Ребамипид инструкция

Симптомы передозировки ребамипида не описаны, и до настоящего времени не сообщалось о случаях преднамеренной передозировки. Возможны тошнота, рвота, боль в животе, диарея или запор, головная боль.

Противопоказания к применению препарата Ребамипид-ЗЗ таблетки 100 мг

Гастропротекторное вещество. Ребампид повышает уровень простагландина Е2 (ПГЕ2) в слизистой оболочке желудка и увеличивает содержание ПГЕ2 и GI2 в желудочном соке. Оказывает цитопротекторное действие на слизистую оболочку желудка под влиянием вредного воздействия этанола, кислот и оснований и ацетилсалициловой кислоты. Способствует активации ферментов, ускоряющих биосинтез высокомолекулярных гликопротеинов, и увеличивает содержание слизи на поверхности стенки желудка. Способствует улучшению кровоснабжения слизистой оболочки желудка, активизирует ее барьерную функцию, активизирует щелочную желудочную секрецию, усиливает пролиферацию и метаболизм эпителиальных клеток желудка, очищает слизистую от гидроксильных радикалов и ингибирует образование перекиси, вырабатываемый многоядерными лейкоцитами и нейтрофилами в присутствии Helicobacter pylori, защищает слизистую желудка от бактериального повреждения, оказывает гастропротекторное действие при воздействии на слизистую нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП). Симптомы передозировки ребамипида не описаны, и до настоящего времени не сообщалось о случаях преднамеренной передозировки. Возможны тошнота, рвота, боли в животе, диарея или запор, головная боль. Средства: Специфический антидот не известен. В случае передозировки следует провести промывание желудка и симптоматическое лечение.

Фармакологические эффекты

Ребамипид повышает содержание ПГЕ2 в слизистой оболочке желудка и содержание ПГЕ2 и ПГИ2 в желудочном соке. Проявляет цитопротекторное действие на слизистую желудка под влиянием вредного воздействия этанола, кислот и оснований, а также ацетилсалициловой кислоты. Способствует активации ферментов, ускоряющих биосинтез высокомолекулярных гликопротеинов, и увеличивает содержание слизи на поверхности стенки желудка. Улучшает кровоснабжение слизистой желудка, активизирует ее барьерную функцию, активизирует щелочную желудочную секрецию, усиливает пролиферацию и метаболизм эпителиальных клеток желудка, очищает слизистую от гидроксильных радикалов и ингибирует образование перекиси, вырабатывается многоядерными лейкоцитами и нейтрофилами в присутствии Helicobacter pylori, защищает слизистую желудка от бактериального повреждения, оказывает гастропротекторное действие при воздействии на слизистую НПВС. Передача, копирование, распространение информации без разрешения ООО «РЛС-Патент», а также использование материала в коммерческих целях запрещены. При цитировании информационных материалов, опубликованных на сайте www.rlsnet.ru, обязательно указывать источник информации.

Выберите описание

Влияние препарата на способность управлять автомобилем, механизмами Влияние препарата на скорость психомоторных реакций и/или способность управлять транспортными средствами или механизмами не изучалось. Следует соблюдать осторожность при использовании препарата во время вождения автомобиля или выполнения других действий, требующих высокой концентрации внимания.Перорально, по 1 таблетке 3 раза в день, запивая большим количеством жидкости. Продолжительность лечения составляет 2-4 недели, при необходимости оно может быть продлено до 8 недель. Препарат не вызывает никаких особых эффектов при первом применении или после прекращения приема. Если одна доза пропущена, необходимо принять следующую дозу в назначенное время, не следует принимать двойную дозу препарата.

Состав

Эффективность эрадикационной терапии значительно повышается при использовании ребамипида в составе традиционной схемы лечения пациентов с инфекцией Helicobacter pylori. Взаимодействие с другими препаратами не изучалось. Поскольку ребамипид проникает в грудное молоко, следует прекратить грудное вскармливание или рассмотреть возможность искусственного вскармливания, если ребамипид будет назначен матери во время кормления грудью. При цитировании информационных материалов, опубликованных на сайте www.rlsnet.ru, необходимо указывать ссылку на источник. Абсорбция после перорального приема высокая. После приема дозы 100 мг Cmax в плазме крови достигается примерно через 2 часа и составляет 340 нг/мл. T1/2 составляет приблизительно 1 ч. Повторные дозы препарата не приводят к накоплению в организме. Около 10% препарата выводится почками, в основном в неизмененном виде. После приема дозы 600 мг могут выделяться следовые количества гидроксилированного метаболита. В экспериментах in vitro было показано, что от 98,4% до 98,6% препарата связывается с белками плазмы.

Примечания

Ребамипид увеличивает PHE2 в слизистой желудка и PGE2 и PGI2 в желудочном соке. Он проявляет цитопротекторное действие на слизистую желудка при вредном воздействии этанола, кислот и оснований, а также ацетилсалициловой кислоты. Способствует активации ферментов, ускоряющих биосинтез высокомолекулярных гликопротеинов, и увеличивает содержание слизи на поверхности стенки желудка. Улучшает кровоснабжение слизистой желудка, активизирует ее барьерную функцию, активизирует щелочную желудочную секрецию, усиливает пролиферацию и метаболизм эпителиальных клеток желудка, очищает слизистую от гидроксильных радикалов и ингибирует образование перекиси, вырабатывается многоядерными лейкоцитами и нейтрофилами в присутствии Helicobacter pylori, защищает слизистую желудка от бактериального повреждения, оказывает гастропротекторное действие при воздействии на слизистую НПВС.Безопасность применения ребамипида во время беременности не доказана. Не использовать во время беременности. Поскольку ребамипид проникает в грудное молоко, грудное вскармливание следует прекратить или рассмотреть возможность искусственного вскармливания, если необходимо ввести ребамипид матери во время кормления грудью

Лекарственные эффекты

Абсорбция после перорального приема высокая. После приема дозы 100 мг пиковая концентрация в плазме (Cmax) достигается примерно через 2 часа и составляет 340 нг/мл. Период полувыведения (T1/2) составляет приблизительно 1,0 ч. Повторный прием препарата не приводит к его накоплению в организме. Примерно 10% препарата выводится почками, в основном в неизмененном виде. После дозы в 600 мг можно выделить следовые количества гидроксилированного метаболита. Исследования in vitro показали, что от 98,4% до 98,6% препарата связывается с белками плазмы. После приема дозы 100 мг Cmax в плазме крови достигается примерно через 2 часа и составляет 340 нг/мл. T1/2 составляет приблизительно 1 ч. Повторные дозы препарата не приводят к накоплению в организме. Около 10% препарата выводится почками, в основном в неизмененном виде. После приема дозы 600 мг могут выделяться следовые количества гидроксилированного метаболита. В экспериментах in vitro было показано, что от 98,4% до 98,6% препарата связывается с белками плазмы.

Полезная информация

Поскольку ребамипид проникает в грудное молоко, рекомендуется прекратить грудное вскармливание или рассмотреть возможность искусственного вскармливания, если ребамипид должен быть назначен во время грудного вскармливания.RLS® Ltd. Главная энциклопедия лекарств и аптечных товаров в российском Интернете. Справочник лекарств Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарств, БАДов, медицинских приборов и другой продукции. Фармакологический словарь содержит информацию о составе и форме выпуска лекарства, фармакологическом действии, показаниях, противопоказаниях, побочных эффектах, лекарственных взаимодействиях, способах применения лекарств, фармацевтических компаниях. Справочник лекарств содержит цены на лекарства и продукцию фармацевтического рынка в Москве и других городах России.

Выбирайте препараты по симптомам

При использовании ребапида в составе традиционной схемы лечения пациентов с инфекцией Helicobacter pylori значительно повышается эффективность эрадикационной терапии. Реакции взаимодействия с другими лекарственными препаратами не изучались.Ребамипид повышает содержание простагландина Е2 (ПГЕ2) в слизистой оболочке желудка и увеличивает содержание ПГЕ2 и GI2 в желудочном соке. Оказывает цитопротекторное действие на слизистую желудка под влиянием вредного воздействия этанола, кислот и оснований и ацетилсалициловой кислоты. Способствует активации ферментов, ускоряющих биосинтез высокомолекулярных гликопротеинов и увеличивает количество слизи на поверхности желудочной стенки.

Аналог по действующему веществу Ребампид

Абсорбция после перорального приема высокая. После приема дозы 100 мг пиковая концентрация в плазме крови (Cmax) достигается примерно через 2 часа и составляет 340 нг/мл. Период полувыведения (T 1/2) составляет приблизительно 1,0 ч. Повторный прием препарата не вызывает его накопления в организме. Примерно 10% препарата выводится почками, в основном в неизмененном виде. После приема дозы 600 мг могут быть выделены следовые количества гидроксилированного метаболита. Абсорбция после перорального приема высокая. После приема дозы 100 мг пиковая концентрация в плазме (Cmax) достигается примерно через 2 часа и составляет 340 нг/мл. Период полувыведения (T1/2) составляет приблизительно 1,0 ч. Повторный прием препарата не приводит к его накоплению в организме. Примерно 10% препарата выводится почками, в основном в неизмененном виде. После дозы в 600 мг можно выделить следовые количества гидроксилированного метаболита. Эксперименты in vitro показали, что от 98,4% до 98,6% препарата связывается с белками плазмы.

Противопоказания

Улучшает кровоснабжение слизистой оболочки желудка, активизирует ее барьерную функцию, активизирует щелочную желудочную секрецию, усиливает пролиферацию и метаболизм эпителиальных клеток желудка, очищает слизистую от гидроксильных радикалов и ингибирует образование перекисей, вырабатываемых многоядерными лейкоцитами и нейтрофилами в присутствии Helicobacter pylori, защищает слизистую желудка от бактериального повреждения, оказывает гастропротекторное действие при воздействии на слизистую НПВС. Желудочно-кишечный тракт: запор, метеоризм, диарея, тошнота, рвота, боль в животе, нарушение вкуса, изжога. Печень: признаки нарушения функции печени, повышение сывороточной аланин-аминотрансферазы (АЛТ) и аспартат-аминотрансферазы (ACT). Система крови: лейкопения, гранулоцитопения. Аллергические реакции: зуд, кожная сыпь, экзематозная сыпь. Прочее: менструальные расстройства.

Применение препарата

таблетки, покрытые оболочкой, 100 мг. По 10 или 30 таблеток в контурной упаковке. По 30 таблеток в полимерную банку из ПЭНД с крышкой из ПЭНД или полимерную бутылку из ПЭНД с крышкой из ПЭНД.Абсорбция после перорального приема высокая. После приема дозы 100 мг Cmax в плазме крови достигается примерно через 2 часа и составляет 340 нг/мл. T1/2 составляет приблизительно 1 ч. Повторные дозы препарата не приводят к накоплению в организме. Около 10% препарата выводится почками, в основном в неизмененном виде. После приема дозы 600 мг могут выделяться следовые количества гидроксилированного метаболита. В экспериментах in vitro было показано, что от 98,4% до 98,6% препарата связывается с белками плазмы.

Инструкции по применению

Поскольку ребамипид проникает в грудное молоко, кормление грудью следует прекратить или обеспечить искусственное вскармливание ребенка, если ребамипид назначен матери во время кормления грудью.Симптомы передозировки ребамипида не описаны, и до настоящего времени не сообщалось о случаях преднамеренной передозировки. Возможны тошнота, рвота, боль в животе, диарея или запор, головная боль.

Советы по применению ребамипида

Безопасность ребамипида во время беременности не доказана. Его не следует применять во время беременности. Поскольку ребамипид проникает в грудное молоко, следует прекратить грудное вскармливание или рассмотреть возможность искусственного вскармливания, если ребамипид необходимо принимать во время кормления грудью. Язвенная болезнь, Хронический гастрит с повышенной кислотообразующей функцией желудка в фазе обострения, эрозивный гастрит, Профилактика повреждения слизистой оболочки, вызванного применением нестероидных противовоспалительных препаратов, Может использоваться в комбинированной терапии.

Описание l Продолжительность лечения составляет от 2 до 4 недель, при необходимости может быть продлена до 8 недель. Препарат не оказывает специфического действия ни при первом приеме, ни после отмены. Если доза пропущена, следующую дозу следует принять в назначенное время, а двойную дозу принимать не следует.

Блог компании "Каролина Мед"