Зиртек инструкция по применению для детей

Влияние на способность управлять автомобилем и использовать машины. Объективная оценка способности управлять автомобилем и работать с механизмами не выявила достоверно никаких побочных эффектов при применении препарата в рекомендуемой дозе. Тем не менее, во время приема препарата рекомендуется воздержаться от потенциально опасных видов деятельности, требующих высокой концентрации внимания и быстрых психомоторных реакций.

Беременность и лактация

Оральные капли, 10 мг/мл. Во флаконах из темного стекла (тип 3), закрытых пробкой из полиэтилена, устойчивой к воздействию детей, вместимостью 10 или 20 мл. Флакон имеет завинчивающуюся крышку с пипеткой из белого полиэтилена. 1 фл. в картонной упаковке.Нервная система: часто — головная боль, повышенная утомляемость, головокружение, сонливость, редко — парестезии, редко — судороги, очень редко — извращение вкуса, дискинезия, дистония, синкопе, тремор, тик; частота неизвестна — нарушение памяти, включая амнезию.

Фармакологические эффекты

Цетиризин предотвращает развитие и облегчает течение аллергических реакций, оказывает противозудное и антиэкссудативное действие. Цетиризин влияет на раннюю гистаминозависимую фазу аллергической реакции, уменьшает высвобождение медиаторов воспаления в поздней фазе аллергической реакции, а также снижает миграцию эозинофилов, нейтрофилов и базофилов и стабилизирует мембраны тучных клеток. Уменьшает проницаемость капилляров, предотвращает отек тканей, снимает сокращение гладких мышц. Устраняет кожную реакцию на введение гистамина, специфических аллергенов и охлаждение (при холодовой крапивнице). Уменьшает вызванный гистамином бронхоспазм при легкой бронхиальной астме.Дети старше 6 лет и взрослые: начальная доза составляет 5 мг (1/2 таблетки или 10 капель) один раз в день, при необходимости ее можно увеличить до 10 мг (1 таблетка или 20 капель) один раз в день. Иногда для достижения терапевтического эффекта может быть достаточно начальной дозы 5 мг (1/2 таблетки или 10 капель). Суточная доза составляет 10 мг (1 таблетка или 20 капель).

Фармакодинамика

Препарат назначается перорально.Взрослым и детям старше 6 лет назначается 10 мг (1 таблетка или 20 капель)/сутки. Взрослые: 10 мг один раз в день; дети: 5 мг два раза в день или 10 мг один раз в день. Детям от 2 до 6 лет назначают по 2,5 мг (5 капель) два раза в день или 5 мг (10 капель) один раз в день.Детям от 1 до 2 лет назначают 2. Детям от 6 месяцев до 12 месяцев назначают по 2,5 мг (5 капель) один раз в день.У пациентов с почечной недостаточностью и пожилых людей дозу препарата следует корректировать в зависимости от значения CK. CK может быть рассчитан по уровню креатинина сыворотки крови по следующей формуле: для мужчин: CK (мл/мин) = [140 — возраст (годы)] x масса тела (кг)/72 x концентрация креатинина сыворотки (мг/дл); CK для женщин может быть рассчитан путем умножения полученного значения на коэффициент 0,85. Для взрослых пациентов с почечной и печеночной недостаточностью доза корректируется в соответствии с приведенной ниже таблицей. Почечная недостаточность КК (мл/мин) Режим дозированияНормальный ≥80 10 мг/сутЛегкий 50-79 10 мг/сутУмеренный 30-49 5 мг/сутТяжелый <30 5 мг каждые два дняТерминальная стадия - диализные пациенты <10 Препарат противопоказанПациенты с печеночной недостаточностью не требуют корректировки режима дозирования.Передача, копирование, распространение информации без согласия ООО "РЛС-Патент", а также использование материала в коммерческих целях запрещены. При цитировании информационных материалов, опубликованных на сайте www.rlsnet.ru, обязательно указание источника информации.

Эффективность у детей

При применении препарата в терапевтических дозах данных о взаимодействии с алкоголем (при концентрации алкоголя в крови 0,5 г/л) не получено. Экспериментальные исследования на животных не показали прямого или косвенного вредного воздействия цетиризина на плод (в том числе в постнатальном периоде), на течение беременности и родов не повлияли.

Фармакологическая группа

У пациентов с травмой спинного мозга, гипертрофией предстательной железы и при наличии других факторов, предрасполагающих к задержке мочи, следует соблюдать осторожность, поскольку цетиризин может увеличить риск задержки мочи.Лечение: сразу после приема препарата — промывание желудка или индукция рвоты. Рекомендуется прием активированного угля, симптоматическое и поддерживающее лечение. Специфического противоядия не существует. Гемодиализ неэффективен.

Условия хранения Zyrtec®

Капли для приема внутрь, 10 мг/мл. Во флаконах из темного стекла (тип 3), устойчивых к воздействию детей, с полиэтиленовой крышкой, емкостью 10 или 20 мл. Флакон имеет завинчивающуюся крышку с пипеткой из белого полиэтилена. 1 флакон в картонной коробке.С осторожностью: хроническая почечная недостаточность (при Cl креатинина >10 мл/мин скорректировать режим дозирования); пожилой возраст (возможно снижение скорости гломерулярной фильтрации); эпилепсия и пациенты с повышенной судорожной готовностью; пациенты с предрасполагающими факторами к задержке мочи (см. «Предупреждения»).

Ссылка:

Цетиризин не обладает антихолинергическим или антисеротониновым действием. В терапевтических дозах препарат практически не оказывает седативного эффекта. После однократного приема 10 мг цетиризина действие препарата наступает в течение 20 минут (у 50% пациентов), через 60 минут (у 95% пациентов) и сохраняется более 24 часов. Во время лечения не развивается толерантность к антигистаминному эффекту цетиризина. После прекращения лечения этот эффект сохраняется до 3 дней.Влияние на способность управлять автомобилем и работать с механизмами. Объективная оценка способности управлять автомобилем и работать с механизмами достоверно не показала каких-либо побочных эффектов при применении препарата в рекомендуемой дозе. Тем не менее, во время приема препарата рекомендуется воздержаться от выполнения потенциально опасных видов деятельности, требующих высокой концентрации внимания и быстрых психомоторных реакций.

При наличии сертификата из регистра:

Нервная система: часто — головная боль, усталость, головокружение, сонливость; редко — парестезия, редко — судороги, очень редко — извращение вкуса, дискинезия, дистония, синкопе, тремор, тик; частота неизвестна — нарушения памяти, включая амнезию. Из-за потенциального угнетающего действия на ЦНС следует соблюдать осторожность при назначении препарата Зиртек® детям в возрасте до 1 года при наличии следующих факторов риска синдрома внезапной детской смерти, таких как (но не ограничиваясь этим списком):

Доза и ручной прием

Выведение. У взрослых T1/2 составляет приблизительно 10 ч; у детей в возрасте от 6 до 12 лет — 6 ч, от 2 до 6 лет — 5 ч, от 6 месяцев до 2 лет — 3,1 ч. Примерно 2/3 принятой дозы выводится в неизмененном виде через почки.Абсорбция. После перорального приема препарат быстро и полностью всасывается из желудочно-кишечного тракта. Прием пищи не влияет на полное всасывание, хотя скорость всасывания снижается. У взрослых после однократного приема терапевтической дозы Cmax в плазме составляет 300 нг/мл и достигается через (1±0,5) часа.

Заказ в Здравсити

Официальный сайт RLS®. Главная энциклопедия лекарств и лекарственных препаратов в российском Интернете. Справочник лекарств Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарств, БАДов, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический словарь содержит информацию о составе и форме выпуска препарата, фармакологическом действии, показаниях, противопоказаниях, побочных эффектах, лекарственных взаимодействиях, способах применения препарата, фармацевтических компаниях. Справочник лекарств содержит цены на лекарства и продукцию фармацевтического рынка в Москве и других городах России.Цетиризин предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций, оказывает противозудное и антиэкссудативное действие. Цетиризин влияет на раннюю гистаминозависимую фазу аллергической реакции, уменьшает высвобождение медиаторов воспаления в поздней фазе аллергической реакции, а также снижает миграцию эозинофилов, нейтрофилов и базофилов и стабилизирует мембраны тучных клеток. Уменьшает проницаемость капилляров, предотвращает отек тканей, снимает сокращение гладких мышц. Устраняет реакцию кожи на введение гистамина, специфических аллергенов, а также на охлаждение (при холодовой крапивнице). Уменьшает вызванный гистамином бронхоспазм при легкой бронхиальной астме.

Фармакологические эффекты

У пациентов с умеренной почечной недостаточностью и у пациентов на гемодиализе (Cl креатинина <7 млмин) при приеме внутрь в дозе 10 мг t12 удлиняется 3 раза, а общий клиренс снижается на 70% по сравнению с этими показателями у пациентов нормальной функцией почек, что требует соответствующей корректировки дозы. Дети старше 6 лет и взрослые: начальная доза составляет 5 (1 таблетки или капель)один раз день, которая необходимости может быть увеличена до таблетка 20 день. Иногда для достижения терапевтического эффекта достаточно начальной дозы капель). Суточная

Условия отмены препарата

Поскольку Zyrtec® выводится почками, у пациентов с почечной недостаточностью и у пожилых пациентов дозу следует корректировать в соответствии со значением клиренса креатинина. Клиренс креатинина для мужчин может быть рассчитан по концентрации креатинина в сыворотке крови по следующей формуле:

Блог компании "Каролина Мед"