизмами действия GFP-1. При повышенном уровне глюкозы дулаглутид увеличивает внутриклеточный цАМФ в панкреатических бета-клетках, что приводит к повышению секреции инсулина. Дулаглутид подавляет чрезмерную секрецию глюкагона у пациентов с диабетом 2 типа, что приводит к снижению печеночного высвобождения глюкозы. Дулаглутид также замедляет скорость опорожнения желудка.

Действующее вещество

Гипогликемия. При использовании дулаглутида в дозах 0,75 или 1,5 мг один раз в неделю в монотерапии или в комбинации с метформином или метформином и пиоглитазоном частота зарегистрированных симптоматических гипогликемий варьировала от 5,9 до 10,9% или от 0,14 до 0,62 случая на пациента в год; случаев тяжелой гипогликемии не было.

Блог компании "Каролина Мед"