У ребенка чешется попа

Очищение — очищение. Если кожа в области подгузника воспалена, ежедневное купание поможет удалить раздражающие вещества и снизить риск грибковой и бактериальной инфекции. Очищение должно проводиться водой и быть щадящим, с помощью ватных тампонов или хлопчатобумажной ткани. Детские салфетки следует использовать только на неповрежденной коже. Они не должны содержать парабенов, спирта, отдушек, раздражающих веществ или аллергенов и должны быть pH нейтральными. После купания кожу следует осторожно вытереть полотенцем, избегая трения [20].

В Европе и США нет различия между фрикционным пеленочным дерматитом и раздражающим пеленочным дерматитом, но используется единый термин: простой или раздражающий пеленочный дерматит, иногда также называемый пеленочной сыпью [5]. Название, вероятно, связано с тем, что поражение кожи появляется в результате частого использования салфеток.При упорном, хроническом течении пеленочного дерматита следует исключить дефицит цинка, что может указывать на редкое наследственное врожденное заболевание, acrodermatitis enteropathica. Это заболевание вызвано нарушением обмена веществ, приводящим к тяжелому дефициту цинка. Он проявляется в виде дерматита, алопеции, диареи и замедленного роста. Обычно она возникает в первые 4-10 недель жизни у детей, не находящихся на грудном вскармливании, и в период отлучения от груди у детей, находящихся на грудном вскармливании. Это связано с тем, что коровье молоко содержит больше связывающих цинк веществ, которые препятствуют его усвоению. Другие процедуры включают в себя лечение травами: ромашкой, алоэ вера, оливковым маслом, маслом примулы вечерней и маслом календулы. База данных по эффективности этой группы методов лечения недостаточна. Кожа детей значительно отличается от кожи взрослых. Она очень чувствительна и нежна, бедна липидами и естественным увлажняющим защитным фактором. Липиды являются клеточно-связывающим фактором, образующим барьер, защищающий кожу от инфекций, ультрафиолетового излучения и потери влаги. Кроме того, детская кожа обладает высокой проницаемостью и высоким значением pH. Высокий pH активизирует пищеварительные ферменты (протеазы и липазы). Поэтому при наличии неблагоприятных факторов у детей быстро нарушается кожный барьер и развивается воспаление.

Дифференциальная диагностика включает импетиго, кандидоз, себорейный дерматит, псориаз и другие кожные заболевания, локализованные в аногенитальной области и связанные с патогенными микроорганизмами.Грибки (кандиды и дерматофиты) процветают при повышенном уровне углекислого газа (CO2). Подгузники плохо пропускают воздух, тем самым вызывая парниковый эффект и увеличивая уровень CO2 [4].

Образование — Образование. Важно научить родителей правильно ухаживать за ребенком. Необходимо дать четкие инструкции по ежедневному уходу за кожей, а также информацию о том, какие средства по уходу за кожей полезны, а какие могут быть вредны [22].При подозрении на кандидоз кожи можно сделать соскоб кожи для дальнейшего исследования и проверки наличия грибков. Если пеленочный дерматит не реагирует на стандартное лечение или выглядит нетипично, проводится биопсия кожи, чтобы исключить другие кожные патологии (например, неоплазию).

Грибки Кандида — это дрожжеподобные микроорганизмы, обычные члены микробного сообщества нашего организма, которые живут на слизистых поверхностях желудочно-кишечного тракта, рта, влагалища и на коже. Они являются наиболее распространенными грибковыми агентами, вызывающими поражения кожи и слизистых оболочек у людей. В 90% случаев кандидоз является эндогенной (внутренней) инфекцией, вызванной нашими собственными грибками кандиды. В случае неблагоприятных факторов (прием антибиотиков, иммунодефицит и т.д.) грибки начинают активно размножаться и синтезировать протеазы (пищеварительные ферменты) и гемолизины (токсины, разрушающие эритроциты). Протеазы и гемолизины повреждают клетки и вызывают клинические симптомы кандидоза. В 10% случаев заражение происходит от больного человека или здорового носителя при контакте. Например, ребенок может заразиться во время родов, проходя через инфицированный родовой канал матери.

Рокализация проходит успешно. В подавляющем большинстве случаев это заболевание не опасно и обычно не требует специального медикаментозного лечения. Обычно она спонтанно проходит после прекращения использования подгузников и надлежащего ухода за кожей (18).Пеленочный дерматит — это острая воспалительная реакция кожи в месте контакта с подгузником или пеленкой, проявляющаяся сыпью, раздражением, отеком или покраснением кожи. Он возникает в результате сочетания факторов: раздражение мочой, фекалиями, повышенной влажностью и трением [1].

Следует избегать потенциально вредных средств местного применения при пеленочном дерматите. К ним относятся препараты с сопутствующим риском системной токсичности и/или метагемоглобинемии (повышенной концентрации метагемоглобина), такие как:Пеленочный дерматит чаще встречается у детей, обычно начинается в возрасте 3-12 недель и обостряется в возрасте 9-12 месяцев. Однако она может встречаться и у взрослых, поскольку некоторые пациенты вынуждены носить подгузники в течение длительного времени (например, из-за недержания кала и/или мочи). Заболеваемость пеленочным дерматитом не зависит от пола и расы.

Сыпь часто располагается в кожных складках (паховых, ягодичных). Поражения представляют собой ярко-красные, четко очерченные пятна, по краям покрытые чешуей. Часто папулезные высыпания выглядят как «капельки», то есть подобные поражения появляются на коже ягодиц, гениталий, живота и бедер. При хроническом течении могут появляться гранулематозные папулы и узелки [3].Пеленочный дерматит может осложняться суперинфекцией (присоединением другой инфекции), например, грибковой (Candida) или бактериальной. В случае бактериальной инфекции развивается пиодермия. Это гнойное поражение кожи в виде пустул (прыщей) или даже абсцессов и волдырей, которые лопаются и оставляют обширные эрозивные участки. Пиодермия очень опасна тем, что может распространяться не только на соседние участки, но и глубоко в кожу, что может привести к развитию сепсиса (опасного инфекционного заболевания, вызываемого возбудителями, переносимыми с кровью).

При появлении эритемы, или покраснения кожи, дальнейший воспалительный процесс может привести к мацерации (насыщению тканей кожи жидкостью и отеку) и даже образованию эрозий. Наибольшее раздражение возникает в местах тесного контакта подгузника с кожей, особенно на выступающих поверхностях (ягодицы, нижняя часть живота, мошонка или большие половые губы, области бедер). Складки кожи остаются чистыми.Системная противогрибковая терапия может потребоваться при рецидивирующих или обширных инфекциях кожи, вызванных Candida, а также при кандидозе полости рта и желудочно-кишечного тракта. Используется нистатин или флуконазол в суспензии для приема внутрь. Возможные побочные эффекты описаны в инструкции к препарату.

В России декспантенол 5% крем местно в сочетании с цинковой мазью в течение 7 дней рекомендуется для лечения ирритативного (простого, раздражительного) пеленочного дерматита при диарее [14].Пеленочный дерматит является одной из наиболее распространенных причин. Она встречается у 7-35% младенцев и детей младшего возраста. Она может стать причиной до 25% обращений к дерматологу в течение первого года жизни. По некоторым данным, половина всех малышей, носящих подгузники, в какой-то момент страдали пеленочным дерматитом. Заболеваемость среди госпитализированных младенцев и детей была еще выше и составляла от 17% до 43% [2].

Барьер — преграда. Использование барьерных кремов. Их следует применять при каждой смене подгузника. Чаще всего они содержат цинк, декспантенол, вазелин и ланолин. Эти кремы образуют защитный слой, который отделяет кожу от раздражающего воздействия мочи и фекалий. Подгузник следует менять каждые 2 часа (каждый час для новорожденных) или после каждого опорожнения кишечника или мочеиспускания. Лучше всего выбирать подгузники с высокой степенью впитываемости. Чем лучше подгузник впитывает влагу, тем лучше он сохраняет кожу сухой. Хотя в настоящее время нет данных о том, какой тип подгузников лучше предотвращает опрелости, тканевые подгузники, как правило, менее впитывающие, чем большинство одноразовых подгузников. Если у вашего ребенка развивается пеленочный дерматит во время использования тканевых подгузников, лучше всего на время болезни перейти на одноразовые подгузники. Следите за тем, чтобы подгузник не был слишком тесным, особенно при ночном ношении. Свободный подгузник будет меньше тереться о кожу. Перед надеванием нового подгузника дайте коже ребенка полностью высохнуть. Также важно предотвратить прилипание подгузников к коже ребенка. Руки следует мыть до и после смены подгузников, чтобы предотвратить распространение микробов, вызвавших инфекцию, на коже младенца [21].

У недоношенных детей кожные инфекции могут проникнуть в дерму и вызвать потенциально опасный для жизни инвазивный системный кандидоз, поражающий внутренние органы [6]. Симптомы зависят от места локализации инфекции. Обычно они включают дисфагию (затрудненное глотание), поражение кожи и слизистых, нарушение слуха, зрительные нарушения, вагинальные симптомы (зуд, жжение, выделения), лихорадку, почечную недостаточность с дальнейшим развитием шока.В зависимости от того, что является причиной анального зуда, будет зависеть лечение, и необходимо соблюдать все рекомендации специалиста, чтобы процесс выздоровления был как можно короче. Прежде всего, следует уменьшить сам зуд, так как он иногда вызывает сильный дискомфорт, что значительно снижает качество жизни и восприятие мира. Итак, чтобы уменьшить зуд, необходимо:

Лечение пеленочного дерматита

Несмотря на то, что симптомы достаточно очевидны, говорить о том, чем вызвана проблема и что делать дальше, можно только обратившись к специалисту, а именно к проктологу, который проведет ряд обследований и назначит анализы, результаты которых позволят поставить точный и правильный диагноз. Пеленочный дерматит чаще встречается у детей и обычно начинается в возрасте от 3 до 12 недель и обостряется в возрасте от 9 до 12 месяцев. Однако она может встречаться и у взрослых, поскольку некоторые пациенты вынуждены носить подгузники в течение длительного времени (например, из-за недержания кала и/или мочи). Заболеваемость пеленочным дерматитом не зависит от пола и расы.

Педиатры:

Если у человека диагностировано заболевание кишечника, для его лечения назначаются лекарства. Если уровень сахара в крови высокий и врач подозревает диабет, никаких действий не предпринимается, а пациента направляют на дополнительные анализы. На основании результатов этих анализов, а также показаний и противопоказаний назначается специальная терапия для облегчения симптомов. Анальный зуд может «убить» человека, ведь не каждый способен поделиться столь деликатной проблемой и обратиться к специалисту. На самом деле, чем раньше пациент обратится к врачу, тем быстрее он избавится от зуда.Формально, согласно инструкции, тест предназначен только для горла, но его уже активно используют многие пациенты с ПИД. Для стрептококка группы А чувствительность метода составляет 77,9-98,0%, однако следует учитывать, что другие микроорганизмы иногда вызывают ПИД.

Типы анального зуда

В Российской Федерации применение декспантенола 5% наружно в виде крема в сочетании с цинковой мазью в течение 7 дней рекомендуется для лечения ирритативного (простого, раздражительного) пеленочного дерматита с диареей [14].Грибки Candida — это дрожжи, обычный член микробного сообщества нашего организма, которые живут на слизистых оболочках желудочно-кишечного тракта, рта, влагалища и кожи. Это наиболее распространенные грибковые агенты, вызывающие поражения кожи и слизистых у человека.

Стоимость консультации педиатра:

Сыпь часто располагается в кожных складках (паховых, ягодичных). Сыпь проявляется в виде ярко-красных, четко очерченных пятен, которые шелушатся по краям. Часто папулезные высыпания выглядят как «капельки», то есть подобные поражения появляются на коже ягодиц, гениталий, живота и бедер. При хроническом течении могут появляться гранулематозные папулы и узелки [3].Пеленочный дерматит — это острая воспалительная реакция кожи в области контакта с подгузником или пеленками, проявляющаяся сыпью, раздражением, отеком или покраснением кожи. Он возникает в результате сочетания факторов: раздражения мочой, фекалиями, повышенной влажности и трения [1].

Симптомы пеленочного дерматита

Замечено, что ПИД часто возникает, если ребенок или его родственник недавно перенес стрептококковый фарингит/ангину. Иногда тонзиллит удается вылечить, а инфекцию промежности — нет.Барьер. Использование барьерных кремов. Их использование необходимо при каждой смене подгузника. Чаще всего они содержат цинк, декспантенол, вазелин и ланолин. Эти кремы образуют защитный слой, отделяющий кожу от раздражающего действия мочи и кала.

Лечение анального зуда у детей

Прежде всего, врач спросит пациента, что вызывает зуд, насколько сильный дискомфорт он причиняет и как давно его беспокоит. Он также попросит подробно описать рацион питания, на основании чего сможет определить, является ли зуд просто аллергической реакцией.Если внешний вид характерен, может быть полезным также культивирование воспаленной кожи. Этот метод позволяет выявить микроорганизм, вызвавший дерматит, а также определить его чувствительность к антибиотикам.

Определение заболевания. Причины заболевания

Очищение. Если кожа в области подгузника воспалена, ежедневное купание поможет удалить раздражающие вещества и снизить риск грибковой и бактериальной инфекции. Очищение должно проводиться водой и быть щадящим, с помощью ватных тампонов или хлопчатобумажной ткани. Детские салфетки следует использовать только на неповрежденной коже. Они не должны содержать парабенов, спирта, отдушек, раздражающих веществ или аллергенов и должны быть pH нейтральными. После купания кожу следует осторожно высушить полотенцем, избегая трения [20].После того, как пациент подробно описал симптомы и перечислил все, которые возникают помимо зуда (обычно сопровождаются отеком, щипанием и общим недомоганием), врач проведет осмотр. Во время осмотра специалист сможет определить, является ли причиной зуда геморрой или простое раздражение кожи вокруг ануса. Кроме того, он порекомендует ряд анализов:

Зуд в заднем проходе: народное средство

Кроме того, анальный зуд может быть симптомом таких заболеваний, как почечная недостаточность, панкреатит, которые связаны с нарушением обмена веществ, а также глисты и лобковые вши. Формирователи десен в стоматологии: абсолютно все должно быть идеально у людей I N D I V I D U A L L E F O R M I R O U A T H E L D E S N O O S S S M O T O L G I В статье…

С чем чаще всего путают инфекционный периоральный дерматит?

Иногда стрептококки могут быть возбудителем некоторых форм псориаза, поэтому обследование периорбитальной области является обязательным, если диагностирован каплевидный псориаз. Лечение дерматита может также прервать псориаз.

Блог компании "Каролина Мед"