Лобковая кость у женщин

Аппендицит и воспаление слюнных желез лечат антибиотиками, противовоспалительными препаратами и физиотерапией. При злокачественных поражениях радиотерапия и химиотерапия применяются отдельно или в составе комбинированного лечения, в том числе в пред- и послеоперационном периоде.

Дифференциальная диагностика

Лобковый симфиз расположен на передней стороне таза и образует переднюю границу промежности. Лобковые кости образуют хрящевой сустав в медиальной плоскости, называемый лобковым симфизом. Этот сустав удерживает лобковые кости вместе и обеспечивает стабильность во время движения. Дисфункция лобкового симфиза описывается как набор признаков и симптомов дискомфорта и боли в области таза. На сегодняшний день не существует единого, стопроцентного знания о том, что именно вызывает это состояние. Поэтому нелегко придумать другие критерии, кроме боли и нестабильности тазового пояса, которые могли бы показать разницу в состоянии пациента в начале и в конце лечения.

Боль в тазу у женщин — лечение в Москве

Переломы таза сопровождаются ограничением движений, нарушениями опоры различной степени выраженности, невозможностью поднять выпрямленную ногу на травмированной стороне из положения лежа. У женщин с повреждениями верхней ветви лобковой кости и переднего полукруга таза боль усиливается при пальпации, надавливании и движении нижней конечности на травмированной стороне. В случае разрыва лобкового симфиза пациентка находится в вынужденном положении со слегка согнутыми и сближенными конечностями. Дисфункция лобковой конъюнктивы описывается в литературе как сочетание признаков и симптомов дискомфорта и боли в паху, включая тазовую боль, отдающую в верхнюю часть бедер и промежность. Эту патологию можно обнаружить с помощью провокационных тестов и пальпации. Уткообразная походка пациента и продолжительные боли при различных видах деятельности свидетельствуют о наличии заболевания. Точный диагноз может быть поставлен с помощью МРТ. Существует множество методов лечения DLS. Прежде всего, важна профилактика: о профилактике лобкового симфиза следует рассказать еще на этапе планирования беременности. Также важно как можно больше рассказать о болезни и ее особенностях, чтобы пациенты знали, что можно, а что нельзя сделать в этой ситуации. Еще одним важным аспектом лечения являются физические упражнения, которые представляют собой сочетание силовых тренировок, аэробных упражнений, упражнений для тазового дна и стабилизирующих упражнений. Другие методы лечения включают иглоукалывание, транскутанную электронейростимуляцию, использование холода, тепла и массажа. Однако их эффективность еще не доказана. Во время и после беременности для уменьшения боли можно использовать симптоматическое лечение, но только под наблюдением лечащего врача.

Клинические выводы

Кости таза являются распространенным местом локализации доброкачественных и злокачественных опухолей. При хондросаркомах, остеохондромах и остеохондромах боль неинтенсивная и нарастает медленно в течение длительного времени. Для хондросаркомы и метастатических опухолей характерно быстрое прогрессирование болевого синдрома. Вначале женщина жалуется на легкую ноющую или тянущую боль в лобковой области. Через несколько месяцев боль становится сильной, постоянной, невыносимой и поддается лечению только наркотическими обезболивающими.В литературе также можно найти множество других терминов, таких как: артропатия лобковой конъюнктивы, функциональная тазовая недостаточность, синдром лобковой боли, синдром крестцово-подвздошного сустава, тазовая боль, синдром вялости таза и дисфункция лобковой конъюнктивы.

Подробнее

Вкратце, причинами этой нестабильности являются гормональные (влияние гормона релаксина), метаболические (обмен кальция), биомеханические (стресс при беременности и физические нагрузки), неразвитость мышц, состав тела (вес), анатомические и генетические изменения. Небольшая боль в лобковой области является нормальным явлением во втором и третьем триместре беременности. Она вызвана увеличением размеров плода, что подготавливает организм к рождению ребенка. Если боль усиливается ночью, во время полового акта, ходьбы по лестнице, разведения ног и давления на лобковую область, следует заподозрить конъюнктивит. Интенсивная боль и невозможность стоять, ходить или поднимать ноги указывает на симфиолиз — повреждение связок и разделение лобковых костей. Пациентки с симптомами гинекологических отклонений должны быть осмотрены гинекологом. Урологический осмотр необходим при симптомах нарушения мочеиспускания. На начальном этапе специалист устанавливает обстоятельства начала, характер и продолжительность болевого синдрома, его связь с различными факторами и наличие других симптомов. Диагностическая программа может включать следующие процедуры: боль в надлобковой области при задержке менструации и набухание груди могут указывать на внематочную беременность с имплантацией плодного яйца в маточной трубе, стерильном роге матки или брюшной полости. При разрыве плода боль быстро нарастает, отдает в поясницу, ноги и задний проход, сопровождается кровотечением или кровянистыми выделениями, слабостью, тахикардией, потерей сознания.

Почему болит лобковая кость у женщин

Воспаление лобковой кости возникает в результате инфекции, вызванной хирургическим вмешательством, глубокими ранами в лобковой кости, гнойными процессами в окружающих тканях. Боль быстро нарастает на фоне увеличения отека, покраснения кожи, ухудшения общего состояния. Количество выделений увеличивается и становится гнойным. В случае остеомиелита женщина жалуется на пульсирующую, рвущую, пульсирующую боль в лобковой области. Наблюдается лихорадка и симптомы тяжелого отравления.Другие факторы, приводящие к развитию DLS, включают физически изнурительную работу во время беременности, патологическую усталость, плохую осанку и отсутствие физических упражнений. Избыточный вес, многоплодная беременность, беременность в пожилом возрасте, тяжелые роды в прошлом и дистоция плечевого сустава также могут сыграть свою роль.   

Медикаменты

Эксперт обездвиживает один из передних верхних подвздошных позвонков. Пациент в положении лежа сгибает бедро и кладет стопу на противоположный коленный сустав, а нога пассивно свисает наружу. Пациентки с аднекситом, воспалением слюнных желез и кистами яичников чаще жалуются на боль в правой или левой подвздошной области. Она также может распространяться на лобковую кость и надлобковую область. У женщин с кистами болевой синдром усиливается при наличии внутреннего кровотечения, индурации, разрыва оболочки или перекручивания ствола кисты.

Сопутствующие заболевания

Физикальное обследование важно для выявления других возможных причин симптомов, таких как проблемы с поясничным отделом позвоночника или грыжа диска. Вот некоторые из обследований:Лобковый симфиз — это хрящевое соединение лобковых костей, между которыми находится фиброзно-хрящевой межпозвоночный диск. Лобковые кости соединены друг с другом четырьмя связками. Верхняя лобковая связка начинается у верхнего края лобковой кости и простирается до лобковых узлов. Дугообразные связки лобковой кости образуют нижнюю границу лобковой конъюнктивы и вплетаются в фиброкартилагиновый межреберный диск. Дугообразные связки — самые сильные связки, обеспечивающие стабильность сустава. Вместе эти четыре связки стабилизируют сустав и защищают его от скольжения и растяжения.

Лечение

Эффективная адаптация суставов к заданной нагрузке требует адекватного сжатия сустава и скоординированных усилий мышц и связок. Это необходимо для того, чтобы суставы могли эффективно реагировать на изменяющиеся условия. Во время беременности связки и мышцы ослабевают и не могут выполнять свои функции как раньше. В результате изменяется наклон таза, что приводит к нестабильности позвоночника и таза, чаще всего проявляющейся дисфункцией лобкового симфиза.

Блог компании "Каролина Мед"