Цистон отзывы

В России в настоящее время зарегистрировано более 1 миллиона человек, страдающих мочекаменной болезнью. Во всем мире насчитывается около 3% страдающих этим заболеванием. Нижегородская область — один из регионов, где это заболевание встречается чаще всего, поэтому эта проблема для нас очень актуальна. Что делать, если в почках не образовалась «алмазная шахта», и как быть тем, кто имел несчастье «встретиться» с почечной коликой? Об этом вам расскажет Вера Ладыгина, уролог из Центра клинической диагностики.

Заказать в аптеках

Есть хороший и безопасный препарат — «Уролесан», состоящий только из трав. Уролесан всегда доступен для людей, страдающих мочекаменной болезнью. Прием этого лекарства облегчит боль, вызванную почечной коликой, если случившийся приступ является именно таковым. Это единственное, что может сделать пациент до приезда врача. Самое главное — немедленно обратиться к врачу, так как длительное нахождение камня в почке чревато гнойным воспалением и гибелью органа.- Моя жена» — ответил пациент.- Она бьет тебя? — спросил доктор, вопросительно глядя на красивую женщину, стоящую рядом с ним.- Она щекочет.- Ущипнуть? Почему?Пациент вздохнул и слабо махнул рукой.- Доктор, у него камень в почке». — объяснила женщина. — Нам сказали, что если ее ущипнуть, она может выйти сама…

Описание лекарственной формы

По статистике, у каждой второй женщины рецидив наступает в течение года после первого эпизода. У половины из них рецидивы случаются более 3 раз в год. Это происходит потому, что первоначальное лечение острого цистита было неадекватным, а также потому, что многие женщины реагируют на новые случаи по привычке, принимая лекарства, которые помогали им в прошлом. Это огромная ошибка! Необходимо сменить класс антибиотика, иначе вредные бактерии, небольшая часть которых могла остаться в мочевом пузыре, выработают устойчивость к препарату, что приведет к тому, что лекарство перестанет действовать, а сам цистит станет хроническим.Конечно, речь идет о людях с заболеваниями почек — приобретенными или наследственными, такими как аномалии почек, подковообразная почка и др. Камни никогда не образуются в здоровых почках. Повышенной кристаллизации солей в моче способствуют инфекции мочевыводящих путей и аномалии мочевыводящих путей. Ведь моча — это солевой раствор, в ней растворены соли, и через здоровые почки эти соли выходят с мочой, а в случае какого-либо заболевания кристаллы выпадают в осадок, превращаясь в камни. До сих пор неясно, почему эти кристаллы остаются в почках, ведь ничто не мешает им выйти наружу, пока они еще маленькие. В одной почке может быть маленький камень, а в другой — большой. Поэтому сам процесс образования камней еще недостаточно хорошо изучен.

Особые указания

Лечить цистит антибиотиками рекомендуется без промедления. Перед началом лечения следует сделать только общий анализ мочи, выявляющий признаки воспаления. Если лабораторный тест недоступен, можно использовать тест-полоску. Затем назначаются антибиотики. В более чем 80% случаев цистит вызывается бактерией E. coli, или кишечной палочкой. Однако его могут вызывать и условно-патогенные бактерии (Klebsiella, Ureoplasma, Streptococcus, Staphylococcus aureus). Сами они не вызывают болезнь, но ослабляют защитные силы организма, к которым прикрепляется патологическая флора — грибки, бактерии.В зависимости от этого врач может направить пациента к гинекологу и урологу и порекомендовать список необходимых анализов. В целом, при хроническом цистите необходимо следующее: УЗИ органов малого таза и инвазивная цистоскопия (в уретру вводится трубка со светом для оценки состояния слизистой оболочки).

ПРОФИЛАКТИКА И ЕЩЕ РАЗ ПРОФИЛАКТИКА

Нормальная деятельность всех органов и систем возможна только при условии своевременного удаления из организма «ядовитых» продуктов обмена веществ. Эту функцию выполняют толстый кишечник, печень, кожа и, прежде всего, почки. Если из-за болезни почки не справляются со своими функциями, страдает весь организм, все органы и системы. Камни в почках дают о себе знать приступами почечной колики. При возникновении камней все зависит не от размера камня, как думают многие, а от того, где камень застрял, препятствует ли он оттоку мочи и других факторов. Камень был раздавлен, да так мягко, что о его недавней болезни напоминали только медленно исчезающие синяки от экстравагантного метода самолечения, который он изобрел.Официальный сайт RLS®. Главная энциклопедия лекарств и товаров из аптечного ассортимента российского интернета. Справочник лекарств Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарств, БАДов, медицинских приборов и другой продукции. Фармакологический словарь содержит информацию о составе и форме выпуска препарата, фармакологическом действии, показаниях, противопоказаниях, побочных эффектах, лекарственных взаимодействиях, способах применения препарата, фармацевтических компаниях. Справочник лекарств содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка Москвы и других городов России.

Не время медлить

Чтобы определить круг «подозреваемых», врач должен собрать анамнез. Для этого необходимо выяснить, впервые ли возник цистит, не было ли переохлаждения перед обострением, не предшествовал ли ему незащищенный секс, проходил ли пациент агрессивное лечение (химиотерапия, радиотерапия), принимал ли он лекарства и какие именно и т.д.Помимо питья достаточного количества воды и здорового питания, важно избегать длительных стрессовых ситуаций, так как стресс способствует образованию камней. Получайте достаточно отдыха. Физическая активность очень важна. Длительный период времени может проходить без видимых симптомов мочекаменной болезни. Однако это не опасно, если камни не считаются «клинически незначимыми». Они не только «бесшумны», но и не влияют на работу почек в течение многих лет. Камни в почках дают о себе знать в виде приступа почечной колики. Когда это произойдет, зависит не от его размера, как думают многие, а от того, где застрял камень, есть ли дренаж мочи и других факторов.

Острый цистит

Симптомы острого цистита знакомы каждому: ощущение давления в нижней части живота, частое болезненное мочеиспускание, иногда даже кровь в моче. Также может возникнуть сильная боль, отдающая в анус или промежность. Если в такой ситуации сразу обратиться к терапевту и быстро сделать анализы, чтобы убедиться в диагнозе, а затем начать лечение антибиотиками, то можно забыть о болезни уже через неделю.Лечение цистита народными средствами — менее эффективно, чем антибиотики. Поэтому согревающие средства, травы и клюквенный сок лучше использовать только как дополнение к лечению. А также только с разрешения врача, потому что любое лекарство, даже растительное, может вызвать аллергию или индивидуальную непереносимость. Однако медицине известны случаи спонтанного излечения цистита, когда сильная иммунная система самостоятельно справлялась с воспалением. Однако играть в «рулетку» с этим заболеванием опасно, особенно когда доступны эффективные лекарства.

ИСТОРИЯ ЖИЗНИ…

Как уже говорилось, основной причиной заболевания является врожденное нарушение обмена веществ. Поэтому, если многие из ваших родственников страдают от этого заболевания, вам лучше позаботиться о себе и следовать приведенным ниже рекомендациям:В результате нарушения обмена веществ в организме создаются условия для накопления солей в виде отложений, из которых образуются камни. Это мешает оттоку мочи, что в свою очередь приводит к заболеванию, также известному как мочекаменная болезнь.

Способ применения и дозировка

Урологи Центра эндохирургии и литотрипсии одними из первых в стране включили в лечение мочекаменной болезни щадящий метод бесконтактного дробления камней — дистанционную литотрипсию: в случае расположения камней в почке или мочеточнике пациенту не требуется операция, за исключением крупных камней. В этой ситуации есть два варианта хирургического лечения — эндоскопическая или традиционная (открытая) операция. Специалисты урологического отделения нашей клиники владеют всеми этими методами лечения камней. Такого объема эндоскопической урологической помощи, какой оказывается пациентам в ЦЭЛТ, нет практически ни в одном медицинском учреждении, даже узкоспециализированном. Но иногда даже лечение по всем правилам не помогает. Поэтому, если цистит не разрешился в течение 7 дней, необходимо провести дополнительные исследования и, возможно, начать активный поиск сопутствующих заболеваний. Это могут быть, например, другие заболевания мочеполовой системы (такие как колит, бактериальный вагиноз, пиелонефрит, мочекаменная болезнь, простатит у мужчин), а также инфекции, передающиеся половым путем (трихомониаз, хламидиоз). Пациенты с диабетом также подвержены риску развития цистита («сладкая» моча способствует размножению бактерий).

Состав и форма выпуска

К сожалению, в случае мочекаменной болезни существует высокая вероятность рецидива. Независимо от того, насколько успешна операция, необходимо комплексное и индивидуальное лечение. В течение нескольких лет после операции пациенты должны находиться под наблюдением уролога. Поволжье действительно является неблагоприятным регионом для мочекаменной болезни из-за высокой жесткости воды. Перед употреблением воду следует кипятить. Но самое главное — заботиться о собственном здоровье. Повторяю: если ваши почки здоровы, бояться нечего.- Моя жена, — ответил пациент.- Она бьет тебя? — растерянно спросил доктор, вопросительно глядя на красивую женщину, стоявшую неподалеку.- Она щекочет.- Ущипнуть? Почему?Пациент вздохнул и слабо махнул рукой.- Доктор, у него камень в почке». — объяснила женщина. — Нам сказали, что если его ущипнуть, он может выйти сам…Статистика показывает, что у каждой второй женщины рецидив происходит в течение года после первого эпизода. И у половины из них бывает более трех рецидивов в год. Это происходит потому, что первоначальное лечение острого цистита было неправильным, а также потому, что, столкнувшись с новым случаем заболевания, многие женщины по привычке принимают лекарство, которое помогло им в предыдущий раз. Это огромная ошибка! Необходимо сменить класс антибиотика, иначе вредные бактерии, небольшая часть которых могла остаться в мочевом пузыре, выработают устойчивость к препарату, что приведет к прекращению действия лекарства и переходу цистита в хроническую форму.

Воспалительные заболевания

На сайте «Спроси у врача» вы можете получить онлайн-консультацию уролога по любому волнующему вас вопросу. Врачи-специалисты предоставляют бесплатные консультации круглосуточно. Задайте вопрос и сразу же получите ответ! Камень может долгое время не давать о себе знать. Однако это безопасно только в тех редких случаях, когда камни можно считать «клинически незначимыми». — Они не только «бесшумны», но и не нарушают функцию почек в течение многих лет. Пока, однако, все, поэтому таким пациентам следует периодически консультироваться с урологом.

Фармакологическая группа

Когда клиенты просят фармацевта продать им «что-нибудь от цистита», они часто не понимают, что тем самым наносят себе вред. В конце концов, эта болезнь (если она действительно есть) может быть другой. Например, цистит может быть первичным или вторичным (т.е. возникающим спонтанно или в результате другого заболевания). Он может быть инфекционным или неинфекционным. В одном случае она вызывается микробами, а в другом может быть связана, например, с аллергией, лекарствами, химическими или термическими повреждениями. Кроме того, цистит может быть острым или хроническим.Как мы уже говорили, камни в почках бывают разных структур — мочевая кислота, цистин, оксалат…. Определить, какой тип минерала находится в вашем кишечнике, важно хотя бы для того, чтобы избежать образования новых камней, избавившись от уже существующих.

Не фармацевт, а врач!

Скорая помощь летела по ночному городу, рассекая фарами темноту. Обычный звонок, ничем не выделяющийся среди сотен других. Мужчина, сорок два года, резкая боль в пояснице. Врач посмотрел на лист вызова, обдумывая возможный диагноз. Машина проехала фарами вдоль стены дома, свернув во двор. В слабом свете уличного фонаря был виден ухоженный двор с детскими качелями и клумбой. Машина скорой помощи подъехала к двери. Подняв чемодан, доктор поспешил вверх по лестнице и набрал номер на домофоне. Лифт доставил его на шестой этаж, где его уже ждала симпатичная, хрупкая женщина, дрожащая в наброшенном на плечи пальто.Существует объективная анатомическая причина, по которой цистит возникает преимущественно у женщин. Женский мочеиспускательный канал намного короче и шире мужского, поэтому путь патогенных микроорганизмов к мочевому пузырю короче и легче. Однако простого проникновения микробных агентов недостаточно, чтобы вызвать заболевание. Защиты слизистой оболочки мочевого пузыря, охраняемой полезными молочнокислыми бактериями и бифидобактериями, обычно бывает достаточно, чтобы противостоять инфекции. Но если местная иммунная система ослаблена, это уже другой вопрос. Например, на защитные силы слизистых оболочек могут негативно влиять холод, травмы, стресс, чрезмерное употребление алкоголя, беспорядочные половые связи, плохая интимная гигиена, хронические заболевания и т.д.

Неврологическая классификация (МКБ-10)

Это заболевание считается «женским», но на самом деле цистит может поразить любого человека: независимо от пола и возраста. Однако на самом деле женщины болеют этим заболеванием в 8 раз чаще, чем мужчины. Одни считают, что цистит вызывается переохлаждением, другие — микробами. И то, и другое правильно и неправильно одновременно. Это связано с тем, что оба условия важны для развития заболевания: Присутствие патогена и снижение защитной системы организма.

Описание лекарственной формы

Урологи Центра эндохирургии и литотрипсии одними из первых в стране включили в лечение мочекаменной болезни щадящий метод бесконтактного дробления камней — дистанционную литотрипсию: при локализации камней в почках или мочеточниках пациенту не требуется хирургическое вмешательство, за исключением камней больших размеров. В этой ситуации существует два варианта хирургического лечения — эндоскопическая операция или традиционная (открытая) операция. Специалисты урологического отделения нашей клиники владеют всеми этими методами лечения камней. Такого объема эндоскопической урологической помощи, какой оказывается пациентам в ЦЭЛТ, нет практически ни в одном медицинском учреждении, даже узкоспециализированном. Но иногда даже лечение по всем правилам не помогает. Поэтому, если цистит не разрешился в течение 7 дней, необходимо провести дополнительные исследования и, возможно, начать активный поиск сопутствующих заболеваний. Это могут быть, например, другие заболевания мочеполовой системы (такие как колит, бактериальный вагиноз, пиелонефрит, мочекаменная болезнь, простатит у мужчин), а также инфекции, передающиеся половым путем (трихомониаз, хламидиоз). Пациенты с диабетом также склонны к циститу («сладкая» моча способствует росту бактерий).

Выберите описание

Что касается «защищенного» пациента, о котором мы рассказывали в начале, то ему, очевидно, помогли. Камень был раздавлен, да так аккуратно, что единственным напоминанием о его недавней болезни были исчезающие синяки от его экстравагантного метода самолечения.

Блог компании "Каролина Мед"