Действующее вещество энтерофурила является производным нитрофурана. Он может блокировать активность дегидрогеназ и ингибировать дыхательную цепь в бактериальной клетке. В то же время нифуроксазид блокирует цикл трикарбоновых кислот и другие биохимические процессы, происходящие в патогенном организме. Он способен разрушать клеточную мембрану микроорганизмов и снижать выработку токсинов.
Рекомендации
Излечение причины диареи с помощью Смекты маловероятно, но можно ожидать значительного облегчения общего состояния. При бесконтрольном применении препарата дольше 6-7 дней существует риск дефицита необходимых организму витаминов и микроэлементов, так как энтеросорбент при длительном применении препятствует не только всасыванию токсинов, но и усвоению питательных веществ из кишечника. Энтерофурил разрешен к применению у детей старше 1 месяца. Препарат не вызывает дисбактериоза и поэтому подходит для применения у детей. Во время применения препарата не уменьшайте/увеличивайте дозу, указанную в инструкции. Прием препарата в форме капсул разрешен с 3 лет.
Беременность и лактация
Препарат не оказывает существенного влияния на баланс микрофлоры кишечника. Помогает восстановить кишечный эубиоз при острой диарее. Предотвращает развитие бактериальной суперинфекции при заражении организма энтеротропными вирусными агентами. Препарат выпускается в капсулах, которые можно открыть (если ребенок не может их проглотить) и развести содержимое прохладной водой. Оптимальная доза для взрослых и детей до 3 лет составляет 1-2 капсулы дважды в день перед едой. Лечение длится от 7 до 10 дней. Детям в возрасте от 1 до 3 лет следует принимать по одной капсуле Энтерола дважды в день. Продолжительность лечения у таких детей не превышает 5 дней. Аналоги энтерола:
аналоги энтерола
Запрещается передавать, копировать, распространять информацию без разрешения компании RLS-Patent Ltd., а также использовать материал в коммерческих целях. Цитирование источника информации, опубликованной на сайте www.rlsnet.ru, запрещено.Smecta основана не на искусственных химических соединениях, а на природном веществе – специально обработанной ракушечной породе. Это делает его подходящим для очень широкого возрастного диапазона, начиная с младенческого возраста. Смекта не противопоказана кормящим и беременным женщинам, не пересекает плацентарный барьер и не всасывается через стенку кишечника.
Неврологическая классификация (МКБ-10)
Взрослые: 200 мг (5 мл суспензии) 4 раза в день через равные промежутки времени (6 часов).Дети в возрасте 6-18 лет получают 200 мг (5 мл суспензии) 3-4 раза в день через равные промежутки времени (6-8 часов).Дети в возрасте 3-6 лет получают 200 мг (5 мл суспензии) 3 раза в день через равные промежутки времени (8 часов).Дети в возрасте 1-6 месяцев 100 мг (2,5 мл суспензии) 2-3 раза в день через равные промежутки времени (8-12 часов).Высокая активность в отношении Campylobacter jejuni, Escherihia coli, Salmonella spp., Shigella spp., Clostridium perfringens, Vibrio cholerae, патогенных Vibriones и Vibrio parahaemolytique, Staphylococcus spp. Слабая чувствительность к нифуроксазиду: Citrobacter spp, Enterobacter cloacae и Proteus indologenes. Устойчивость к нифуроксазиду: Klebsiella spp, Proteus mirabilis, Providencia spp. Не нарушает баланс микрофлоры кишечника. При острой бактериальной диарее восстанавливает кишечный эубиоз. При инфицировании энтеротропными вирусами он предотвращает развитие бактериальной суперинфекции.
Отзывы
При диарее, вызванной кишечной инфекцией, прием Лоперамида может вызвать отравление организма больного собственными токсинами, которые не выводятся вовремя из кишечника, а всасываются в кровь.Фуразолидон – антибактериальный препарат. Это относится к производным нитрофурана. Дополнительным действием фуразолидона является противопротозойное, эффективное в отношении грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов. Фуразолидон повышает устойчивость к инфекциям бактериального происхождения. Однако к недостаткам этого препарата относится большое количество побочных эффектов. Выбор препарата должен определять врач, в зависимости от тяжести состояния пациента.
Первичное введение
Содержание 96% этанола в суспензии Энтерофурил® составляет 1%. Минимальная разовая доза препарата, соответствующая 100 мг нифуроксазида (2,5 мл суспензии), содержит 0,02 г этанола (в пересчете на абсолютный спирт), а максимальная суточная доза, соответствующая 800 мг нифуроксазида (5 мл суспензии 4 раза в день), содержит 0,16 г этанола (в пересчете на абсолютный спирт).Одна капсула 100 мг препарата Энтерофурил® содержит 36 мг сахарозы, что эквивалентно 0,0030 ЕД. Поэтому разовая доза препарата из 2 капсул содержит 0,006 единиц сахарозы.
Противопоказания
Оболочка капсулы (100 мг) содержит: титана диоксид, хинолиновый желтый, краситель малиновый, краситель азорубин, желатин.Оболочка капсулы (200 мг) содержит: диоксид титана, желатин, малиновый краситель.Энтерофурил используется в качестве противомикробного средства. Смекта обладает антидиарейным и абсорбирующим действием; ее активный ингредиент – диоктаэдрический смектит. Смекта практически не имеет ограничений: ее можно назначать детям и женщинам в период беременности и лактации. Оба продукта активно используются при лечении диареи различного происхождения. Сопутствующее применение возможно после консультации со специалистом для облегчения симптомов изжоги, метеоризма и абдоминального дискомфорта.
Состав
Не рекомендуется одновременное применение с препаратами, вызывающими реакции, сходные с дисульфирамом, препаратами, влияющими на функцию ЦНС. Если вы принимаете другие лекарства (в том числе безрецептурные), проконсультируйтесь с врачом перед приемом препарата Энтерофурил®. Взрослые: 200 мг нифуроксазида (5 мл суспензии) 4 раза в день (интервал между приемами – 6 часов). Дети в возрасте 6-18 лет – 200 мг нифуроксазида (5 мл суспензии) 3-4 раза в день (интервал между приемами – 6-8 часов); дети в возрасте 3-6 лет – 200 мг нифуроксазида (5 мл суспензии) 3 раза в день (интервал между приемами – 8 часов); Дети от 6 месяцев до 3 лет – 100 мг нифуроксазида (2,5 мл суспензии) 3 раза в день (интервал между приемами – 8 часов); дети от 1 до 6 месяцев – 100 мг нифуроксазида (2,5 мл суспензии) 2-3 раза в день (интервал между приемами – 8-12 часов).
Условия отпуска из аптек
Исследования показали отсутствие тератогенного эффекта (у животных). В качестве меры предосторожности рекомендуется использовать препарат, когда ожидаемая польза для матери перевешивает потенциальный риск для плода.