Жиросжигающие гормоны

Прежде всего, я хотел бы подчеркнуть, что ограничение потребления углеводов помогло многим людям сбросить лишний жир и улучшить обмен веществ. Хотя ограничение потребления углеводов подходит не всем, нет сомнений, что оно приводит к потере жира у многих людей — даже страдающих ожирением. Для некоторых людей результаты могут быть весьма впечатляющими. Мы оговоримся, что признаем это как факт, хотя сейчас я буду говорить не об этом.

Часть 2 Роль инсулина в увеличении количества жира в организме

Прежде всего, не забывайте есть то, что вам нравится, но выбирайте продукты, в которых меньше жира и больше белка и клетчатки. Например, бананы, яблоки, злаковые батончики без сахара. Этот гормон участвует в метаболических процессах как у мужчин, так и у женщин. Недостаток тестостерона является одной из причин накопления жира и потери мышечной массы. Все это приводит к замедлению обмена веществ и повышению уровня холестерина в крови. Чтобы повысить концентрацию этого гормона, необходимо употреблять растительные эстрогены, например, сою. Вам также следует уменьшить тягу к выпечке, сладостям и алкогольным напиткам.

Гормоны стресса и жир

К ним относятся Т3 и Т4. Эти вещества влияют на скорость метаболических процессов. Если у нас недостаточно гормонов, наш метаболизм замедляется. Это приводит к увеличению веса, хронической усталости и желудочно-кишечным расстройствам. Брокколи, капуста и шпинат, а также отсутствие кофе, сои и рафинированных углеводов могут способствовать повышению уровня Т3 и Т4. Установите для себя время отхода ко сну, ложитесь спать в одно и то же время каждый вечер, не ешьте и не занимайтесь спортом слишком поздно, чтобы дать организму достаточно отдыха.

Жир на животе

Жир на животе — это общий термин для так называемого «центрального жира», который представляет собой отложения под кожей живота (подкожный жир в брюшной полости) и жир, окружающий основные органы в брюшной полости (висцеральный жир).Ограничение потребления алкоголя, отказ от жареной пищи, отказ от добавленного сахара и клетчатки, употребление достаточного количества белка и жидкости — все это способствует метаболическим изменениям, которые уменьшают количество жира на животе.

Часть 3 Углеводы, особенно рафинированные углеводы и сахар, вызывают отложение жира, повышая уровень инсулина?

Высокий уровень кортизола повышает аппетит и способствует накоплению жира на животе. Поэтому любая деятельность, усиливающая реакцию на стресс, также может привести к увеличению веса. Беспокойство, недосыпание, напряженная и стрессовая работа и плохое питание вызывают накопление кортизола в организме. Многие люди склонны «перекусывать» сладостями или жирной пищей, чтобы «загладить» стресс. Эти продукты вызывают увеличение веса. Хороший сон и продукты, содержащие триптофан и мелатонин, такие как вишня, киви, творог и индейка, необходимы для снижения уровня кортизола.

Похожие статьи

За его производство отвечает поджелудочная железа. Этот гормон регулирует уровень сахара в крови. Если человек ест много сладкого, инсулин работает сверхурочно. Чтобы удалить избыток глюкозы из крови, организм начинает преобразовывать ее в жир. Чтобы нормализовать уровень инсулина, каждое утро перед завтраком выпивайте стакан воды с растворенными в ней 2 столовыми ложками яблочного уксуса. Включите в свой рацион белковую пищу, а также овощи, бобовые и некрахмалистые фрукты. Другое его название — «гормон голода». Он вырабатывается жировыми клетками. Основная функция лептина — подавать мозгу сигнал о необходимости приема пищи для утоления голода. Если в рационе преобладают продукты, богатые фруктозой, организм начинает преобразовывать их в жировые отложения. Это приводит к избытку лептина. Со временем организм начинает испытывать потребность в этом гормоне. Мозг не в состоянии отличить настоящий голод от «искусственного», поэтому человек продолжает есть и, как следствие, набирает вес. Самый простой способ нормализовать уровень лептина — спать достаточное количество времени. Это длится от 7 до 8 часов. Если сна не хватает, то его уровень снижается, и после еды нет чувства сытости. В рацион следует добавить продукты, богатые омега-3 жирными кислотами. Эта аминокислота содержится в рыбе и мясе.

Гормоны, способствующие похудению

Он отвечает за формирование половых признаков у женщин (бедра, грудь). Также наблюдается увеличение массы тела в период менопаузы. Как правило, в этот период снижается уровень всех гормонов, в том числе и эстрогена. Однако у него все же достаточно «мощности», чтобы активизировать появление новых жировых отложений (особенно на животе). Чтобы сбалансировать гормональный баланс, включайте в пищу овощи, богатые клетчаткой, и ограничьте красное мясо и сладости. Рекомендуется повышенная физическая активность.

Блог компании "Каролина Мед"