Виферон от кондилом отзывы

Полученные в ходе лечения данные убедительно свидетельствуют об отсутствии каких-либо побочных эффектов и осложнений, а также о высокой клинической эффективности комплекса терапевтических мероприятий, включающего применение препарата Виферон.  Основываясь на долгосрочных результатах лечения, мы считаем целесообразным рекомендовать повторные курсы Виферона 1 млн ME один раз в три месяца в течение одного года для профилактики рецидивов.

Консультация

Целью данного исследования было изучение клинической эффективности Виферона 1 млн ME в сочетании с радиохирургическим лечением ВПЧ-индуцированных поражений аногенитальной области. Обоснованием для радиохирургического лечения послужило то, что оно безопасно, доступно для врачей, не оставляет рубцов и не приводит к образованию келоидов(1). Поскольку во многих случаях полностью вылечить ВПЧ-инфекцию невозможно, основной целью лечения было удаление кондилярных поражений, а не уничтожение возбудителя.Журнал «Врач и аптека 21 века» № 3/2007, Краснодар (стр. 28-29)O. Почтаренко, акушер-гинеколог, отделение патологии шейки матки, базовая клиника акушерства и гинекологии КГМУ, Центр акушерства и детства, Краснодар. Краснодаркандидат медицинских наук, главный врач базовой клиники акушерства и гинекологии КГМУ, г. Краснодар, заслуженный врач РФ

Какие типы ВПЧ существуют

Динамическое наблюдение в течение трех-восьми месяцев показало, что стойкое клиническое выздоровление было достигнуто у 28 пациенток (82, 8%). У одного пациента рецидив произошел через 30 дней после лечения, у двух пациентов через три месяца и у двух пациентов через семь месяцев. Рецидив произошел в виде единичной, небольшой остроконечной кондиломы. После повторного применения метода лечения кондиломы полностью исчезли на 7-8 день лечения Вифероном у двух пациентов, и радиохирургическое лечение не потребовалось. Прекратилось появление свежих кондилом, периферического и экзофитного роста существующих кондилом и значительно уменьшилась выраженность воспалительной реакции. После радиохирургического лечения ни в одном случае не наблюдалось грубых ожоговых струпьев; заживление происходило под слоем фибрина, который был отторгнут во время первой послеоперационной менструации. Семь пациентов сообщили о послеоперационном чувстве жжения и легкой болезненности, которые эффективно разрешились после инъекции Виферона в месте расположения патологических элементов на слизистой оболочке влагалища и в анальной области. Во время второго десятидневного курса Виферона (через 17-20 дней после начала лечения) на бывших кондиломах появилась незначительная рубцовая атрофия. Во многих случаях обратная эволюция экзофитных элементов не сопровождалась проявлением стойких вторичных поражений.

СТАДИЯ ОНКОГЕННОГО РИСКА ХПВ

Всем пациентам первой стадии был назначен Виферон 1млн.МЕ в виде ректальных суппозиториев один раз вечером в течение десяти дней. После курса была проведена радиохирургия с использованием скальпеля и шариковых электродов для разрезания и коагуляции ткани. Использовался высокочастотный радиохирургический аппарат «Сургитрон ТМ» с начальной частотой 3,8 МГц, который имеет различные режимы работы: фильтрованная волна, полностью или частично выпрямленная волна. (9) Все образования были удалены во время одной процедуры. После радиохирургического лечения вновь был применен десятидневный курс Виферона в дозе 1 млн МЕ один раз в вечер ректально.1.Кондиломы (25 пациентов). Кольпоскопически кондиломы представляли собой пальцевидные эпителиальные разрастания с хорошо васкуляризированной соединительнотканной ножкой с тонкой ножкой или широким основанием в виде одиночного узелка или множественных эпителиальных разрастаний, напоминающих петушиный гребень или гребень цветной капусты, расположенных на больших половых губах, лобке, промежности, перианальной области, преддверии влагалища. Диагностика типичных больших и малых остроконечных кондилом была несложной, поэтому прицельная биопсия не проводилась.2.Папиллярные опухолевидные кондиломы (3 пациента), все с выраженной экзофитной пролиферацией. Кольпоскопическая картина характеризовалась единичными розеткообразными сосочками на почти гладкой поверхности вокруг кондилом со своеобразным сосудистым рисунком: в каждом сосочке пролиферирующей МПО была видна расширенная почкообразная сосудистая петля. < У всех пациентов был вирус папилломы человека типов 6 и 11 (низкий риск), у пяти - ВПЧ типов 31 и 33 (средний риск) и ВПЧ типов 16 и 18 (высокий риск). Максимальная заболеваемость, вызванная ВПЧ, наблюдается в возрасте от 18 до 29 лет. Однако клинические проявления папилломавирусной инфекции и злокачественная трансформация клеток возникают и в более старшем возрасте из-за возрастных иммунных изменений (8).

Стадии вируса папилломы человека

Вирусы папилломы человека (ВПЧ), поражающие аногенитальную область, относятся к возбудителям ИППП, но в отличие от других микроорганизмов, вызывающих генитальные инфекции, они могут приводить к развитию различных видов рака, как доброкачественных, так и некоторых форм рака половых органов (чаще всего рака шейки матки) (3). Причинно-следственная связь между раком шейки матки и определенными типами вируса папилломы человека может быть доказана. Некоторые исследователи считают, что 10-15% всех раковых заболеваний человека напрямую связаны с наличием папилломавирусной инфекции (2). Поэтому очевиден не только биологический и медицинский аспект проблемы, но и необходимость разработки новых эффективных методов лечения этой патологии. Незащищенный половой контакт остается решающей причиной заражения вирусом папилломы человека, причем в настоящее время ведущим фактором является большое количество беспорядочных половых контактов как у женщин, так и у мужчин. При массовых обследованиях вирус папилломы человека встречается у 40-50% молодых женщин, вызывая хроническую инфекцию шейки матки, вульвы и влагалища. Чаще всего ВПЧ-инфекция протекает субклинически, обычно на фоне различных гинекологических заболеваний, таких как вульвовагинит, псевдоэрозия шейки матки и цервицит. Почти естественно сочетание ВПЧ-инфекции с другими заболеваниями, передающимися половым путем — сифилисом, гонореей, хламидиозом, генитальным герпесом, трихомониазом.

Причины ВПЧ-инфекции и развитие заболевания

Макулярные кондиломы четко отделены от окружающего нормального эпителия ацетобластическими участками, содержащими хорошо выраженные капиллярные петли.Кроме того, 15 пациенток жаловались на зуд, чувство жжения в области гениталий, обильные влагалищные выделения, дизурические симптомы, связанные с нарушением микробиоценоза влагалища, значительным дефицитом молочнокислых палочек и избытком условно-патогенной микрофлоры (6). Поэтому эти пациентки лечились от микробиоценоза влагалища симбиотическим препаратом Бифиформ по одной капсуле × 3 раза в день и вагинальными суппозиториями Ацилакт дважды в день в течение 14 дней. Был проведен курс комплексного противовоспалительного антибактериального лечения вульвовагинита: Вильпрафен 500 мг × 2 раза в день в течение 10 дней, Румикоз 2 таблетки × 1 раз в день в течение 3 дней, Вобэнзим 2 таблетки × 3 раза в день в течение 14 дней, во влагалище — Тержинан — вагинальные таблетки 1 таблетка × 2 раза в день в течение 10 дней.

Блог компании "Каролина Мед"