Статины и алкоголь

В настоящее время существует ряд препаратов статинов. Было доказано, что они эффективны в снижении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, однако постоянно ведутся споры об их безопасности. Для достижения и поддержания липидного обмена требуется длительное лечение, но многие пациенты не соблюдают режим лечения, что резко снижает эффективность терапии. Как быть пациентам, когда у врачей разные мнения на этот счет.

Антибиотики, ингибиторы МАО и белковые продукты

Статины — это группа гиполипидемических препаратов. Они ингибируют один из основных ферментов, участвующих в синтезе холестерина, — HMK-CoA-редуктазу. Это приводит к снижению синтеза холестерина в печени.Отказ от курения. Курение является одной из причин атеросклероза. Риск смерти или острого инфаркта миокарда после успешной коронарной операции почти в два раза выше, чем у некурящих. Прекращение курения в течение первого года уже снижает риск ИБС на 50%, а когда курильщики бросают курить в течение 5-15 лет, риск развития ССЗ и инсульта становится таким же, как у некурящих.

Рассмотрение мифов о курении

Возвращаемся к вопросу о СД, который впервые возник в связи с розувастатином. Когда результаты исследования были подсчитаны, оказалось, что разница между двумя группами, группой плацебо и группой розувастатина, была статистически значимой. Это происходит в основном у пожилых, худощавых пациентов. У пациентов, принимающих высокие дозы статинов. На данный момент я могу сказать больше о том, что было доказано simva 80.

Антипсихотики против кофе, чая

Итак, мнение экспертов однозначно. Эффективность статинов перевешивает риски. Соотношение пользы от статинов и риска может составлять 9:1. Мы будем использовать статины, зная, что необходимо контролировать уровень глюкозы и гликозилированного гемоглобина.Сейчас есть доказательства того, что это происходит на всех этапах. На молекулярном этапе — влияние на метаболизм гена, ответственного за прогрессирование фиброза и механизм восстановления. На уровне клиники, следуя очень элегантной работе Калазани, который разделил пациентов на три группы. Он доказал, что применение статинов защищает печень от повышения уровня АЛТ и АСТ.

Статины и цитрусовые

Злоупотребление алкоголем подавляет производство липопротеинов высокой плотности, в то время как соединения низкой плотности остаются неизменными. В результате повышается уровень общего холестерина. Однако этанол действует непосредственно на липофильный спирт, а не на его производство в печени, как в случае со статинами. Существуют доказательства биоэквивалентности оригинального розувастатина. Это препарат Mertinil (Мертинил). Однако нам необходимо больше опыта работы с этим непатентованным препаратом. Пока что начало было многообещающим. Однако нам нужно посмотреть, что будет дальше и как это будет доказано.

Сочетание алкоголя и статинов

Итак, мы можем сделать вывод, что это по-прежнему класс статинов с эффектами, которые не меняются в зависимости от расположения в мембране и гидро- или липофильности метаболизма статина. Некоторые статины метаболизируются различными изоформами цитохрома P-450 — 3A4 или 2C19. Это не зависит от активности и периода полураспада конкретного статина. Я вспоминаю исследование Jupiter. В исследовании приняли участие здоровые мужчины и женщины без факторов риска. Он сосредоточился только на уровне высокочувствительного С-реактивного белка более 2 мг/л. Эти практически здоровые мужчины и женщины получали розувастатин 20 мг или плацебо в течение почти двух лет.

Молочные и нестероидные препараты, антибиотики

Следующий вопрос. Статины и нарушение углеводного обмена. Первые исследования показали положительный эффект в группе пациентов с сахарным диабетом (СД), принимающих статины. Я снова буду ссылаться или привлекать внимание к прошлому.Было установлено, что длительное применение статинов при определенных условиях может способствовать развитию инсулинорезистентности и диабета. Об этом свидетельствуют не только данные исследований, но и национальные рекомендации в некоторых странах.

Напитки и наркотики в двух словах

Печень устроена таким образом, что после употребления алкогольных напитков все ее функции подавлены, кроме одной — переработки и нейтрализации этанола. Этот орган пытается как можно быстрее нейтрализовать алкоголь и избавить организм от алкогольных токсинов. Также были открыты новые механизмы миотоксичности. К ним относятся: ингибирование пренилирования белков, вызывая апоптоз миоцитов. Это иммуноопосредованные некротизирующие миопатии или признаки полимиозита. Или индукция атрогина-1. Это основной фактор, вызывающий дефицит убихинона в мышечных белках. Это приводит к атрофии. Такие явления также наблюдались.

Антибиотики, ингибиторы МАО и белковые продукты

При использовании некоторых лекарств даже один глоток может быть опасен. Также может потребоваться воздержаться от употребления алкоголя за день до или после приема некоторых лекарств. Не знаю, согласятся ли со мной мои уважаемые председатели симпозиума, профессора Сусеков и Гуревич. Теперь мы больше не имеем права назначать симвастатин 80 мг, или все еще есть ситуации, когда мы можем это сделать?

Влияние алкоголя на холестерин

Вернемся к вопросу о СД, который впервые возник во время приема розувастатина. Когда были подсчитаны результаты исследования, оказалось, что разница между двумя группами: группой плацебо и группой розувастатина была статистически значимой.Вот что мне удалось найти на данный момент. Но значит ли это, что мы не будем использовать статины, опасаясь инсулинорезистентности? Конечно, нет. Статины при уже развившемся диабете являются абсолютно необходимой частью терапии. Подсчитав риски и преимущества, мы обнаружили, что потребовалось всего 4 года приема статинов у 255 человек, чтобы только у одного из них развился диабет. Это позволило предотвратить большое количество смертей или сердечных приступов.

Последствия

Как химическое соединение, этанол может изменять количество холестерина. Небольшие дозы алкоголя повышают уровень ЛПВП, если уровень холестерина в крови постоянно нормальный.При хроническом алкоголизме некоторые гепатоциты дисфункционируют. Печень не может одновременно перерабатывать этанол и статины. Учитывая, что обострение хронического заболевания печени является противопоказанием к лечению статинами, существует риск развития печеночной недостаточности.

Типы статинов

Симптомы обычно проявляются в обеих руках или ногах. Начало заболевания происходит примерно через 4-6 недель после начала приема статинов. Иногда наблюдается усиление боли в суставе, заболевание связок. Это может быть связано с мышечной слабостью. Как ни странно, физически активные люди чаще страдают от мышечных симптомов.Так, одно исследование показало, что спортсмены хуже переносят липидоснижающую терапию.Далее я скажу, что статины, особенно «Симвастатин» («Симвастатин») в дозе 80 мг — это доза, которая чаще всего вызывает изменения в полосатых мышцах. Поэтому FDA не рекомендует использовать симвастатин. 80 мг.

Какие лекарства несовместимы с алкоголем?

В настоящее время существует довольно много препаратов класса статинов. Их эффективность в снижении смертности от сердечно-сосудистых заболеваний доказана, однако до сих пор ведутся споры об их безопасности. Достижение и поддержание показателей, снижающих уровень липидов, требует длительного лечения, но многие пациенты не соблюдают режим, и эффективность лечения резко снижается. Как быть с пациентами, когда у врачей разные мнения по этому вопросу?Транспортеры глюкозы Glut-4 в адипоцитах — это изменение также происходит при применении статинов. Есть данные, что статины ингибируют экспрессию генов транспортера глюкозы Glut-4 в адипоцитах.

Обзоры

Атеросклероз — одно из самых актуальных заболеваний 21 века, а его осложнения являются наиболее распространенной причиной смерти во всем мире. Доктор Виктория Львовская, терапевт, кардиолог, ревматолог клиники EMS, рассказывает о наиболее эффективных препаратах, используемых для лечения атеросклероза, и о связанных с этим заблуждениях. Однако из самого исследования часто исключаются пожилые пациенты с нарушениями работы печени и почек, а также принимающие определенные лекарства — другими словами, нельзя сказать, что это обычный пожилой человек с «букетом заболеваний».

результаты

Исследование четко продемонстрировало общую безопасность розувастатина 20 мг. Если сравнить и посмотреть, как это выглядело, то с плацебо было 1377 случаев каких-то побочных эффектов, а с розувастатином 20 мг — 1352 случая.Я не буду говорить, что смертность высокая, что люди умирают от сердечно-сосудистых осложнений, что это практически каждый второй человек в России. Статины необходимы, они продлевают жизнь, улучшают ее качество. Это бесспорно.

Лекарства и еда, напитки

Поэтому мнение экспертов однозначно. Эффективность статинов превышает риски. Соотношение пользы от статинов и риска может составлять 9:1. Мы будем использовать статины, зная, что необходимо контролировать уровень глюкозы и гликозилированного гемоглобина.

Блог компании "Каролина Мед"