Отек после увеличения губ

Когда отек после процедуры увеличения губ спадет, вам не нужно будет беспокоиться о том, хорошо ли прошли инъекции, потому что худшее уже позади. Однако некоторым побочным эффектам непрофессиональной ошибки потребуется некоторое время, чтобы проявиться. Герпес может иметь медленное начало, поэтому вы можете обнаружить его не сразу. И этот вирус довольно неприятен, проявляясь также в неприятных эстетических дефектах.

Что нельзя делать после инъекций

Чтобы отек после контурной пластики губ прошел как можно быстрее, можно прибегнуть к дополнительным методам лечения. Одним из таких методов является использование лекарственных препаратов для снятия синяков и отеков, таких как Траумель, Леотон и другие. Ни в коем случае не назначайте себе лекарства самостоятельно — использование любых препаратов или вспомогательных средств должно быть заранее обсуждено с врачом.Добрый день! Я не хочу, чтобы мои друзья догадались, что я увеличила губы. Поэтому я решила провести процедуру аугментации в первый день отпуска и сразу же отправиться на море, чтобы не проводить реабилитационный период в Санкт-Петербурге. Что можно сделать?

Особенности процедуры увеличения губ филлерами

Отек возникает в результате проблем с оттоком крови, лимфы и других жидкостей организма, которые активно вырабатываются организмом для ускорения заживления поврежденных структур. По этой причине отек всегда сопровождает даже самые незначительные хирургические процедуры. Любое повреждение тканей вызывает отек. В зависимости от степени и характера повреждения меняется только продолжительность и выраженность отека.Органическая гиалуроновая кислота присутствует в клетках всех тканей и биологических жидкостях человеческого организма. Это полисахарид с высокой молекулярной массой (от 600 000 до 1 000 000 000 дальтонов), поэтому одна из его молекул способна захватывать и удерживать молекулы воды в 1000 раз больше собственного веса. Поэтому гиалуроновая кислота искусственно синтезируется для инъекций в области, которым не хватает увлажнения или объема.

Как ускорить набухание?

Лучше всего избегать всех напитков, продуктов и лекарств, которые могут повлиять на кровообращение и давление. Это может быть опасно, так как вызовет сильный отек уже поврежденных тканей.Кроме того, ультрафиолетовые лучи негативно влияют на гиалуроновую кислоту, содержащуюся в филлерах. Под их воздействием он разрушает ее быстрее, поэтому результаты коррекции продержатся меньше, чем вы ожидали.

Аугментация рта: отек после процедуры — неприятный побочный эффект

Как помочь организму быстрее восстановиться после инъекций гиалуроновой кислоты? Во-первых, следует придерживаться вышеупомянутых правил. Во-вторых, на кожу можно накладывать охлаждающие компрессы. Холод уменьшает периферический кровоток и препятствует увеличению отека. Только не нужно постоянно держать холодную грелку, достаточно кратковременного воздействия в течение 5-7 минут.Небольшой отек после увеличения губ — нормальная реакция на введение гиалуроновой кислоты. Синтетическая «гиалуроновая кислота», как и натуральная ГК, вырабатываемая организмом, характеризуется сильной гидрофильностью. Это означает, что он притягивает и удерживает молекулы воды. Поэтому легкий отек в течение первых нескольких дней — это нормальная и даже желательная реакция.

Когда следует обращаться за медицинской помощью?

На следующий день вы заметите значительный отек и общее покраснение вокруг рта. Скорее всего, эти участки будут слегка гореть. В этот момент усиливается кровообращение в области, где проводилась процедура. Это состояние сохраняется в течение 2-4 дней. На пятый день должен начаться обратный процесс. В некоторых случаях организм может реагировать индивидуально, и этот период может длиться немного дольше. Нет необходимости звонить в клинику в панике: «У меня увеличенные губы! Сколько времени пройдет, прежде чем спадет отек!». Необходимо дать время на процесс регенерации и восстановления внутренних слоев эпидермиса и тканей, поскольку иглы несколько повреждают их, как и кровеносные сосуды, многие из которых находятся под кожей лица.Распространенным побочным эффектом после операции по увеличению губ являются синяки. Обычно они возникают в тех местах, куда был введен наполнитель. Такая реакция считается нормальной, поскольку кожа губ особенно чувствительна и нежна.

Видеоклипы

Губы по праву считаются одним из главных символов женской сексуальности. Они притягивают взгляды мужчин и делают лицо молодой женщины или женщины средних лет подлинно выразительным, эмоциональным и красивым. Увеличение губ с помощью дермальных филлеров — одна из самых популярных областей инъекционной косметологии. Эта техника используется не только для придания объема, но и для контурирования, незначительного изменения формы или проекции и коррекции возрастных несовершенств.Если не предпринимать никаких действий, отек исчезнет сам по себе через три, максимум четыре-пять дней (если этого не происходит, следует обратиться к специалисту). По истечении этого времени единственное, что будет напоминать вам о процедуре, — это ваши красивые губы, которые сделают ваше лицо более выразительным и сексуальным!

Побочные эффекты после инъекций и как с ними бороться

Некоторые пациенты отмечают асимметрию формы губ после того, как спадет отек. Это происходит из-за неравномерного распределения наполнителя в тканях. Причин тому много — в большинстве случаев проблема связана с нарушением ограничений после процедуры. Следует сказать несколько слов о важности правильной оценки исходного состояния кожи и слизистых оболочек. Опытный косметолог всегда анализирует тип кожи пациента, степень подкожной клетчатки, возраст и степень возрастных изменений. Также следует учитывать сопутствующие заболевания, такие как латентная герпетическая инфекция (активный герпес лабиалис не поддается лечению).

Что можно и нельзя делать, чтобы избежать постоянного отека

Как и при любом виде хирургического вмешательства, хейлопластика вызывает отек. Пациентам важно знать, нормально ли их появление, как помочь себе быстрее справиться с последствиями и когда следует обратиться к врачу. После процедуры увеличения губ можно принимать обезболивающие средства, тем более что такие препараты помогут устранить дискомфорт и плохое настроение. Однако стоит помнить, что не все методы лечения эффективны. Например, не следует принимать Ибупрофен или Аспирин, которые влияют на свертываемость крови и могут вызвать новые синяки. Если вы принимаете такие препараты, рекомендуется отложить процедуру контурной пластики или сделать перерыв в приеме лекарств.

Как избежать отека после коррекции губ

Причин и последствий этой «мишкиной услуги» может быть много. Если после процедуры увеличения губ у пациента поднимается температура, возможно, использовались нестерильные инструменты, и клиент заразился. Некомпетентность инжектора также может быть вызвана неправильно рассчитанным количеством гиалуронана. Если вводить больше, чем необходимо, воспаления и отека не избежать. Обычно мы рекомендуем начинать с минимального количества, чтобы увидеть, как будут работать механизмы омоложения и коррекции объема.

Блог компании "Каролина Мед"