Лиофилизат это

В качестве альтернативы можно использовать определение потери массы при высушивании и воды, если определение потери массы при высушивании не требуется для контроля остаточных органических растворителей.

Взаимодействие

Теноксикам прочно связан с альбумином и может, как и все НПВС, потенцировать антикоагулянтный эффект варфарина и других антикоагулянтов. Рекомендуется контролировать показатели крови при сочетании с антикоагулянтами и пероральными гипогликемическими препаратами, особенно в начальной фазе приема.Температура замораживания определяется эвтектической зоной для лиофилизированного препарата, т.е. температурой, при которой достигается максимальная концентрация активного вещества.

Противопоказания к применению

Гетерогенность массы. Определение проводят в соответствии с требованиями СПС «Однородность массы лекарственных форм». При замораживании растворов, содержащих воду и растворители, происходит эвтектическое разделение. Он заключается в том, что сначала замораживают чистую воду, а затем концентрируют вещества в незамерзающей части, пока раствор не достигнет эвтектической концентрации. Температура, при которой достигается максимальная концентрация вещества и весь раствор замерзает, называется эвтектической точкой или точкой криогидратации. Эвтектическая точка определяется как точка образования однородной физической смеси двух или более твердых кристаллических веществ с теми же физическими свойствами, что и в однокомпонентном продукте.

Условия выпуска

Согласно требованиям OFS «Хранение лекарственных средств». В упаковке, обеспечивающей стабильность в течение всего заявленного срока годности лекарственного средства, в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 2 до 8°C, если иное не указано в фармакопее или регистрационной документации.В соответствии с требованиями OFS «Хранение лекарственных средств». В упаковке, обеспечивающей стабильность в течение указанного срока годности лекарственного средства, в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 2 до 8°C, если иное не указано в фармакопейной статье или нормативной документации.

Выбрать описание

Потеря массы при высушивании. Определение должно проводиться в соответствии с MSF «Потеря веса при сушке». Нормативные требования приведены в фармакопее или нормативной документации. В дополнение к требованиям данной общей фармакопейной статьи, лиофилизаты для изготовления лекарственных средств для парентерального применения должны соответствовать ОФС «Фармацевтические композиции для парентерального применения», лиофилизаты для изготовления глазных капель — ОФС «Глазные композиции», иммунобиологические лекарственные средства в формеЛиофилизаты — в соответствии с требованиями СПС «Иммунобиологические лекарственные средства» и соответствующих фармакопейных статей.

Неврологическая классификация (МКБ-10)

Замораживание растворов, содержащих воду и растворенные в ней вещества, приводит к их эвтектическому разделению. При этом сначала замораживают чистую воду, а затем концентрируют вещества в незамерзающей части, пока раствор не достигнет эвтектической концентрации. Температура, при которой достигается максимальная концентрация вещества и весь раствор замерзает, называется эвтектической точкой или точкой криогидратации. Эвтектическая точка определяется как точка, в которой существует однородная физическая смесь двух или более твердых кристаллических веществ с теми же физическими свойствами, что и однокомпонентный продукт. Желудочно-кишечный тракт: очень часто — диспепсия (тошнота, рвота, изжога, диарея, метеоризм), пост-NSAID гастропатия, абдоминальная боль, стоматит, анорексия, печеночная недостаточность; редко — изъязвление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), перфорация кишечной стенки.

Срок действия

Передача, копирование, распространение информации без разрешения ООО «РЛС-Патент», а также использование материалов в коммерческих целях запрещено. При цитировании информационных материалов, опубликованных на сайте www.rlsnet.ru, обязательно указывать источник информации.Предупреждение: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; неострый язвенный колит и болезнь Крона; инфекция Helicobacter pylori; заболевания печени в анамнезе; печеночная порфирия; хроническая почечная недостаточность (клиренс креатинина 30-60 мл/мин); хроническая сердечная недостаточность; гипертония; значительное снижение объема циркулирующей крови (в том числе после операции); возраст старше 65 лет (включая пациентов, получающих диуретики, ослабленных пациентов, пациентов с низкой массой тела); бронхиальная астма; ишемическая болезнь сердца; цереброваскулярные заболевания; дислипидемия/гипертония. Пациенты старше 65 лет (в том числе получающие лечение диуретиками, пациенты с ослабленной массой тела); Астма, ишемическая болезнь сердца, цереброваскулярные заболевания, дислипидемия/гиперлипидемия, сахарный диабет, заболевания периферических артерий, курение, злоупотребление алкоголем, длительное применение НПВС, тяжелые системные заболевания, аутоиммунные заболевания (системная красная волчанка и заболевания соединительной ткани), одновременное применение кортикостероидов (включая преднизолон) и другое поддерживающее лечение. антикоагулянты (включая варфарин), антитромбоцитарные препараты (включая АСА, клопидогрель), селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (включая циталопрам, флуоксетин, пароксетин, сертралин).

Побочные эффекты

Лиофилизация чаще всего проводится из водного раствора. Для получения лиофилизатов можно также использовать неводные растворители (этанол, трет-бутанол и т.д.). Использование неводных растворителей может увеличить скорость сублимации (предварительной сушки), улучшить стабильность конечного продукта, уменьшить время растворения/восстановления конечного продукта. Удаление растворителя в процессе сублимационной сушки происходит в основном путем сублимации. Сублимация — это удаление растворителя из замороженного объекта без образования жидкой фазы, осуществляемое в вакууме или гораздо реже в инертном газе.

Фото

Из-за негативного влияния на фертильность не рекомендуется женщинам, желающим забеременеть. Для пациентов, страдающих бесплодием (включая пациентов, проходящих тестирование), рекомендуется прекратить прием препарата. Скорость замораживания важна для качества конечного продукта. Быстрое замораживание используется для препаратов, для которых важно сохранить клеточную структуру (плазма крови, микроорганизмы и т.д.). Для быстрого замораживания используются сжиженные газы или смеси хладагентов. Для большинства других препаратов используется медленное замораживание. Его проводят в морозильных камерах или в воздушной среде в морозильных камерах.

Препарат

Лиофилизат, содержащий 20 мг действующего вещества, помещают во флакон из бесцветного гидролитического стекла I сорта, закрывают пробкой из бромбутилкаучука, обжимают комбинированной алюминиевой откидной пробкой с пластиковой крышкой. Флакон маркирован.

Блог компании "Каролина Мед"