Уретроскопия у мужчин

Как уже упоминалось, для обследования используется сухая или ирригационная техника. В первом случае, когда уретроскоп достигает мочевого пузыря, он заполняется воздухом, во втором — специальной жидкостью. Такой подход помогает сгладить область исследования и обеспечивает максимальную видимость слизистой.

Как проводится уретроскопия?

При уретроскопии используется специальный оптический прибор, включающий эндокамеру. В современной медицине для этой процедуры обычно используется уретроскоп с внутренним источником света. Лучше всего использовать в качестве промывной жидкости изотонический стерильный раствор. Он обеспечивает высокий уровень контроля, точности, безопасности и множество удобств. Благодаря высокой частоте (4 МГц) теплоотдача сведена к минимуму, поэтому изменения тканей на клеточном уровне минимальны.    

История

Лечение проводится в многопрофильной клинике CELT. Если вы хотите быть уверены, что это пройдет максимально безболезненно и не вызовет никаких осложнений, обратитесь к нашим специалистам. Вы можете записаться на прием онлайн, заполнив простую форму, или позвонив нам по телефону +7 (495) 266-91-14.Уретроскопия — это медицинский термин, используемый для описания диагностической и лечебной процедуры, применяемой для осмотра уретры, сбора материала для анализа и проведения ряда терапевтических процедур и простых операций.

Почему уретроскопия

Уретроскопия проводится в нашем центре. При ирригационном методе обследование проводится с помощью струи жидкости (стерильного физиологического раствора), которая расширяет уретру и делает ее доступной для осмотра.Медицинский термин «уретроскопия» используется для описания диагностической и терапевтической процедуры, применяемой для осмотра уретры, взятия образцов на анализ, а также для проведения ряда терапевтических процедур и простых операций.

Часто задаваемые вопросы

Визит к врачу настоятельно рекомендуется, если после цистоскопии у вас наблюдается сильное кровотечение, высокая температура тела или невыносимая боль, которая не проходит даже после приема обезболивающих.Уретроцистоскопия — это метод, используемый для осмотра уретры. Это метод, позволяющий исследовать уретру по всей ее длине и обнаружить аномалии даже на ранней стадии.

Запись на уретроскопию

Уретроскопия проводится амбулаторно. Специальной подготовки к экзамену не требуется. Однако в случае острых воспалительных процессов специалисты центра могут рекомендовать курс антибиотикотерапии. Лапароскопическая стойка — единственная в Украине, оснащенная так называемой интеллектуальной операционной OR1. Система постоянно модернизируется: это многофункциональная операционная, в которой можно проводить 25-30 эндоскопических операций в день. 

Техника уретроскопии

Как правило, уретроцистоскопия не требует последующего пребывания в стационаре. Это означает, что после процедуры пациент может отправиться домой. После того как действие анестетика закончится, вы можете испытывать дискомфорт в области половых органов, боль и жжение при мочеиспускании (у мужчин боль, по статистике, гораздо «сильнее»). Также может наблюдаться чрезмерно частый (ложный) позыв к мочеиспусканию. Не исключено наличие крови во время мочеиспускания, а моча может иметь розовый цвет, но это исчезает через день или два. После процедуры врачи рекомендуют пить как можно больше жидкости, чтобы уменьшить боль и ускорить процесс восстановления.При уретроскопии используется специальный оптический прибор, содержащий эндокамеру. В современной медицине для этой процедуры обычно используется ирригационный уретроскоп с внутренним источником света. В качестве промывной жидкости лучше всего использовать стерильный изотонический раствор.

Подготовка к уретроскопии

Пациент садится в кресло. Перед постановкой диагноза гениталии очищаются антисептическим раствором. Затем в канал вводится специальный анестезирующий гель, содержащий местный анестетик и антисептик. В наружное отверстие уретры вводится уретроскоп, на конце которого находится камера, выводящая изображение на компьютер, что позволяет врачу оценить состояние канала (покровный эпителий, цвет стенок уретры, сужение или расширение ее просвета).Стоит отметить, что эта процедура может быть рекомендована не только для диагностики и постановки диагноза. Уретроцистоскопия может проводиться при необходимости забора биологического материала (биопсия) для дальнейшего гистологического исследования. Кроме того, уретроцистоскопия может использоваться для проведения некоторых терапевтических процедур, таких как промывание уретры лекарственными препаратами, удаление небольших образований и т.д.

Форма исследования

В нашем центре проводится уретроскопия. При ирригации обследование проводится с помощью струи жидкости (стерильного физиологического раствора), которая расширяет уретру и делает ее доступной для осмотра. По результатам обследования определяется дальнейшая тактика лечения (при стриктуре уретры — оптическая уретротомия или пластика уретры, при образовании — биопсия с последующим удалением, при воспалительном процессе — консервативное лечение или инстилляция уретры).

Как правильно подготовиться к уретроскопии?

Прибор компании предназначен для проведения радиочастотных процедур. Он обеспечивает высокий уровень контроля, точности, безопасности и множество удобств. Благодаря высокой частоте (4 МГц) теплоотдача сводится к минимуму, что приводит к минимальным изменениям тканей на клеточном уровне.

Блог компании "Каролина Мед"