Выделения после удаления матки отзывы

Я хотел бы добавить еще одно наблюдение. Три дня назад я заметил изменения в своем настроении в сторону легкой депрессии. У меня очень сильно болела голова. Я вспомнил, что у меня должен был быть рассеянный склероз около 20….. Потливость по ночам, подворачивание ног…. У меня было давление в нижней части живота, как при рассеянном склерозе…. Грудь не набухает, но внутри ощущается легкий дискомфорт. Выделений немного, но есть некоторый дискомфорт внутри (возможно, так заживает шов?). Мне интересно, пройдет ли это (все удалено) или так будет каждый месяц? Я понимаю, что надпочечники берут на себя некоторые функции, или это просто ложное ощущение в течение первого месяца? Я хотел бы напомнить вам, что после операции прошло около 3 недель.

Лицензии и сертификаты

Я хотела спросить, после удаления правого яичника вы попросили оставить левый яичник, или решение принял врач? Обычно после гистерэктомии женщина может заниматься сексом как раньше и получать от этого удовольствие. Многие женщины отмечают, что их сексуальная жизнь даже улучшилась. Скорее всего, это связано с тем, что боль и другие тревожные симптомы, которые были причиной заболевания, больше не беспокоят пациентку.

Противопоказания и противопоказания к гистерэктомии

Если пациентка испытывает запор, то для его облегчения необходимо принимать мягкие растительные препараты и сбалансировать диету. Кисломолочные продукты полезны при проблемах с желудочно-кишечным трактом, и их количество в рационе должно быть увеличено. Не все эти признаки являются абсолютными. При нераковых аномалиях существуют и другие органосохраняющие методы лечения. Гистерэктомия показана, когда другие меры не помогают и операция необходима для предотвращения осложнений и спасения жизни пациентки.

Послеоперационный период

Осложнения после гистерэктомии могут быть ранними и поздними. Боль после удаления матки возникает в течение первых 24 часов и напрямую связана с процедурой. В позднем периоде болевой синдром может быть связан с образованием спаек. После операции у женщин может наблюдаться кровотечение и абсцесс операционной раны. Послеоперационная боль в ногах или боль за грудиной и одышка могут указывать на легочную эмболию или венозную эмболию в нижних конечностях. О малейших отклонениях и проблемах, которые женщина ощущает после операции, следует сообщить врачу.В «Евроонко» в Москве лечение ЭМА проводит известный российский гинеколог Дмитрий Михайлович Лубнин. Он был первым российским врачом, защитившим работу о применении этой методики в лечении миом матки.

Месяц после удаления матки, боль и другие симптомы

Добро пожаловать) Прошел год…. и есть ли у вас регулярная сексуальная жизнь? Гинеколог кажется мне менее травматичным опытом, чем интимная близость…. Я слышала, что таким женщинам, как мы, просто предписана регулярная половая жизнь (конечно, с разрешения врача). А что сказал врач во время осмотра? Очень хорошо — что все в порядке! И почему все было удалено? А сколько вам лет? Вам даже придется носить чулки в течение 10 дней после абдоминальной операции, а потом все зависит от вас. Если у вас нет проблем с венами, вам не нужно этого делать. Я больше ничего не носила, даже для операции на брюшной полости. Было ли что-нибудь назначено для груди? Вы собираетесь пойти с этим к маммологу? У меня остался один яичник, но грудь постоянно болит, но у меня был мастит, а теперь стало еще хуже. Я должен идти. Но все это за плату….Что касается моего желудка, терапевт всегда советует мне принимать омез. Я принимаю все сопутствующие заболевания, и они влияют на мой желудок, вызывая боль. Например, я принимаю детралекс, поэтому мне нужно что-то для защиты желудка. Родителям важно знать о здоровье:

Кажется, что ничего особенного… У меня нормальный желудок, но от детралекса у меня боли, а у меня были сильные боли от мастодина, я принимала его, но он мне не помог. А высокая доза кальция может вызвать боль, прочитайте побочные эффекты в инструкции.В первые дни и недели важно обеспечить быстрое заживление швов, поэтому желательно не тужиться. Тогда кишечник должен принимать активное участие, для чего женщине необходимо включить в свой рацион:

Психическое здоровье

Задержка мочи и опущение влагалища возникают в результате нарушения анатомического соотношения между органами малого таза и ослабления тазовой мускулатуры. Женщины могут жаловаться либо на небольшое подтекание содержимого мочевого пузыря, либо на полную неспособность удержать мочу. Это состояние вызывает дискомфорт, ограничивает физическую активность женщины, приводит к частым уретритам, циститам и даже пиелонефритам. Иногда удаление матки приводит к болям в пояснице, дискомфорту или наличию инородного тела в промежности. Эти симптомы являются признаками опущения влагалища. Однако во многих случаях осложнение протекает бессимптомно.Девочки, хочу поделиться своим самочувствием на 12 день после ОП (лапаро, все удалено). Я чувствую себя прекрасно! У меня нет болей в животе. Мочевыводящие пути в норме. Еще одна неприятная вещь: мне сказали носить компрессионные чулки в течение месяца после операции, и меня беспокоит даже сон в них, потому что мне приходится писать рано утром, а надевать их перед тем, как встать с кровати, не очень удобно. Прописанные таблетки (я принимаю Ци-Клим, Кальцемин Адванс, Мастодинон, еще мне нужен Остепар раз в неделю, но я его еще не пила) почему-то начинают стягивать желудок, но я не знаю, что принимать от желудка. Я не хочу сейчас идти к психотерапевту. Мы находимся в центре вспышки гриппа и атипичной пневмонии. Можете ли вы предложить что-нибудь?

Морально-этические аспекты реабилитации женщин после удаления матки

Самой сложной частью послеоперационного периода являются первые несколько дней. После удаления матки начинаются боли в животе, что является нормальной реакцией. В конце концов, было проведено серьезное хирургическое вмешательство. Повышенная чувствительность сохраняется от 3 до 10 дней. Женщины по-разному выходят из наркоза. Некоторые могут испытывать тошноту, иногда рвоту, спутанность сознания, сильную слабость и повышенную жажду. У большинства женщин в первые 24 часа нет аппетита. В первые несколько дней после операции также может наблюдаться интоксикация вследствие действия анестезии и кровопотери. Потому что именно правильное питание позволяло организму чувствовать себя намного лучше и быстрее справляться со стрессом. Диета смогла решить большинство существовавших ранее проблем. Кроме того, удаленная часть переставала болеть и позволяла вести нормальную жизнь.

Реабилитация после удаления матки

И это несмотря на то, что сейчас существуют другие методы лечения миом матки, позволяющие сохранить орган. В большинстве случаев этого можно избежать. К сожалению, многие гинекологи до сих пор действуют по старинке. Давайте поговорим о том, какие состояния на самом деле требуют удаления матки, какие осложнения это может вызвать и как можно избавиться от миомы, пощадив важный орган женской репродуктивной системы.Боль в ногах, покраснение кожи в области голени могут быть связаны с тромбофлебитом. Это осложнение встречается нечасто. В целях профилактики применяются антикоагулянты, сразу после операции рекомендуется носить компрессионное белье на нижних конечностях.

Последствия

После операции врач наблюдает за состоянием женщины, периодически делает перевязки, вводит обезболивающие и другие препараты. Катетер — трубка, используемая для отвода мочи, — остается в мочевом пузыре в течение некоторого времени. После открытой операции в брюшную полость на 1-2 дня устанавливается дренаж — трубка для отвода крови и пота. После трансвагинальной гистерэктомии марлевый тампон оставляют во влагалище на 24 часа.Была проведена гастроскопия, которая выявила полипы в желудке, эрозивный эзофагит и диафрагмальную грыжу. В настоящее время мне, как кормящей матери, прописали рабепрозол (RAZO) и гевискон. Жду результата гистопатологического исследования полипов((( Я бы не стала принимать лекарства, не разобравшись в причине боли

Как идет восстановление?

В некоторых клиниках проводятся роботизированные операции. Врач с помощью специального робота управляет «руками» робота через проколы в брюшной стенке и наблюдает за процессом на экране. В последующие недели, на более позднем этапе, суточное потребление калорий не должно превышать 2900 ккал. Это означает, что человек должен потреблять 800 г пищи в день. Она обязательно должна содержать 600 г углеводов, 100 г жиров и 90 г белка в одно и то же время.

Нехирургические методы лечения

Прежде всего, существует высокая вероятность рецидива. В течение 4-5 лет миомы матки повторно обнаруживаются у половины женщин, перенесших операцию. На матке остается рубцовая ткань, что может привести к осложнениям во время беременности, и многим женщинам приходится делать кесарево сечение. Образуются спайки, которые могут привести к повреждению маточных труб и бесплодию. Кефир пьют несколько раз в день небольшими порциями. Воду также пьют небольшими порциями во время перерывов, чтобы ускорить обмен веществ. Врачи рекомендуют пить как можно больше воды в течение всего периода восстановления, чтобы помочь вам справиться с новыми обязанностями.

Что происходит после удаления матки и аднекса

Послеоперационный период после удаления матки делится на ранний и поздний. В течение раннего периода женщина остается в больнице под наблюдением врача. Затем она проходит реабилитацию в домашних условиях. Время восстановления зависит от типа вмешательства. Гистерэктомия проводится несколькими способами. Орган удаляется через разрез в передней брюшной стенке, через влагалище или с помощью лапароскопии. В первых двух случаях ранний послеоперационный период длится 8-10 дней, а в последнем случае пациента выписывают домой на 3-5 день. Лапароскопическое удаление матки значительно уменьшает боль и другие неприятные последствия.

Блог компании "Каролина Мед"