Витамин д инвитро

Дефицит витамина D встречается часто. Однако бесконтрольный прием препаратов витамина D может привести к его избытку в организме и отравлению. Это может привести к раздражительности, проблемам со сном, тошноте, рвоте, запорам, потере веса, мышечным болям и т.д. Поэтому перед приемом витамина D рекомендуется проверить уровень витамина D и проконсультироваться со специалистом.

СИМПТОМЫ АЛКОГОЛЬНОЙ НАРКОМАНИИ И КАК ПОМОЧЬ

Тестирование может быть рекомендовано специалистами в различных областях. Для определения уровня витамина D проводится тест на 25-гидроксихолекальциферол. Клиники используют разные названия. Invitro — 25-OH витамин D.После приема витамина D в дозах, превышающих 7000 МЕ/день, определение концентрации 25(OH)D показано не ранее чем через три дня после последнего приема таких доз, если лечащий врач не посоветовал иное.

Группами риска дефицита витамина D являются люди, чья работа требует длительного нахождения в закрытых помещениях с искусственным освещением (офисные работники, шахтеры и т.д.), жители северных широт, люди старше 65 лет. Дефицит витамина D может также возникать при заболеваниях почек, патологии желудочно-кишечного тракта, ожирении, соблюдении определенной диеты и т.д. Также часто используется 25-гидроксикальциферол, 25(OH)D, 25-ОН витамин D. Диагностируемое вещество является основным метаболитом питательного вещества, присутствующего в крови. В основном он образуется в печени. Его основными формами являются эргокальциферол и холекальциферол (D2, D3). Один из них вырабатывается под воздействием ультрафиолетового излучения, другой — при соблюдении диеты. 25-гидроксихолекальциферол указывает на уровень обоих веществ. Этот показатель считается лучшим индикатором уровня D2, D3.

Похожие статьи

Недостаточное потребление витамина D в течение длительного периода времени снижает всасывание кальция и фосфора в кишечнике, что может привести к остеомаляции (размягчению костей) у взрослых и рахиту у детей. Эти заболевания проявляются частыми переломами, деформацией костей и сопровождаются болью. Другие симптомы дефицита кальция и фосфора включают мышечную слабость, беспокойство и нарушения сердечного ритма.Вся информация об обнаруженной концентрации должна быть предоставлена врачу. Инвитро» предоставляет пациенту подробный отчет. Окончательный диагноз и план лечения должен ставить наблюдающий специалист, имеющий полную картину состояния пациента.

Стоимость

Оба вещества преобразуются в печени в 25-гидроксикальциферол (25-ОН-Д3 и 25-ОН-Д2), который длительное время циркулирует в кровотоке. Именно из 25-гидроксикальциферола затем образуется 1,25-дигидроксикальциферол (1,25-OH(2)-D) — биологически активная форма витамина D, которая «отвечает» за усвоение кальция и фосфора. Это активное вещество участвует во многих физиологических процессах. Врачи различных специальностей определяют необходимость проведения теста на определение уровня витамина D. Врач может заподозрить дефицит на основании сочетания симптомов:

Состав этого теста

Витамин D участвует в метаболизме фосфора, кальция и поддерживает их показатель. Под питательными веществами D мы понимаем целую группу различных веществ. Холекальциферол или D3 вырабатывается кожей под воздействием ультрафиолетового излучения. О его размере и цене лечения можно узнать в ближайшем офисе «Инвитро». Эргокальциферол поступает с пищей. Он присутствует в ограниченном количестве продуктов питания: некоторые виды жирной рыбы и куриные яйца — повышенное содержание этого элемента негативно сказывается на общем состоянии организма. Специалист назначает тест в случае появления симптомов отравления: тошноты, расстройства кишечника, головной боли, мышечной слабости.

Применение препарата

Процедура предполагает забор венозной крови. Пациент не должен принимать пищу в течение как минимум восьми часов до проведения теста. Курение в течение менее получаса строго запрещено. Утром пейте чистую воду, другие напитки могут повлиять на точность результатов. За неделю до обследования не следует употреблять алкогольные напитки, за несколько дней до обследования следует исключить из рациона жирную, жареную пищу и рыбу.

Блог компании "Каролина Мед"