Выделения во время беременности

— Более обильные выделения светлого цвета во время беременности — это нормально». — говорит Алла Пашкова, врач акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук, автор блога о женском здоровье. — Они усиливаются под воздействием гормона прогестерона, который начинает активно вырабатываться в организме женщины с наступлением беременности и создает благоприятные условия для имплантации эмбриона и его дальнейшего развития. Если нет жалоб на изменение цвета, зуд, жжение, отек тканей промежности или неприятный запах, нет необходимости беспокоиться или проводить ненужные анализы, такие как бактериальные культуры, достаточно мазка на бактериальную флору. Другой тип выделений на ранних сроках беременности также может быть вызван инфекцией или угрозой выкидыша.

НАШИ СЕРТИФИКАТЫ

— Выкидыш при беременности. В этой ситуации эмбрион по каким-то причинам погибает в матке. Разряд настолько сильный и интенсивный, что его нельзя считать простым «пудингом». Причинами аномалий плода могут быть генетические, гормональные нарушения, различные инфекционные заболевания, врожденные пороки развития плода и многие другие. Беременная женщина должна знать, что количество влагалищных выделений увеличивается по мере развития беременности. В этом нет ничего плохого или страшного. Если вы обеспокоены или подозреваете, что околоплодные воды «подтекают», вам следует лично обратиться к своему врачу, поскольку он несет прямую ответственность за определение того, «подтекают» ли околоплодные воды. Он не имеет права отправлять вас в аптеку за коммерческими тестами, качество которых не гарантировано, а вы не знаете, как их правильно интерпретировать. Каждый врач, ведущий вашу беременность, обязан провести тест на наличие амниотической жидкости в вагинальных выделениях. Самый простой и дешевый метод определения воды — высушить выделения на предметном стекле и рассмотреть материал под микроскопом, ища «знак листа папоротника» (по крайней мере, этому учат во всех медицинских учебных заведениях).

Желтые выделения при беременности

Все мы знаем, что скудные менструации при беременности просто невозможны, если, конечно, беременность не настоящая и кровянистые выделения не являются менструацией. Строго говоря, во время беременности менструации не бывает, а если и бывает кровь, то на медицинском языке она обозначается совсем по-другому. Так где же и по какой причине на ранних сроках беременности бывают нечастые, но все же скудные месячные? На эти вопросы ответит акушер-гинеколог по ведению беременности.Ярко-желтые выделения также могут быть вариантом нормы. Вполне вероятно, что выделения такого цвета были у вас и до беременности. Однако если вы заметили, что выделения стали темнее или приобрели неприятный запах, вам следует обратиться к врачу. Такие выделения могут указывать на наличие воспалительного процесса или инфекции. — Хочу отметить, что в 90% случаев причиной изменения влагалищных выделений у женщин и появления жалоб (зуд, жжение, изменение цвета, запаха и вида влагалищных выделений) являются кандидоз, фарингит и трихомониаз», — говорит Алла Валерьевна. — Для кандидоза чаще всего характерны белые или зеленоватые, мажущие выделения, сопровождающиеся зудом и отеком тканей, а для гарднереллеза (бактериального вагиноза) — сероватые, водянистые выделения с рыбным запахом, В случае трихомониаза — обильные гнойные и пенистые выделения с неприятным запахом, ткани влагалища и шейки матки отечны, шейка матки приобретает специфический вид (симптом земляники) — красная, с сероватыми участками в виде земляничных глазков.

Выделения при беременности

Очень часто после 16-18 недель беременности наблюдается увеличение количества выделений. Большинство женщин паникуют и спешат в клинику: а вдруг это амниотическая жидкость? И тут начинается «ужас»: женщину отправляют в аптеку на анализ для определения этой самой воды, говорят, что, осмотрев, что шейка матки «мягкая, укороченная, открытая», обнаружили какую-то инфекцию во влагалище, а конкретно какую, сказать не могут, но лечение неизбежно, причем массивное и агрессивное. В результате женщина попадает в больницу, где ей назначают традиционный постсоветский коктейль из всевозможных препаратов и фуфломицина, к которому в обязательном порядке добавляют папаверин, магнезию, часто гинипрал, актовегин и др. (до 12-15 имен). Иногда используются пессарии, реже шейку матки зашивают, хотя она и не короткая.- Специфическое строение матки (двойной рог). Оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к одному из рогов, но при этом в соседнем роге оплодотворение не происходит. Оказывается, менструация продолжается на протяжении всей беременности.

Токолитики при беременности

6. Все токолитики (якобы «консервативные» препараты, включая прогестерон) НЕ должны использоваться до 23-24 недель и после 32-34 недель беременности! Сульфат магния, который так охотно используют многие врачи, не должен использоваться для «поддержания» беременности (и не используется в большинстве стран мира). Папаверин и но-шпа не используются в акушерстве уже более 30 лет! Если ваш врач оправдывает назначение таких препаратов «гипертонусом» матки, поставьте на тормоз, потому что такого диагноза в акушерстве НЕ существует.- Темно-коричневые выделения со сгустками. Это уже должно вызывать серьезное беспокойство у будущей матери. Это может быть сигналом раннего выкидыша, поэтому немедленно звоните в службу спасения. Это следует сделать, особенно если выделения сопровождаются болью в пояснице, судорогами, ознобом без основания;

Часы

В нормальных условиях у большинства женщин влагалищные выделения имеют светлый, беловатый оттенок. Они не имеют запаха или слегка кислые. Его не так много — до 4 мл в день. Если беременность протекает нормально, цвет и запах обычно не меняются, но выделения могут стать более обильными из-за действия гормона прогестерона. Теперь вы знаете все не только о том, как происходит менструация при беременности, но и о причинах такого нестандартного поведения женского организма, а также о том, что можно сделать в непредвиденной ситуации и как избежать неприятностей. Ни одна мать не захочет причинить вред своему ребенку, даже если он еще не родился.

Что такое менструация и для чего она нужна?

Как правило, женщина приходит к врачу с одной проблемой, но врач находит несколько других. Возможно ли это и, вообще, как себя вести, чтобы не стать заложником ложных диагнозов и непрофессиональных действий врачей?

Блог компании "Каролина Мед"