Трепанобиопсия

Эта процедура проводится высококлассными врачами в современных операционных с использованием специализированного оборудования с высокой точностью. Вы можете быть уверены в точности взятых проб, поскольку их выполняют опытные специалисты, для которых эта процедура является практически повседневной. В нашем медицинском центре для трепанобиопсии используется специальная игла, конструкция которой разработана профессором медицинских наук М.Г. Абрамовым и одобрена Министерством здравоохранения.

Какую информацию вы можете получить

Трепанобиопсия – это малоинвазивная хирургическая процедура, поэтому мы не можем гарантировать 100% отсутствие осложнений. Их развитие зависит от общего состояния здоровья пациента и скрупулезного соблюдения предписаний врача после взятия костного мозга. Костный мозг – это ткань, которая производит клетки крови. До пятилетнего возраста эта ткань содержится во всех костях, а у взрослых – в крупных трубчатых костях, плоских костях и позвонках. С возрастом красный костный мозг постепенно замещается желтым костным мозгом (жировой тканью), который не производит клетки крови (эритроциты, тромбоциты, лейкоциты).

Дополнительная информация о трепанационной биопсии

После трепанационной биопсии, если пациент чувствует себя хорошо, он может отправиться домой в течение часа. В течение трех дней в месте инъекции нельзя мыться или купаться. Экспресс-анализ может быть готов в течение 2 часов, для более детальных, несрочных исследований результаты могут быть готовы через две недели или дольше. Это зависит от медицинского учреждения, наличия специалиста по костному мозгу и листа ожидания. В онкологии ранняя диагностика играет ведущую роль в раннем выявлении рака и, соответственно, в выздоровлении пациента. По этой причине при подозрении на рак рекомендуется проводить экспресс-анализ. По результатам анализа можно определить созревание миелоидных и эритроидных клеток, наличие тучных клеток и гранулоцитов в костном мозге. Также можно обнаружить метастазы, сосудистые и другие аномалии.

Биопсия кости – подготовка

Анализ позволяет изучить архитектуру кости, активность остеоцитов и остеобластов. Изменение структуры кости имеет большое диагностическое значение и считается костным признаком патологии. Это позволяет определить диффузный или очаговый характер аномалии.Клиника врача общей практики. Осмотр взрослых и педиатров с рождения. Расположен в 1-2 минутах ходьбы от станции метро Площадь Ильича. Пациенты принимаются в клинике по предварительной записи. Абдоминальное УЗИ и ЭКГ можно проводить в домашних условиях. УЗИ проводится у взрослых и детей.

Показания и противопоказания к трепанационной биопсии

При обследовании пациентов с подозрением на рак часто возникают случаи, когда многочисленные анализы и обследования на специализированном диагностическом оборудовании не дают, однако, лечащему врачу полной картины состояния костного мозга. Если необходим материал для точного исследования отдельных клеток костного мозга в смеси с клетками крови, в нашем международном многопрофильном центре может быть проведена трепанационная биопсия. Трепанационная биопсия – единственный способ обследовать кроветворные органы и обнаружить в них злокачественные опухоли. Направление дает гематолог или терапевт после получения аномальных результатов анализа крови или обнаружения в груди комка неизвестной природы.

Информация

Трепанационная биопсия (core biopsy, эксцизионная биопсия) – это современный метод диагностики заболеваний брюшной полости, костной ткани, легких, лимфатических узлов, а также молочной, поджелудочной и предстательной желез (МЖ). После замораживания ткани врач делает небольшой разрез в коже железы. В него вставляется биопсийный пистолет, который выстреливает острой иглой, вырезающей столбчатый кусочек ткани. Образец, полученный во время трепанационной биопсии, помещается в специальный раствор. В зависимости от размера образования процедура повторяется от 2 до 4 раз, чтобы взять образцы из разных участков железы. Это называется трепанационной биопсией.

Как проводится трепанационная биопсия

Через пункционное отверстие вводится электрокоагулятор для очистки стенок раневого канала. По мере продвижения иглы подается ток. Это предотвращает не только кровотечение, но и распространение раковых клеток в кровотоке. Никаких стежков не используется. На место инъекции накладывается стерильная повязка.