Половой нерв

Повторяющаяся хроническая перегрузка этих мышц с периодическим переохлаждением ухудшает кровообращение в этой области. Это можно наблюдать, например, у водителей грузовиков, работающих на большие расстояния в холодном климате или управляющих автомобилями с необогреваемыми сиденьями. Как следствие, происходит повреждение тканей и накопление медиаторов воспаления в этой области. Медиаторы активируют болевые рецепторы, вызывая рефлекторное сокращение мышцы. В спазмированной мышце возникают так называемые триггерные точки.

Диагностика синдрома хронической тазовой боли у мужчин

Нисходящие сенсорные пути (от спинного мозга к головному) передают болевые импульсы, а нисходящие пути (от головного мозга к спинному) уменьшают степень испытываемой боли. В нисходящем подавлении боли участвуют несколько веществ: Продолжительность обследования зависит от правильного алгоритма, знаний врача, возможностей пациента и лечебного центра. Диагностика занимает в среднем от двух-трех недель до нескольких месяцев. Однако важно отметить, что во многих случаях точная причина не может быть установлена. В таких случаях диагноз ХППС остается, а симптоматическое лечение становится основой, так как невыносимая боль может полностью лишить пациента возможности работать.

Лечение невропатии полового нерва в Санкт-Петербурге

Эндокринная система также может влиять на формирование синдромов тазовой боли. Во-первых, нарушая гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковую ось, которая помогает адаптироваться в стрессовых ситуациях. Феномен центральной сенсибилизации заключается в том, что возбуждение в ЦНС сохраняется даже после прекращения воздействия болевых стимулов. Из-за этого боль возникает даже при небольших раздражителях, которые раньше ее не вызывали, а болевые ощущения при других “стандартных” болевых раздражителях становятся сильнее, чем раньше [1][7][12]. Например, эякуляция или давление на промежность при длительном сидении обычно не вызывают боли, но становятся болезненными при центральной сенсибилизации.

Литература

Люди с одним хроническим болевым синдромом более склонны к развитию болевых синдромов в других местах [1]. Исследования семей с хронической болью продолжаются. Исследователи пытаются определить, как генетические вариации влияют на развитие этих синдромов и как различные социальные факторы влияют на этот процесс.Триггерная точка – это уплотнение в мышце. При пальпации эти точки ощущаются как очень болезненные узелки в толще мышцы диаметром до нескольких миллиметров. Эти узлы вызывают сокращение и перенапряжение мышцы, что вызывает боль. Боль усиливается при давлении на триггерные точки, изменении положения тела, напряжении и частом сокращении мышц промежности, например, во время мочеиспускания, дефекации, секса, длительного сидения и т.д. [1][4][5][6]

Хирургические процедуры при завороте седалищного нерва.

5. Блокаторы натриевых каналов (лидокаин, мексилетин). Они обычно используются путем инъекций для периферических блоков. Их назначают, когда таблетки анальгетиков не помогают снять боль или в сочетании с таблетками. Инъекции вводятся анестезиологом или неврологом под руководством рентгена, ультразвука или компьютерной томографии. Могут быть заблокированы vas deferens, поясничные симпатические узлы, периферические нервы (подвздошно-большеберцовый, подвздошно-бедренный, бедренный и генитальный). Возможные симптомы также включают жжение, онемение, повышенную чувствительность, ощущение электрического тока или жжения, боль, ощущение комка или инородного тела во влагалище или анусе, скручивание или ощущение давления, аномальные температурные ощущения, ощущение “горячей кочерги”, запор, боль и затруднения при дефекации, затруднения или жжение при мочеиспускании, боль во время полового акта и сексуальную дисфункцию – потерю чувствительности клитора и/или передней трети влагалища.

Критерии диагностики

Синонимы термина синдром хронической тазовой боли (СХТБ), встречающиеся в медицинской литературе, включают: хронический небактериальный простатит, тазовая невропатия, тазовый вегетативный ганглионит, психосоматический тазовый застой, тазовый диафрагмальный болевой синдром, промежностный миофасциальный синдром и др. [1][2][8][9] Для диагностики и лечения тазовой невропатии мы тесно сотрудничаем с профессором Эриком Ботраном, одним из ведущих мировых экспертов по хронической тазовой боли, который регулярно консультирует в нашей клинике. Его следующий прием состоится в декабре 2014 года.

Патогенез синдрома хронической тазовой боли у мужчин

Исследования подтверждают тесную связь между тазовыми мышцами и хроническими болевыми синдромами. У многих мужчин (93,3%) с хронической тазовой болью нарушена функция тазовых мышц. При диагностике простатита это встречается в 50-70% случаев (7). Дисфункция тазовых мышц влияет на функцию тазовых органов и наоборот.