У гинеколога

Полный осмотр у гинеколога, включая анализы, обычно занимает не более 10-15 минут. Итак, поняв некоторые манипуляции, вы перестанете бояться идти к врачу на осмотр и будете посещать его не только в случае проблем, но и один-два раза в год, чтобы пройти обследование для профилактики. В таблице ниже представлены два основных вида гинекологического обследования: простое и полное, которые различаются по входящим в них услугам.

Гинекологический осмотр

Обратите внимание!Информация о нашей платной клинике в Москве, где вы можете анонимно срочно обратиться к гинекологу, в том числе и в выходные дни (суббота и воскресенье). Узнав в деталях, как все это работает, вы можете быть уверены, что перестанете бояться посещения этого специалиста, тем более что наши добрые и чуткие врачи всегда к вашим услугам! Таким образом, полное гинекологическое обследование может состоять из нескольких этапов и последовательных шагов… Перед первым визитом к гинекологу женщине рекомендуется приобрести в аптеке одноразовый набор, специально предназначенный для гинекологических осмотров. Этот набор содержит следующие предметы:

Для чего используется зеркало

В кабинете гинеколога женщины часто чувствуют напряжение в первые несколько минут. Однако на этом этапе пациент должен попытаться уменьшить напряжение и почувствовать себя более расслабленным. Вы должны подробно и без смущения рассказать врачу о своих жалобах и так же подробно ответить на его вопросы. Постарайтесь вспомнить дату последней менструации. Вся эта информация заносится в индивидуальную карту пациента. Используя обе руки, одну внутри влагалища, а другую снаружи на животе или вводя палец в прямую кишку, врач прощупает не только матку, но и аднексию, боковые и задние роговые оболочки и стенки малого таза. Важно максимально расслабить соответствующие мышцы влагалища и передней брюшной стенки, а также иметь пустой мочевой пузырь и кишечник.

Как проходит осмотр гинеколога

✔ Так проходят женщины, имеющие опыт вагинального полового акта. Для пациенток, не имевших вагинального полового акта, обследование имеет некоторые особенности, подробно описанные на странице «Гинекологическое обследование девственниц».Хотя многие женщины неохотно идут к гинекологу, регулярные посещения необходимы для здоровья женщины. Поэтому женщинам рекомендуется проходить плановые гинекологические осмотры два раза в год. К сожалению, многие девушки и женщины пренебрегают этими рекомендациями. Их логика сводится к следующему утверждению: у меня ничего не болит, так почему я должен идти к врачу? Между тем, многие заболевания репродуктивной системы гораздо легче поддаются лечению на ранних стадиях.

Как подготовиться к визиту к гинекологу

Сегодня медицине известно довольно много заболеваний женской репродуктивной системы. Лечение и профилактика этих патологий входит в обязанности гинеколога. Перечислим наиболее распространенные заболевания женских органов: гинекология — сугубо женская отрасль медицины. Заболевания, поражающие органы репродуктивной системы у женщин разного возраста — это научная область гинекологии. Современной медицине известно множество таких заболеваний. Кроме того, в мире нет ни одной женщины, которая хотя бы раз в жизни не контактировала бы с заболеваниями репродуктивной системы. Итак, в каких случаях следует обращаться к гинекологу (так называют специалистов в области гинекологии)? И как они могут помочь женщинам?

SIGN UP

Это не полный список заболеваний. Все эти заболевания имеют одну общую черту: их легче лечить на ранней стадии. Поэтому не стоит пренебрегать теми плановыми осмотрами у гинеколога, одно упоминание о которых смущает многих женщин. Здоровье репродуктивной системы часто определяет личное будущее каждой девочки, девушки, женщины. Независимо от возраста, все они мечтают однажды стать матерью здорового ребенка. Первый раз рекомендуется прийти на обследование после первой менструации (14-15 лет) или после начала половой жизни. Если девушка чувствует дискомфорт или у нее появились необычные выделения, ей также следует записаться на первый прием к гинекологу. Стоит отметить, что отсутствие первой менструации в возрасте от 11 до 15 лет, а также ее раннее появление (до 11 лет) является поводом для посещения гинеколога.

Гинекологический осмотр: за и против

Есть оптимальные дни для посещения женского врача. Рекомендуется посещать его в первые дни после окончания менструального цикла (с 3-го по 5-й день). Это период, когда иммунитет женщины ослаблен. Это облегчает обнаружение любой инфекции, даже скрытой.

Блог компании "Каролина Мед"